TUTORIAL

Tampilkan posting dengan label infoku. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label infoku. Tampilkan semua posting

Senin, 15 Desember 2014

Display Bros dari Bahan Bekas

Bismillah...


Galeri mini untuk display karya Airin Handicrabbyku sudah jadi dan sekarang beberapa bagiannya masi kosong dan belum diisi apa-apa. Umm muncul ide deh untuk buat beberapa display sederhana untuk bros dan gantungan kunci. Keliling-kelilinglah diriku mencari contoh display di pinterest.com. Setelah searching malaj dapat banyaaak banget ide, apalagi kebanyakan display-display terbuat dari bahan bekas. Langsung makin semangat.

Nah saya mulai mencari ke seluruh rumah barang yang kemungkinan bisa diubah jadi display. Yang kudapat adalah bingkai tua, undangan pernikahan dan jam dinding rusak yang tergeletak di bawah mesin jahit.

Saya coba mencari bahan pendamping buat mempermanis semua benda-benda itu. Ada kain spundbond yang jarang kupakai lagi dan beberapa lembaran dakron.

Sejak dua jam pun lewat. Saya membongkar jam dinding itu dan mengeluarkan mesin jam dari badannya. Mengambil papan jam dan kemudian membalutnya dengan lembaran dakron dan terakhir ditimpa dengan kain spundbond. Semuanya dilem saja dan nanti akan didapat permukaan yang empuk untuk menancapkan peniti bros.

Begitupun dengan undangan bekas yang tebal itu paling bisa dan dibalut juga seperti jam tadi.  Sedangkan frame tua itu, karton bekas yang telah kubalut dengan dakron dan kain spundbond itu saya letakkan di bagian foto dan jadilaaah display-display handmade. Dan tadaa begini hasilnya.




Kamu pun bisa memanfaatkan barang-barang rusak dengan mengubah manfaatnya menjadi barang lain yang lebih kita butuhkan.


Hima Rain

Rabu, 11 Juni 2014

Losari, Dirimu Makin Cantik!

Bismillah...


Di Makassar ada salah satu center point yang selalu menjadi tempat tujuan wisatawan yang berkunjung ke makassar, Pantai Losari. Terletak di ujung barat kota Makassar. Umm pantai ini tidak pernah membosankan untuk dikunjungi. Kali terakhir datang ke pantai ini waktu kkn 2010 lalu dan waktu itu hanya ada anjungan saja. Dan sekaraaang.. makin cantik.

Ada ini...



Ini...



Patung-patung kepala ini juga baru kuliat..



Dan juga pasar kaget ini.... banyaaak sekali yang bisa kita liat dan beli di sana. Saya sendiri senang sekali liat aksesoris-aksesoris dan penjual makanan hahahaha. 



Setelah sarapan jalangkote dan bubur ayam sekeluarga, saya dan adikku memutuskan berkeliling di pasar ini. Aslii banyak banget jualan bikin mupeng. Ada beberapa boot brand pakaian dan makanan. Paling asik sih liat penjual makanan kaki lima. Macam-macam bingits, dominannya sih bubur ayam dan soto, ada juga jalangkote, empek-empek, bakso dan es tebu. Es tebu ini enaaak sangat. Etapi di sana belum ada yang jual aksesoris flanel. Airin Handicrabby bisa masuk kaga yaaa fufufu. 

Nah setelah hampir dua jam menyusuri dan berkeliling pantai kami pun pulang membawa sedikit belanjaan hehehe. Nanti mau ke sana lagi aaah~


Hima Rain

Senin, 21 April 2014

Tidak Hanya Sekedar Kartini



Di awal kehidupannya, Kartini memang memuji peradaban barat, dan inilah yang banyak diungkap ke masyarakat. Tapi di akhir kehidupannya, pandangannya terhadap barat telah berubah, dan inilah yang tidak banyak diungkap.

Kartini dianggap sebagai pelopor perjuangan emansipasi di Indonesia. dan akhir-akhir ini namanya dihubung-hubungkan dengan kata feminisme. Apa yang terlanjur lekat dengan sosok Kartini sebenarnya hanyalah sebagian dari proses kehidupannya yang gelisah. Akhir proses Ibu Kartini tak banyak terungkap. Pemikiran pada awal prosesnya-lah yang terlanjur lantang disuarakan sehingga lekat pada namanya. Padahal, menjelang akhir hayatnya, Pemikiran Kartini telah banyak berubah.

AWAL-AWAL PEMIKIRAN KARTINI
Tidak bisa disalahkan kalau ada orang yang beranggapan Kartini memperjuangkan emansipasi, mendobrak adat, dan berkiblat ke Barat, serta mengkritisi Islam. Pada awalnya, Kartini memang demikian. Inilah contoh surat-suratnya: “… Orang kebanyakan meniru kebiasaan orang baik-baik, orang baik-baik itu meniru perbuatan orang yang lebih tinggi pula, dialah orang Eropa.” [Surat kepada Stella, 25 Mei 1899] “Aku mau meneruskan pendidikan ke Holland, karena Holland akan menyiapkan aku lebih baik untuk tugas besar yang telah aku pilih.” [surat kepada Ny Ovinksoer, 1900] Tidak heran kalau Kartini punya pemikiran demikian. Bagaimana lagi? Surat-menyurat Kartini kebanyakan adalah dengan orang barat yang hendak membaratkan kaum ningrat di Indonesia, di mana tujuan akhirnya adalah agar mereka tidak melakukan perlawanan terhadap pemerintah Hindia Belanda pada jaman tersebut. Mari kita simak teman-teman korespodensi Kartini. Siapa sajakah mereka..?

1. J.H. Abendanon Abendon ditugaskan oleh Belanda sebagai Direktur Deptemen Pendidikan, Agama, dan Kerajinan. Abendon banyak meminta nasihat dari Snouck Hurgronye (seorang orientalis yang pura-pura masuk Islam untuk mencari cara "mematikan" semangat jihad umat islam di Indonesia). Menurut Hurgronye, golongan yang paling keras menentang penjajah Belanda adalah golongan Islam. Memasukkan peradaban Barat dalam masyarakat pribumi adalah cara yang paling jitu untuk mengatasi pengaruh Islam. Tidak mungkin membaratkan rakyat, kecuali jika ningratnya telah di-barat-kan. Untuk tujuan itu, langkah pertama yang harus diambil adalah mendekati kalangan ningrat terutama yang menganut agama Islam untuk kemudian di-barat-kan. Dan Hurgronye menyarankan Abendanon untuk mendekati Kartini.

2. Stella (Estelle Zeehandelaar) Seorang wanita Yahudi, anggota militan pergerakan feminis di negeri Belanda saat itu.

3. Nellie Van Kol (Ny. Van Kol) Ia adalah seorang penulis yang mempunyai pendirian humanis dan progresif. Dialah orang yang paling berperan dalam mendangkalkan aqidah Kartini. Pada awalnya, ia bermaksud untuk memurtadkan Kartini dengan kedatangannya seolah-olah sebagai penolong yang mengangkat Kartini dari ketidakpeduliannya terhadap agama.

BERTEMU KYAI SHALEH DARAT
Selain faktor teman buruk, kaum muslim di sekeliling Kartini juga punya pemahaman yang salah terhadap Islam. Mereka mengajarkan Islam tanpa memahamkan apa yang diajarkan. Coba kita simak surat Kartini kepada Stella ...berikut ini: “Bagaimana aku dapat mencintai agamaku kalau aku tidak mengerti dan tidak boleh memahaminya. Al Qur’an terlalu suci, tidak boleh diterjemahkan ke dalam bahasa apapun. Di sini tidak ada yang mengerti bahasa Arab. Orang-orang di sini belajar membaca Al Qur’an tapi tidak mengerti apa yang dibacanya. Kupikir, pekerjaan orang gilakah, orang diajar membaca tapi tidak mengerti apa yg dibacanya.” [Surat kepada Stella, 6 Nov 1899]

Perlu diketahui, pada waktu pemerintahan Hindia Belanda, umat muslim memang dibolehkan mengajarkan Al-Qur’an dengan syarat tidak diterjemahkan alias hanya belajar baca huruf arab saja (pengaruh ini masih dapat kita jumpai saat ini, di mana belajar Al-Quran dianggap selesai ketika telah mampu membaca Al-Quran dengan lancar sampai akhir, walaupun tidak paham maknanya –khataman-). Dan ini memang taktik Belanda agar orang-orang Indonesia tidak paham terhadap Al-quran dan akhirnya mereka tidak akan angkat senjata kepada penjajah kafir belanda.

Suatu ketika, Kartini berkunjung ke rumah pamannya, seorang Bupati Demak. Saat itu sedang berlangsung pengajian bulanan khusus untuk anggota keluarga. Kartini ikut mendengarkan pengajian bersama wanita lain dari balik tabir. Kartini tertarik kepada materi yg sedang diberikan, tafsir Al Fatihah, oleh Kyai Shaleh Darat. Setelah selesai pengajian, Kartini mendesak pamannya agar bersedia untuk menemaninya menemui Kyai Shaleh Darat.

Kartini menceritakan bahwa selama hidupnya baru kali itulah dia sempat mengerti makna dan arti surat Al-Fatihah, yang isinya begitu indah menggetarkan hati. Kemudian atas permintaan Kartini, Kyai Shaleh diminta menerjemahkan Al Qur’an dalam bahasa Jawa di dalam sebuah buku berjudul Faidhur Rahman Fit Tafsiril Quran jilid pertama yang terdiri dari 13 juz, mulai surat Al Fatihah hingga surat Ibrahim. Buku itu dihadiahkan kepada Kartini saat dia (Kartini) menikah dengan R. M. Joyodiningrat, Bupati Rembang. Kyai Shaleh meninggal saat baru menerjemahkan jilid pertama tersebut. Namun, hal ini sudah cukup membuka pikiran Kartini dalam mengenal Islam.

Tahu tidak? ...Sebenarnya ungkapan "Habis Gelap Terbitlah Terang" itu sebenarnya ditemukan Kartini dalam surat Al Baqarah ayat 257, yaitu firman Allah“…minazh-zhulumaati ilan-nuur” yang artinya “dari kegelapan-kegelapan (kekufuran) menuju cahaya (Islam)”. Oleh Kartini diungkapkan dalam bahasa Belanda "Door Duisternis Tot Licht". Dan kemudian, oleh Armien pane yang menerjemahkan kumpulan surat-surat Kartini diungkapkan menjadi "Habis Gelap Terbitlah Terang".

KARTINI KEMUDIAN
Kartini yang mulai mengenal Islam pun berubah. Pandangannya terhadap Islam menjadi positif. “Moga-moga kami mendapat rahmat, dapat bekerja membuat umat agama lain memandang agama Islam patut disukai.” [Surat kepada Ny. Van Kol, 21 Juli 1902]. Kartini kemudian merumuskan arti pentingnya pendidikan untuk wanita, bukan untuk menyaingi kaum laki-laki seperti yang diyakini oleh pejuang feminisme dan emansipasi saat ini (sebenarnya lebih cocok disebut sebagai westernisasi), namun agar para wanita lebih cakap menjalankan kewajibannya sebagai Ibu. Kartini menulis dalam suratnya: “Kami di sini memohon diusahakan pengajaran dan pendidikan anak perempuan, bukan sekali-kali karena kami menginginkan anak-anak perempuan itu menjadi saingan laki-laki dalam perjuangan hidupnya. Tapi karena kami yakin pengaruhnya yang besar sekali bagi kaum wanita, agar wanita lebih cakap melakukan kewajibannya, kewajiban yang diserahkan alam sendiri ke dalam tangannya: Menjadi Ibu, pendidik manusia yang pertama-tama.” [Kepada Prof. Anton dan N...

Dan tidak hanya itu, pandangannya terhadap Barat pun berubah. Kartini menulis: “Dan saya menjawab, "Tidak ada Tuhan kecuali Allah. Kami mengatakan bahwa kami beriman kepada Allah dan kami tetap beriman kepada-Nya. Kami ingin mengabdi kepada Allah dan bukan kepada manusia. Jika sebaliknya, tentulah kami sudah memuja orang dan bukan Allah.” [Kepada Ny. Abendanon, 12 Okt 1902] “Sudah lewat masanya, tadinya kami mengira bahwa masyarakat Eropa itu benar-benar satu-satunya yang paling baik, tiada taranya. Maafkan kami, tetapi apakah Ibu sendiri menganggap masyarakat Eropa itu sempurna? Dapatkah Ibu menyangkal bahwa di balik hal yang indah dalam masyarakat Ibu, terdapat banyak hal-hal yang sama sekali tidak patut disebut sebagai peradaban?” [Surat kepada Ny. Abendanon, 27 Okt 1902]

Kartini meninggal dalam usia muda, 25 tahun, empat hari setelah melahirkan putranya. Ia tak sempat belajar Islam lebih dalam. Namun yang patut disayangkan, kebanyakan orang mengetahui Ibu Kartini hanyalah sekedar sebagai pejuang emansipasi wanita. Banyak orang yang tidak tahu perjalanan Kartini menemukan Islam dan perubahan pola pikirnya. Semoga tulisan ini dapat menggugah kita untuk tahu lebih dalam tentang "IBU KITA KARTINI" (dalam upayanya mempelajari Islam), daripada sekedar peringatan tahunan tanpa makna. (Dari Majalah Elfata dengan sedikit penyesuaian pada beberapa kata) 

Semoga bermanfaat...

Senin, 16 Desember 2013

Madu Jadied, Sehat Lambung!

Bismillah...

Hum blog ini jadi kurang bermanfaat sejak lama tidak kutulisi, mari kita coba mengambil manfaat darinya lagi. Hari ini saya mau memperkenalkan salah satu produk Indonesia yang memang di tivi-tivi belum muncul iklannya tapi Masya Allah sangat bagus khasiatnya untuk kesehatan perut alami. Saya sudah menggunakannya kurang lebih sejak 2 tahun walaupun kugunakan tidak rutin dan hanya kuminum kalo sedang terkena maag saja. Nama produk ini "Madu JADIED Sehat Lambung", dengan tagline solusi untuk masalah lambung tanpa efek samping! 


Hei, this is real news, look at my eyes to prove it, fufufu!


Dengan Netto 165 gram, Madu Jadied ini merupakan ramuan herbal olahan yang terdiri dari madu murni, sari kurma, minyak zaitun, minyak habbatussauda, Zingiber Officinale (jahe) dan Mentha Arvensis (ekstrak daun mint). Kalian tau komposisi kesemuanya itu menghasilkan ramuan yang sangat menyamankan perut. Dengan izin Allah ramuan ini sungguh manjur lo kalo kalian sedang mengalami gangguan perut; karena maag, masuk angin, dan lainnya. Biasanya kalo saya sedang maag saya minum ini dua sendok kalo sakit banget, tapi kalo biasa saja sakitnya cuma sesendok, alhasil beberapa menit kemudian perut kembali normal. Alhamdulillah ya sesuatu. 

Madu sendiri adalah obat alami yang dianugerahkan oleh Allah kepada manusia untuk segala macam penyakit lho. Ilmu pengetahuan sudah banyak mengeluarkan bukti-bukti khasiat pengobatan luar biasa dari madu. Khusus untuk masalah perut, madu berkhasiat untuk menyembuhkan sakit perut dan membersihkan kotoran di perut hingga di akarnya (Rasulullah is My Doctor hlm. 176), bisa mengurangi tingkat keasaman lambung saat maag. 

Sari Kurma sangat bagus untuk lambung dengan manis alaminya, sangat bagus untuk semua jenis permasalahan perut. Minyak Zaitun adalah minyak alami yang sangat baik membantu menyamankan perut. Jahe adalah anti muntah dan mual (efek saat sakit maag), selain itu meredakan perut kembung, gangguan pencernaan, infeksi usus, dan beberapa jenis keracunan makanan. Minyak Zaitun dapat membantu menstimulasi dan meringankan perut yang bermasalah (Rasulullah is My Doctor hlm. 199). Hummmm bagaimana? Kolaborasi penyembuh gangguan perut yang keren bukan?!! 

Biasanya kalo maag kambuh saya biasanya langsung minum madu ini 2 sendok dan minum air sesudahnya. Walaupun belum makan madu ini tidak ada efek sampingnya. Setelah minum ini kadang saya berbaring telentang dan beberapa menit kemudian perutku kembali nyaman. Kadang juga kalo perutku sakit karena kebanyakan makan makanan pedas, madu ini jadi solusi praktis. Perut jadi aman, lambungku juga jadi hangat dan tidak kembung lagi. 

Untuk rasanya sendiri, awal-awal saat meminumnya agak-agak lain rasanya karena ada rasa mint yang kurang kusukai, namun rasa madu dan sari kurma yang manis jadi bikin enak.  

So, jadi mau coba kan? Coba yuk!


Ingat tidak hanya maag saja, madu ini juga baik dikonsumsi untuk menjaga dan mengobati lambung. Bisa diminum untuk anak-anak dan orang dewasa 3 kali sehari. Jangan lupa dengan Basmalah dan keyakinan bakal diberi kesehatan oleh Allah melalui ramuan madu ini. Keyakinan adalah hal utama dalam apapun, ingat hanya Allah Yang Maha Penyembuh. Selamat mencoba!

Hima Rain

sumber info herbal:
Buku Rasulullah is My Doctor karya Jerry D. Gray

Kamis, 05 Desember 2013

Info Giveaway Craft Desember 2013

Bismillah...


Apa kabar kawan blogger? Apakah kalian salah satu penyuka handicraft dan segala yang berhubungan dengannya? Yuk ikut beberapa giveaway desember berikut. Hummm ada yang hadiahnya handicraft, DIY kit tools, ataupun bahan-bahannya saja. Kalau dapat bahan-bahan dan DIY kit tools kan lumayan buat latihan buat craft dan kalau handicraftnya untuk keperluan sendiri kan fufufu. Ayo ikut batas waktunya rata-rata akhir tahun. Cekidot...


  1. #2 GIVEAWAY Moymoik fabric
  2. dec 2013 Goodthinks Giveaway ^^
  3. Giveaway Akhir Tahun
  4. Fillyawie's Year End Giveaway
  5. CRAFTY PATTY'S 1ST GIVEAWAY
  6. Giveaway: 20 Living In Vintage Fabric Panels
  7. Giveaway Ichi Desember 2013

Kalau masi ada info craft lainnya silakan share yuk di komentar. Happy crafting all....


Hima Rain

Kamis, 07 November 2013

Kanzashi, Tsukurimashouka?

Bismillah...

Sudah sebulan sejak saya mendapatkan DIY kit pembuatan tsumami zaiku, bermacam-macam model kreasi kain ini saya buat. Kanzashi memang punya magnet tersendiri. Sekali buat ingin buat terus dan berinovasi terus. Keren sih bentuk bunga ini dan cara buatnya pun simpel dan bahan-bahannya mudah didapatkan. Saat ini saya senang membuat bentuk kanzashi yang ada jumbai-jumbainya. Kawaii sih, sepertinya kanzashi ini bisa jadi tren model bros baru. 

~Emas dan Putih~





~Merah nih~





Hontou ni kawai deshou?!! Jya, tsukurimashouka?


Hima Rain

Kamis, 31 Oktober 2013

Acer Aspire E1-432, Mendukung Penampilan Kerenmu!

Bismillah...

Ada seorang dosenku  yang pernah mengajar beberapa semester pada kelas mata kuliah wajibku. Dosen wanita yang berpenampilan sederhana ini selalu terlihat kakkoi (red; keren) di mataku, dan ternyata hal ini juga diiyakan dengan pendapat teman-teman kelasku yang lainnya. Dosen ini berpenampilan sederhana dengan sebuah kacamata berframe bulat mini yang selalu bertengger di depan matanya. Saya selalu suka melihatnya, memang sih pada dasarnya dia itu smart banget, terbukti dari caranya membawakan materi dan segala contoh-contoh yang ia bawakan itu menarik, apalagi disajikan penyajian presentasi slide dari notebook yang selalu dibawanya itu. Dan saat itu saya pun mulai sadar dengan apa yang membuatnya lebih keren. Notebook tipis yang selalu digunakan dan dibawa-bawanya saat mengajar itu. 

Itu adalah salah satu contoh kecil dariku bahwa betapa kerennya pengguna notebook yang menggunakan notebook tipis. Memang menggunakan notebook yang ringan, mudah dibawa-bawa dan memiliki fitur yang lengkap dan OS yang keren itu idaman setiap user notebook. Semester 1 di tahun 2007 dulu, saya memiliki notebook yang cukup tebal dan berat yang harus saya bawa di kala presentasi materi kuliah per kelompok. Di dalam laptop itu saya menyimpan semua materi kuliah dan materi non kuliah yang sekiranya berguna untuk presentasiku. Jadilah kubawa notebook nan berat itu ke kampus. Saya masi ingat betapa lelahnya pundakku seharian membawa-bawa ransel berisi laptop yang berat itu. Subhanallah dan sejak saat itu saya bertekad untuk memiliki notebook yang tipis dan ringan dan mudah kubawa ke mana-mana.

Saya cukup terpukau dengan review notebook salah satu seri notebook Acer E1 slim series yang berdesain tipis itu. Ketebalannya 30 % lebih tipis daripada ukuran notebook umumnya.  User jauh bisa mendapatkan kenyamanan dan kepraktisan yang menyenangkan serta kesehatan tubuh yang maksimal. Ingat paragraf di atas tentang betapa lelahnya membawa notebook yang berat??!

Dengan adanya Acer E11 Slim Series ini user yang tidak mampu membawa berat-berat dan tetap ingin tampil maksimal serta nyaman sebaiknya menggunakan notebook keluaran terbaru Acer ini.
Acer Aspire E1-432 ini memiliki monitor LED yang berukuran 14 inch dengan resolusi sebesar 1366x768 pixel. Dengan ukuran dan resolusi seperti itu kebutuhan penggunaan multimedia, office basic, serta jelajah internet sudah cukup meyakinkan. 


Ya, berinternet ria! Saya senang saat mengetahui kalau fitur-fitur yang menyertainya bisa membuat user online (salah satunya saya) bisa tersenyum lebar. Seri Acer E1 Slim Series ini bisa membuatmu berinternet di mana saja dengan mudah menggunakan jaringan Wi-Fi 802.11 b/g/n. Di saat modem tidak bisa digunakan karena satu dan lain hal, wifi notebook ini sangat berguna. Dengan konektifitas seperti itu aktifitas internetmu jadi bisa lebih maksimal, contohnya ngeblog pun bisa jadi lebih intens. Praktis kan?!

Nah, untuk memaksimalkan berinternet pun butuh fitur yang disediakan Acer berikut, konektor USB port 3.0 yang super cepat itu, jadi transfer data bisa sangat cepat dong. Tidak lupa pula slot SD/MMC card bagi pengguna kamera yang ingin mentransfer file fotonya untuk keperluaan internet seperti media social ataupun sharing foto via blog dan lainnya. Wah, online blogshop saya bisa makin keren nih dengan Acer Aspire E1-432 ini fufufu. Praktis kan?!

Bagi yang sangat menyukai sharing foto dan berbagi keeksisan serta bersilaturrahim di dunia maya Acer menyediakan fasilitasnya. Webcam HD yang berguna untuk kamu bisa berfoto-foto menggunakan notebookmu, video call, webcam, dan juga streamng. Bagaimana? keren dan praktis bukaaaan?!!

Nah, cukup banyak kan keuntungan yang diimiliki kalau memiliki notebook ini. Kamu yang suka online baik mobile ataupun tidak pasti mupeng bukan?! Desain tipisnya bisa bikin kamu nyaman dan praktis saat dibawa ke mana-mana. Fitur-fitur yang disajikan Acer Aspire E1-432 ini juga bisa memanjakanmu tapi tetap masi bisa membuatmu makin mandiri dalam berinternet ria. 
Kemampuan memaksimalkan fasilitas dan mampu menilai mana yang membuat kita nyaman menggunakannya itulah yang akan membuat tampilanmu lebih keren. 

Hima Rain
sumber gambar: 
http://www.acerid.com/
drawing by hima rain

Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia

Senin, 07 Oktober 2013

Kanzashi, Ternyata Aku Bisa

Bismillah...

Wah, kali ini saya betul-betul jatuh cinta dengan kanzashi. Awalnya pencarianku di google tentang tutorial kanzahi tidak berbuah memuaskan namun akhirnya dipertemukan dengan giveaway dari ramuramorame (komunitas crafter di bandung) yang salah satu hadiahnya disponsori oleh pembuat kanzashi, Irumi March. Dengan semangat saya mengikuti giveawaynya dan menulis pula mengenai sedikit pengetahuanku tentang kanzashi di blog ini. Tulisan itu yang berjudul Irumi March no Kanzashi ini. Alhamdulillah atas izin Allah saya pun memenangkannya. Hontou ni tanoshikatta!

Beberapa hari setelah pengumuman, saya dagdigdug cemas menanti paket hadiah tersebut. Rasanya sudah tidak sabar memegangnya di tanganku. Esok harinya saat paket itu tiba, bukan main senangnya saya. \(>o<)/
Kuberitahu ya isi paket tersebut ada dua jenis, yang pertama 1 buah strap phone ume kanzashi dan DIY kit. Huaaa finally

sekarang dia jadi partnernya hpku

DIY kit
Itu dia isi dus kuning yang kuterima pekan lalu. Waktu itu saya mereview karya Irumi March berdasarkan gambar-gambar kreasi kanzashi yang diaplotnya, nah sekarang bendanya sudah kupegang di tanganku. Kita retas satu-satu yuk. Mulai dari strap phone. Kalian tau, gantungan hp ini kawaii sekali. Buatan Irumi March rapi dan detil banget, sesuai ekspektasiku saat melihat gambarnya. Kanzashi strap phone ini berwarna merah maron bercorak bunga-bunga dan tumbuhan berwarna putih (jenis kain apa itu mbak Irumi?). Saya paling suka dengan pemanis tengahnya, cangkang bunga emas yang mewadahi bead mutiara itu. 




Bagian belakangnya baru saya tahu seperti itu. Terima kasih petunjuknya. Bagaimana menurut kalian hadiah yang pertama ini??? Nah, yuk beralih ke DIY kit. Kalian lihat gambar di atas kan, saya menguraikan isi paket tersebut dan sebenarnya isi dari peralatan itu tertulis di halaman depan paket DIY kit ini.


Isi paketnya intinya seperangkat alat untuk membuat strap phone yang sama dengan merah maron itu. Warna kain yang kudapat pink muda dan pink dengan corak bunga dan beberapa perlengkapan pelengkap untuk penyempurnan gantungan hp ini. Yang paling saya suka adalah tutorial dan beberapa tips yang juga termuat di dalam DIY kit ini. Nah, jadi kalau teman-teman ingin juga membuat kanzashi seperti punyaku ini bisa kalian menghubungi Irumi March sesuai kontak yang tertulis di kartu nama berikut.

tulisannya  jelas kan?
Keseluruhan menurutku sangat bagus dan dijamin tidak mengecewakan. Iya! Memang tidak mengecewakan lho, buktinya saya bisa membuat karya yang nyaris sama dengan menggunakan petunjuk tutorialnya yang cukup jelas dengan disertakan gambar-gambar pendukung. Sekali lagi terima kasih Irumi March, semoga tulisanku bermanfaat.

Ah, iya berikut karya yang kubuat. Bentuknya lebih kecil dari buatan Irumi March, sepertinya saya salah potong hehe... Biarlah yang penting "Aku Bisa". Alhamdulillah ^^


Hima Rain

Sabtu, 07 September 2013

Irumi March no Sweet Kanzashi

Bismillah...


Kanzashi (簪 ) merupakan salah satu hiasan rambut yang digunakan pada gaya rambut tradisional Jepang. ~wikipedia~

Kanzashi sebenarnya dalam Bahasa Indonesia berarti tusuk konde dan memang aslinya kanzashi ini hiasan rambut berupa tusuk konde, penjepit rambut, ataupun berupa sisir penyemat. Kanzashi dalam sejarahnya memiliki sisi lain dari kepercayaan dan juga tingkatan status namun setelah melalui berbagai periode sisi kanzashi pun sedikit-sedikit berubah. Di Jepang kanzashi saat ini kebanyakan digunakan oleh pengantin wanita, geisha dan maiko, ataupun pada acara minum teh dan ikebana. Untuk lebih lengkapnya bisa kawan-kawan baca di situs khusus Kanzashi ini.  

Kanzashi sudah menjadi saiku 'kerajinan' umum yang dipakai wanita. Tidak hanya di Jepang, kanzashi menjadi kreasi yang cukup mampu menarik hati para crafter di luar Jepang termasuk Indonesia. Cukup banyak juga lho beberapa teman crafter yang mengadopsi cara membuat kanzashi ini menjadi produk andalan online shop mereka. Kanzashi itu lucu, bentuknya sederhana tapi sepertinya cara buatnya ribet. Tidak pernah sekalipun saya berpikir untuk buat kreasi ini mengingat saya lebih suka membuat kreasi kain flanel yang jauh lebih mudah dibentuk. Kanzashi pun saat ini tidak hanya berupa hiasan rambut lagi, era modernisasi menambah fungsinya menjadi keychain atau strap phone atau sekedar berupa korsase, dan fungsi lainnya. 

Kalian sudah pernah liat kanzashi?? Berikut salah satu bentuknya...

manis sekali warnanya
Kanzashi ini salah satu karya Irumi March, nama brand dari crafter Kanzashi Zaiku dari Indonesia. Karya-karya dari brand ini memproduksi Kanzashi buatan tangan yang apik dan chou kawaii dari padu-padan warna dan kerapihannya. Saat membuka satu persatu album Irumi March, kamu wanita, pasti bakal tertarik dengan kanzashi ini. Tertarik untuk membuat sendiri atau mengoleksi kreasinya langsung dari si owner, detil-detil dan paduan warna buatan Irumi March sangat menarik mata. Kanzashi buatan Irumi March bikin saya tertarik untuk mencoba dan mengeksplor karya ini. Ternyata dari dekat kanzashi cukup lucu. Hummm jadi tidak sabar memilikinya. Suki da!! >,<

ume kanzashi
Jika kalian tertarik bisa langsung mencari dan mengoleksi salah satu kanzashi dari Fanspage Irumi March atau dari Twitter Irumi March. atau kamu bisa dapat karyanya Irumi juga di 3R giveaway sept '13 di Fanspage ramu ramo rame. Sekedar info juga Irumi March beserta beberapa crafter lain menjadi penyenggara di Giveaway tersebut. Nah, yuk sama-sama mencoba sembari menikmati keindahan seni Jepang dari kanzashi ini.



Hima Rain

Minggu, 17 Maret 2013

DINAMIS: Dialog Nasional Mahasiswa Muslimah



HADIRILAH !!!
DIALOG NASIONAL MAHASISWA MUSLIMAH ..
Tema "Pemuda dalam Arus Hegemoni MEDIA MASSA"

Menghadirkan :
Dra. Hernani Sirikit, MA (Sirikit Syah): seorang praktisi Media Nasional & Internasional, Jurnalis Senior, Penulis & Dosen Komunikasi Internasional Stikosa-Almamater Wawasan Surabaya.

Seniwati Muin, S.Si, Apt: seorang da'iyah, Muballighat, Trainer, Direktur Apotek Wahdah Farma Makassar.

InsyaAllah, akan terlaksana pada :
Tanggal : 29 MARET 2013 M / 17 JUMADIL 'ULA 1434 H
Pukul : 08.00 - 12.00 WITA
Tempat : BARUGA AP. PETTARANI UNIV.HASANUDDIN MAKASSAR

HTM : Rp 30.000,- diskon :
1-14 MARET, DISKON Rp 10.000,-
15-28 MARET, DISKON Rp 5.000,-

Fasilitas : SERTIFIKAT, PIN, BULETIN SYI'AR, SNACK
'N dapatkan DOORPRIZE menarik !!!!

SAKSIKAN !!!
LAUNCHING :
* Komunitas Cinta Menulis
* Komunitas Pencinta Al-Qur'an

Pengumuman Pemenang MUSLIMAH COMPETITION :
* Lomba Menulis Essay
* Lomba Menulis Syair Pemuda
* Lomba Karya Tulis Ilmiah
* Lomba Hifdzul Qur'an..

DAFTARKAN DIRI ANDA.. SEGERA ..

Ketik DAFTAR_NAMA_UNIV./UMUM_NO.HP
CP. 0823 4363 4533
0896 3114 1825
089 7552 1941

MARI MENJADI SAKSI DALAM MEWUJUDKAN MEDIA YANG LEBIH ISLAMI... ALLAHU AKBAR !!!

DON'T MISS IT !!!
SEMANGAT ...

KUNJUNGI BLOG :
forummuslimahdakwahkampus.blogspot.com

like Muslimah Care To Nation



Hima Rain

Kamis, 07 Februari 2013

Blogs (300)

Bismillah...

You are already following the maximum number of blogs (300). Unfollow some other blog first. 

Ternyata eh ternyata saya gak bisa follow blog orang lagi. Hum, ternyata eh ternyata lagi berarti sudah 300 blognya orang yang kufollow, maksimum blogger dikit dong. Berarti mesti bersih-bersih dashboard lagi ini, mencari blog yang sudah tidak pernah apdet lagi dan unfollow-unfollow.


Padahal ya banyak sekali blog-blog crafter yang unik-unik dan kenalan blogger lain. Bersih-bersih itu penting di manapun berada sekalipun di dunia maya. Oh, iya saya punya blog wordpress, jadinya saya follow blog wordpress pake wordpress saja dan blogger untuk blogger kali ya.

FYI, kucingku dibuang, doakan dong teman-teman semoga kucingku bisa balik ke rumah. Kasian.

Si Unyuk


Hima Rain

Minggu, 03 Februari 2013

Bunga Matahari di dalam Film 'N Drama

Bismillah...

Ternyata bunga matahari banyak muncul di beberapa drama dan film yang saya pernah nonton. Beberapa di antaranya;

1. Veer Zaara -opening-





2. 3 Idiots, di akhir-akhir film nih baru muncul bunga mataharinya.





3. Hanamaru Youchien, di ending song episode 1




4. Yasuko to Kenji, Drama Jepang


  


5. Full House -episode 11-



6. Bolt -ending song-




Hum, masi ada yang lain gak ya, entahlah. Kalau ada lagi saya capture terus kupost lagi deh.

Hima Rain