Resep Puyunghai ala Hima
Bismillah...
Halo kawan, kali ini Hima kembali dengan resep lagi. Bukan resep baru sih, tapi resep yang pernah kupublish di blog ini, cara membuat puyunghai. Waktu hari ahad lalu saya intip-intip resep Dapur Umami di Yutub dan langsung deh terinspirasi untuk bikin ala Hima. Kenapa kubilang ala hima karena beda sih bahan-bahannya. Memanfaatkan bahan yang ada di rumah, kalo biasanya pake kacang kapri kuganti dengan buncis. Tapi mirip-mirip sih.
Nah, yuk intip resep Hima berikut ini.
Puyunghai
Bahan; Saus tomat, 2 sdm gula, 1 sdt garam, 1 bungkus penyedap rasa, setengah mangkok air (mangkoknya yang mangkok bakso tuh), bawang putih untuk menumis, telur, kentang, daun bawang, buncis, dan lombok besar.
Nah, yuk intip resep Hima berikut ini.
Puyunghai
Bahan; Saus tomat, 2 sdm gula, 1 sdt garam, 1 bungkus penyedap rasa, setengah mangkok air (mangkoknya yang mangkok bakso tuh), bawang putih untuk menumis, telur, kentang, daun bawang, buncis, dan lombok besar.
kacang kapri ganti dengan buncis deh, jamur kuganti dengan kentang |
- Goreng telur dadar dulu deh, boleh goreng dengan daun bawang atau tidak terserah sih.
- Potong-potong buncis, kentang, dan daun bawang
- Sekarang waktunya bikin sausnya ya, panaskan minyak dan tumis bawang putih yang telah ditumbuk. Kemudian masukkan kentang dan tumis hingga kentangnya masak. Setelah kentangnya telah lunak masukkan buncis setelah itu masukkan saus tomat kira-kira setengah mangkok bakso, gula 2 sdm, garam dan penyedap rasa. Aduk hingga rata deh. Segera masukkan air setengah mangkok tadi. Didihkan.
- Masukkan irisan daun bawang terakhir yaa.
- Terakhir tuangkan saus ke atas telur.. asiiik sudah jadiii
Hima Rain
hmm... sdaaap!! boleh juga nih buat sahur nanti... :):)
BalasHapushoree dicoba
Hapusaku tadi malam cuma sahur ama telur dadar aja, ga pake saus.. boleh dicoba ne idenya :D
BalasHapusyuk coba mbak
Hapuswah... mantap... penegn coba akh :D
BalasHapuscoba aja mbak. gampang looo
Hapusmanthaaaapppp.. mbak, puasa tengah hari gini kesasar disini.. hix hix, tegaaaa.. *nelen ludah*
BalasHapushihihi pas nyampe sini lagi terik2nya mentari.
Hapushimaaaa, masakin aku aja gimana? yg udah2, kalau aku masuk dapur, pasti jarang banget yg berhasil :|
BalasHapusitu fotonya bkin ngileeerrr.....
hihihihi siniii mak winda kumasakin.kerumahku saja di makassar
Hapuskalau buat saya sih bikin beginian terlalu ribet, lebih senang yang praktis, telor ceplok tabur garam, langsung jadi. Tapi tentunya jangan tanya soal rasa, pasti jauh berbeda. :)
BalasHapushehehe sama pak saya juga suka telur ceplok pake garam apalagi buatan mamaku. mo bereksperimen dikit sih
Hapuswah, gak terlalu susah ya mbak
BalasHapuskupikir susah
yang bikin beda cuma pembuatan saos nya aja ya..
mantap mbak ;)
eniwei, jago masak nih pasti mbak Hima :)
iya beda pembuatan sausnya saja
Hapusbikinnya gampang pula =D
hmm.. aromanya.. sampai disini euy,,, :D
BalasHapustetep aja terasa sulit kalo ndak biasa masak ya mbak ya..
:D
ah jauh banget aromanya sampe nganjuk
HapusWah keren keren. Pemaparannya jadi menarik dengan foto foto yang menawan. IZin copas ya. Mau dicoba nih Insya Allah
BalasHapushehe silahkan pak
Hapussaya stop di telur dadarnyamo deh, fanatik bela sm dadar :p
BalasHapussuka kue dadar juga dong kak
Hapuswah enak tuh. nyam nyam..
BalasHapusiya enak bangett mbak
Hapuswah enak kali puyunghai nya ... :D
BalasHapushehehe
Hapuswaaah, simple banget nih, boleh kucoba untuk buka nanti....
BalasHapussilahkan mbak nurulnulur
HapusSaya sudah lamaaaaaaaa gak makan fuyunghai nduk
BalasHapusLayak dicoba untuk variasi menu buka puasa
Salam hangat dari Surabaya
hehehe bude gak bikin ya pak. hehehe dicoba pak, rasanya enak. salam dari makassar juga =D
HapusJadi ngiler, waktunya kurang tepat nengok postingan resep, masih jauh bukanya :)
BalasHapushehehe iya ya mbak.. siang-siang saya posting makanan
Hapus