TUTORIAL

Tampilkan posting dengan label Hima Rain. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Hima Rain. Tampilkan semua posting

Selasa, 09 Desember 2014

Berubah dan Berkembang? Mesti dong!

Bismillah...

Aku ingat waktu kuliah dulu aku punya banyak cerita yang kuceritakan di blog. Rasanya sangat menyenangkan saat itu, banyak hal senang dan sedih yang selalu lewat. Umm jadi mau kuliah lagi.

Aku masih ingat waktu awal masuk kuliah dulu saat diriku masih culuuun banget, dekil, masi bau abg, belum tau padu-padan warna baju dan jilbab, tidak peduli sama bedak dan krim pembersih wajah dan semua hal baru lainnya. Haha aku tidak terlalu peduli sama hal itu semua saat sma dan menjadi gadis berjilbab cuek dengan rok abu-abu lebarnya.

Ummm setelah kuliah aku mulai mempelajari hal-hal yang dilakukan orang dewasa itu. Aku mulai mengikuti gaya bicara teman, mulai sedikit-sedikit makan di kantin dengan menu yang sedikit lebih mahal dibanding biasanya, aku juga mulai sedikit demi sedikit diajari untuk berpenampilan lebih peduli (peduli agar mata orang tidak sakit fufu).

Kata temanku waktu itu, "Paduan warna pakaianmu itu bikin kasian matanya orang", fufufu sorry aku baru sadar ternyata aku memang norak. Apa ya aku merasa nyaman saja well di semester pertengahan kuliahku aku mulai berubah menjadi lebih rapi dan ingin tampil cantik fufufu you know lah karena apa.


Sekarang aku mulai mempedulikan warna jilbab dan baju-baju yang kubeli. Umm aku sudah pandai berpenampilan baik di hadapan orang. Aku pun mampu berbicara jauh lebih teratur dibanding sebelumnya. Fufufu banyak yaaa yang kupelajari.

Nah setelah lulus kuliah aku lebih banyak belajar lagi tentang bisnis dan memutuskan menetapkan pekerjaanku sebagai pebisnis walaupun beberapa orang ada yang merasa kecewa dan merasa menyayangkan dengan status sarjanaku.

Dan untuk perkembangan bisnisku bulan desember ini aku mulai launching produk baru lho kawan-kawan. Aku launching produk bros kanzashi dengan nama produk Hima Rain di bawah naungan Airin Handicrabby. Aku memutuskan membuat karya 'limited edition' dan tiap pekan insyaa Allah aku akan posting di blog ini. Shiawase ni natta. Dan berikut karya pertamaku sejak launching.

Kanzashi juntai

Fufufu ujung-ujungnya postingan promosi ya hehehe...

Wess tunggu kuis sederhananya ya akan kuadakan insyaa Allah.


Hima Rain

Minggu, 09 Maret 2014

Tentang Hima dan Hima Rain

Bismillah...

Alhamdulillah kemarin Hima beli bibit bunga matahari lagi. Sekarang kan sudah hampir memasuki musim kemarau lagi jadi siap-siap buat tanam-menanam. Pot-pot di balkonku sekarang sudah tidak ada lagi. Satu persatu tanamannya layu dan mati. Taman depan rumah pun tidak seasri yang dulu, tanaman tapak dara dan bunga anting-anting sudah tidak ada lagi. Saya mau coba menanam di balkon saja, menanam yang kecil-kecil paling tidak bikin sejuk rumahlah. Ayo kita menanam.


Ini bibit bunga matahari yang kubeli, sebungkusnya murah cuma seribu rupiah alhamdulillah dan dapat bonus bibit bayam hijau. Humm bibit yang baru pertama kali buatku, sepertinya seru kalo ditanam.


Setelah gagal dengan menanam bunga matahari yang sebelumnya kali ini saya harus lebih semangat dan berhasil lagi. Insyaa Allah gambarimasu~

Ini masi tentang bunga matahari. Kemarin abis jalan-jalan ke blog teman dan gak sangka dapat kejutan kawaii, ia terinspirasi untuk membuat Hima Rain yang terinspirasi dari Hima Rain hahaha, cekidot yuk...

Daisuki desu~ buatan Uli Mayang
Terima kasih yaaa fufufufu. Himawari yang sedang bermain hujan, sangat manis dan terlihat sangat hepi ya. 


Hima Rain

Jumat, 15 Oktober 2010

Tentang Hima Rain

Bismillah...

Hima Rain adalah nama pena yang kupilih saat menulis tulisan dalam blog ini dan menjelajah di blogsphere. Inspirasi penamaan Hima Rain ini sendiri tiba-tiba muncul begitu saja saat sedang mengutak-atik template. Jadi jangan ditanya kenapa, mungkin kesukaanku yang berlebihan terhadap dua zat bertolak belakang, bunga matahari dan hujan. Itupun masi mungkin, mengingat saya jauh lebih menyukai awan dan langit. Yah, abstrak. Ada seorang kawan yang menilai saya itu abstrak dan mungkin memang seperti itu.

Saya lahir di Ujung Pandang (nama kota Makassar sebelum diubah) dan alhamdulillah tumbuh di kota Daeng ini juga hingga saat ini. Saya senang menekuni beberapa hobi yang sedari kecil menemaniku; menggambar, memasak, dan menjahit. Terkadang di waktu luangku saya masih sering mengurus tanaman-tanaman kecil di balkon rumahku, membaca roman atau sekedar mencoba resep masakan jadi-jadian di dapur mungil ibuku.

Alhamdulillah kemudian hobi menjahitku akhirnya berbuah online shop di bidang flanel. Usaha online ini kubangun dari tahun 2008 dan kemudian resmi kubentuk bersama seorang kawan pada Januari 2011 bernama Airin Handicrabby. Alhamdulillah sekali lagi, di penghujung tahun 2012, saya akhirnya menyelesaikan pendidikanku dan tercatat sebagai sarjana lulusan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Hasanuddin. 

Itulah secuil tentang diriku, lebih jauh lainnya silakan mengamati postingan-postingan di dalam blogku ini ataupun dua blog lainku ini; Airin Handicrabby dan Hima Rain versi wordpressJya ne.

Info kontakku: 
email: himawari.chu@yahoo.co.id


Hima Rain