TUTORIAL

Kamis, 29 November 2012

Cara Membuat Sushi dari Flanel

Tutorial Sushi Felt
Bismillah…
Apa kabar sobat blogger? Lama tak bersua ya. Lama kan? Dua pekan lalu Airin Handicrabby dapat pesanan sushi felt banyak banget, dalam pekan itu saya buat sushi terus sampai saya bosan liatnya. Supaya saya tidak bosan sengaja saya jepret-jepret beberapa foto saat membuat. Foto-foto ini untuk keperluan postingan tutorial felt kali ini, nah kali ini kalian harus dibekali keahlian gulung-gulung, teknik jahit-menjahit tidak dibutuhkan kok kali ini. Kalo sudah ahli gulung-gulung pasti pintar deh bikin sushi ini. Nah, berikut tutorial cara membuat sushi dari flanel.

.......................................o0o.......................................
Pertama-tama, pastikan siapkan flanelnya dulu. Yang kita butuhkan untuk sushi felt adalah yang berwarna kuning (untuk tiruan tamagodashi), yang kedua hijau muda dan hijau tua (tiruan sayur-sayuran), orange (sebagai daging), putih (sebagai nasi), dan hitam (sebagai nori). Setelah bahan, hal yang kita butuhkan adalah alat, yang paling penting pertama adalah gunting kemudian lem lilin beserta pelelehnya. 

tahap ke-2
Kedua, gunting dulu flanel berwarna kuning, hijau muda, hijau tua, dan orange. Ukurannya 4 cm x 1,5 cm. Flanel putih dipotong dengan ukuran 20 cm x 1,5 cm. Untuk warna hitam potong dengan ukuran lebar 1,5 cm dulu, untuk panjangnya tidak usah ditentukan.















Flanel putih, ujung-ujungnya dipotong gerigi seperti ini hasilnya












tahap ke-3
Ketiga, gunakan keahlian gulung-menggulungmu sekarang. Gulung satu persatu flanel-flanel kuning, hijau, dan orange tadi. Saat menggulung usahakan rapat sehingga hasilnya rapi, rekatkan ujungnya dengan lem lilin. Satukan keempat flanel berwarna tadi dengan merekatkan sisi-sisinya dengan lem. Lihat pada gambar.
















tahap ke-4
Keempat, ambil flanel putih yang telah dipotong gerigi tadi kemudian sisi ujungnya diberi lem dan rekatkan flanel berwarna tadi. Gulung hingga kain putihnya habis dan sedikit-sedikit diberi lem di saat menggulung putih supaya kuat.
















tahap ke-5
Kelima, seperti saat sebelum menggulung putih tadi, sekarang lakukan hal yang sama untuk nori atau flanel hitamnya. Rekatkan ujung flanel hitam dan gulung sushinya hingga menutupi seluruh bagian sushi. Dan tutup dengan merekatkan lem di ujungnya.





















Seperti ini hasilnya

Sushi ini sudah jadi, tapi jika kamu menginginkannya bergantung di tasmu atau di hpmu. Silakan memberi gantungan kunci atau hp pada sushi. 












Buat lubang pada sushi dengan jarum besar. Kemudian masukkan ring gantungan kunci dan sambungkan dengan rantai gantungan kuncinya. Tadaaa.


Selamat mencoba, perhatian bukan untuk dimakan nih. HEHEHEHE.

Jika ingin bertanya kalau kurang mengerti silakan menghubungi kontak ym ku: himawari.chu. Tapi maaf ya kalau saya lama membalasnya, soalnya sedang susah koneksi internet. 

Hima Rain

Rabu, 14 November 2012

Milki no Atarashii Uchi

Bismillah...

Rumah baru Milki. Kardus AC ini cukup gede buat si Milki, setiap ada kardus baru pasti dia duluan yang menempati. Bolong dan Unyu tidak kebagian. Dasar Milki geje.



Hima Rain

Senin, 05 November 2012

Postingan Warnet

Bismillah...

Eh, kawan ini udah november rain ya, sudah beberapa hari ini banyak awan gelap dan petir nyambar-nyambar. Waduh hima rain harus sembunyi kayaknya takut kesaing sama november rain. Hahahaha.

Sepertinya ini kali pertama saya update tulisan via komputer di warnet. Sudah sekian lama saya tidak ke warnet tempatku ol saat ini. Wah semuanya sudah banyak berubah. Komputer yang semakin berkurang dan lagi hardware semacam keyboard dan cpu nya makin yaaa... gitu deh. Maaf ya sudah mengatakan hal tidak baik. Kalau tidak salah tahun lalu warnet ini baik-baik saja kok.

Hum lagipula saat mengetik barusan sepertinya saya yang paling ribut ngetik deh, keyboardnya bunyi-bunyi gitu. Mana sudah tertempel-tempel lagi sama plester. Hum semestinya pengelola warnet menjaga kenyamanan customer dong. Huff, sudahlah. Yang penting saya bisa update lagi. Maaf ya ibu pengelola warnet. Tenang saja, saya tidak akan memberitahukan di mana letak sebenarnya warnet ini kok. Tapi kalo ada yang pintar cari tahu lokasi dari IP address itu baru lain soal. Hohoho.

Eits, saya mengatakan hal tidak baik lagi. Kalo mengetik terus saya takut nanti postingan ini berubah jadi surat kritikan dan kutempel di warnet ini. Mending saya publish saja...


Hima Rain



Kamis, 01 November 2012

Milki Geje

Bismillah...

Pagi ini iseng kupotret si milki di kamarku...

ha... kepala

matanya sinis gitu

close banget

mana wajahmu
hayya malah melet-melet

Itulah milki, geje banget difoto.

Hima Rain