TUTORIAL

Rabu, 30 Januari 2013

Pete-pete, Handphone, dan Zebra Cross

Bismillah...

Siang ini saya berangkat ke toko buku untuk membeli peralatan jualanku. Seusai berbelanja saya bersegera ke depan parkiran dan menunggu pete-pete (angkutan umum maksud saya). Di kejauhan ada pete-pete mendekat dan segera kulambaikan tangan memanggilnya dan pete-petenya berhenti tepat di depan orang yang akan membuka pintu mobilnya. Kok saya pun langsung naik ya, sepertinya saya mengganggu pengendera mobil itu ow ow kok saya tidak sabaran ya. 

Saat di pete-pete pula....
Saat itu sebuah handphone berdering dan berbunyi ringtone yang sederhana namun cukup keras juga bunyinya. Sekali berdering tapi tak jua diangkat pemiliknya. Dalam hati saya bilang, "Lah ini orang kok gak angkat hpnya ya, nggak dengar kali ya". Saat itupun saya hendak berbalik mencari si pemilik handphone dan kemudian tersadar kalau ada yang bergetar-getar di tasku dan ternyata yang bergetar adalah handphoneku saudara-saudara dan ternyata itu ringtone yang kusetel. Alamak kok bisa-bisanya saya tidak hapal bunyi hp sendiri ya. Saat mengangkatnya saya senyum-senyum malu sendiri.

Kemudian tibalah saya di tempatku turun. Sengaja saya turun sebelum lampu merah supaya dekat dengan zebra cross. Kuliat lampu lalu lintas sudah berwarna merah itu tandanya saya harus bersegera menuju zebra cross. Lampu ini cepat sekali berganti menjadi hijau. Karena takut lampu langsung hijau, dengan bodohnya saya menerobos di tengah jalan padahal sedikit lagi menuju zebra cross. Oalah kenapa saya langsung menyeberang di tengah-tengah ya, padahal biasanya ke zebra cross pula. Alhasil lampu berubah menjadi hijau dan jadi deh saya terombang-ambing di tengah jalanan dan kuterobos saja kendaraan. Tiba-tiba seorang supir petepete yang kuterobos pete-petenya memukul pintunya dan berteriak "Hati-hatiki kalo menyeberang". Ah, saya jadi merasa bersalah. 

Hari ini saya menjadi pengguna jalan dan warga negara yang tidak baik. Maaf ya Pak Polantas.

Hima Rain

Senin, 28 Januari 2013

Monster Unyuk

Bismillah...

Saat itu dia jalan perlahan sampai tak kudengar ia masuk. Perlahan-lahan hingga sampai di bawah meja belajarku. Masih juga ia jalan perlahan sambil sedikit-sedikit mengintip ke atas kasur, sadar ada sesuatu yang mengintai, penghuni lain kasurku pun menoleh ke arah gerakan. Spontan mereka saling tatap dan tak lama kemudian terdengar raungan kecil. Hingga...... miaaaww miaww miaaaoooo, meledaklah perkelahian Milki dan Unyuk.

Saya mencoba memisahkan mereka, kulempar guling ke arah Unyuk dan saat itu juga kuraih Milki dan menjauhkannya dari terkaman Monster Unyuk. Segera kuambil sesuatu yang terdekat dariku dan melemparkannya ke arah Unyuk yang makin mengerikan. Semua isinya terhambur, ternyata yang kulempar tadi tasku. Oalah. Belum selesai sampai di situ Unyuk makin mengerikan apalagi ekor dan bulu-bulu badannya yang berdiri, apalagi dia mengeluarkan suara hendak berkelahi. Hooaaaaaaa.. Hiyaaa. Posisiku dan Unyuk seperti dua orang koboi yang hendak adu pistol. Kami berdua memutari kamar dan tanganku saat itu sedang melindungi Milki yang tadi sempat-sempatnya kubungkus dalam selimut. Tanpa babibu lagi otakku langsung bekerja mengambil kain di kasur kemudian menghentakkannya ke Unyuk agar dia pergi keluar kamar. Awalnya tidak mempan karena ia terlihat sungguh marah (Hayya kucing kok koro-koroang begini). Kedua kalinya berhasil.. berhasil.. berhasil.. Horee.

http://www.smileycodes.info

Saya berlari dan menghempaskan pintu hingga tertutup. "Kita aman Milki Boy", ucapku pada Milki yang masih terbungkus selimut. Ups, lupa kubuka hehe. Saat ini ditulis, Unyuk masih menjaga di depan pintu.

http://www.smileycodes.info

Hima Rain

Minggu, 27 Januari 2013

Terlambat Dapat Rejeki kan Kamu

Bismillah...


Kemarin, dia kucari-cari sampai keliling kamar. Di wc tidak ada, di kursi ruang tamu nda keliatan, di dalam lemari kecil tak juga di temukan, bahkan di belakang tivi (tempat paling pewenya dia pun tak ada). Padahal makanan sudah tersaji di piring. Terpaksa kusimpan saja di lemari. Saat ke kamar kakak, saya pun terkaget. Oalah....


Hima Rain

gini nih kalo tidur sampe pagi, terlambat dapat rejeki kan kamu Nyuk.

Senin, 21 Januari 2013

Postingan Pagi Saja

Bismillah...

Udah tiga hari ato lebih ya saya tak apdet, berasa ada yang lain gitu. Mau cerita-cerita saja ya, Hima kok jadi malas mengupdate blog ini perharinya ya. Ish.. ish kesyiaan. Kegiatan unblog ini pun terganti dengan menonton tv sambil menjahit. Saat saya menjahit biasanya saya menonton tv supaya ada suara-suara (supaya gak sunyi gitu), lumayanlah sendirian di kamar ini bikin bete. Kalo anak tetangga datang main jadi rame, tapi kalo tidak datang sunyi lagi deh. Mestinya rutinitas mendengar suara tv harus kuganti kali ya dengan mendengarkan murottal. (let's try).

Karena seringnya nonton tv hima jadi lebih banyak intensitas melihat berita banjir di Jakarta, Allahu akbar kuasa Allah, semoga Jakarta cepat pulih aamiin. Mengutip share status dari teman.


Hujan salju terlebat selama 20 tahun terakhir yang turun semalaman memutihkan Jerusalem, Kamis (10/1/2013). (kiri)
Salju tebal di pusat kota Tokyo, Jepang (tengah)
sementara jakarta, Indonesia tercinta, kebanjiran...

#Inikah musibah atau azab? tp, semoga smw peristiwa2 di atas tdk menjadikan kita org2 yg kufur akn nikmat Allah, tp lebih menjadikan kita orang2 yg senantiasa bersyukur atas nikmat-Nya.. apa yg terjadi boleh jadi ujian agar kita semakin bersabar dn menjadi pribadi2 yg kuat, tp ia juga bisa menjadi peringatan atas semua perbuatan kita sbg manusia yg terlampau batas. wallahu 'alam..
 
Bagaimana kabar kawan-kawan blogger yang bertempat di Jakarta?

Hima Rain

Kamis, 10 Januari 2013

Tempat Beli Kain Flanel di Makassar

Bismillah...


Ada yang suka kreasi flanel gak? Saya suka, karena saya penjualnya hahahaha. Kali ini Hima tidak ingin promosi dagangan Hima nih tapi mau bagikan info untuk teman-teman di makassar. Info tempat beli kain flanel di Makassar barangkali saja ada yang tidak tahu. Ada beberapa tempat di Makassar nih bagi kawan kalo mau beli kain flanel.

1. Toko Ada, namanya bagus ya kesannya serba ada gitu padahal khusus alat-alat kerajinan doang. Eh, dia jual eskrim juga ding di depan pintu masuk. Toko ini beralamat di Jl. G. Latimojong nomornya gak kuperhatikan. Tapi yang pastinya kalo dari Restoran Bambuden jalan dikit deh kalo dapat sekolah dasar langsung nengok di depannya. Nah tepat di depannya itu toko ada. Toko ada ini rekomended buat teman, karena kainnya bagus di sini.

2. Toko Harapan Sentral, lokasinya di Pasar Sentral, tepatnya di Jl. KH. Agus Salim nomornya saya lupa. Rata-rata orang makassar, supir pete-pete, dan tukang becak tau kok pasar ini. Sedangkan letak toko harapan sendiri agak sedikit ke dalam. Letaknya dekat dengan bangunan pasar yang habis terbakar tahun lalu itu. Kalo dari jalan laiya nanti dapat belokan sebelah kanan yang di sudutnya ada tukang jait sepatu. Nah, kalo sudah di depan tukang jait sepatu itu mending bertanya ke beliau karena beliau pasti tahu. Hehehe

3. Toko Sahabat, toko ini juga terdapat di Pasar Sentral. Kalau kalian tahu Matahari Departement Storenya cabang Pasar Sentral yang gedungnya habis terbakar itu, pasti kalian tahu letak toko ini. Di depan gedung Matahari ini ada ruko. Coba deh cari di s.alah satunya, insya Allah kalian bakal dapat.
Untuk Toko Sahabat ini beberapa waktu yang lalu ruko tempat ini berada juga ikut terbakar saat kebakaran besar di Pasar Sentral. Sekarang toko ini pindah di bagian belakang Pasar Sentral cari saja di Jl. KH. Wahid Hasyim. Ada dua cabang Toko Sahabat di sana.  

4. Toko Astra, (ini info dari Ekbess) sedikit jauh dari ketiga toko di atas. Lokasinya berada di Jl. Perintis Kemerdekaan. Tepat di depan Mtos ada beberapa ruko berjejer di sana. Cobalah jalan-jalan ke ruko itu, letaknya di sebelah kanan dari Bank Bni 46. Kalo gak dapat jangan lupa lagi, selalu bertanya ya agar tidak sesat di tempat. Ehehehe.

5. Toko Mahkota, toko ini lumayan dekat dengan galeri Airin Handicrabby-ku. Lokasinya di Jl. G. Lompobattang bagian selatan yang banyak sekali salon di sepanjang jalan itu. Kalo dari UGD Rs. Pelamonia jalan terus saja lalu dapat perempatan pertama belok kiri. Nah tokonya ada di salah satu ruko itu. Toko ini menjual flanel baru-baru saja.

Sebenarnya ada satu lagi rekomendasi dariku tapi berhubung saya tidak tau nama tokonya lain kali saja ya kuinfokan kawan-kawan. Kalo ada yang kurang jelas hubungi saja saya di emailku, himawari.chu@yahoo.co.id. Insya Allah kubalas kalo sempat hehe. 

Semoga bermanfaat deh..

Hima Rain

Rabu, 09 Januari 2013

Sbi dibubarkan dan Bayi di Toko Bagus -Morning News-

Bismillah...

Barusan saya dengar dan nonton di tivi kalo akhirnya sekolah bertaraf internasional alias sbi akhirnya resmi dibubarkan oleh mahkamah konstitusi (liat muka pak mahfud lagi deh). Setelah liat berita saya dan adikku sedikit talking-talking about sbi-lah. 

Saya: Eh, berarti itu sekolah X sama sekolah Z tidak sbi mi to? 
Adik: Iyo, deh kasianna itu guru yang S2 yya di'?
Saya: Oh, mesti S2 kah? Baru kutau. Ndede untung tidak mengajarja di situ (emang u pernah ngajar Him? ckck)
Adik: Iyo, apalagi mesti orang bahasa inggris di sana. Deh langsungki indeed muridna (serius saya gak menger ma istilahmu ini adik, indeed apaan) 
Saya sih baru tahu kalo ternyata sbi itu sedikit bermasalah juga bagi sebagian orang dan saya baru sadar beberapa kenyataan kalo:
  1. Tidak semua orang bisa bersekolah di sana dikarenakan biayanya yang cukup mahal
  2. Bahasa inggris yang diterapkan di sbi menyalahi undang-undang yang berisi Bahasa Indonesia adalah bahasa persatuan sehingga menimbulkan sedikit kecenderungan beberapa anak yang bersekolah di sbi jadi sedikit mainstream ma bahasa Inggris. 
  3. Kurikulumnya juga berat sehingga pengajarnya pun mesti s2 (is that really fact?)
  4. Sedikit ada kesenjangan sosial nih ma murid sekolah sbi dan sekolah yang tidak bertaraf sbi.
Kalo dalam pandanganku sebelum menyadari keempat hal di atas, sbi adalah sekolah yang sangat keren sehingga diriku yang biasa-biasa ini ingin mengajar di sana (sebatas ingin tapi tak ingin) dan kupikir sbi itu bakal selalu lebih tinggi dari sekolah-sekolah lain dan ternyata saya salah sis n bro. Sekolah yang tidak memiliki title sbi pun ternyata banyak yang bisa mengalahkan murid-murid dari sbi dalam beberapa kompetisi  nasional atopun lokal. Beberapa waktu lalu temanku yang mengajar di sekolah A (bukan sbi) bercerita kalo ia mendampingi murid-muridnya untuk mengikuti kompetisi berbasis bahasa Jepang dan ternyata sekolah A bisa maju memenangkan beberapa kompetisi mengalahkan beberapa murid dari sekolah B (sbi lho). 

Jadi kesimpulan saya , apapun sekolahnya minumnya eh kemampuannya tidak boleh diremehkan... Kita semua bisa berhasil asal ada kemauan dan kerja keras. Dan mengenai pembubaran sbi itu saya setuju kok. Hehehehe. 

Di tajuk sebelumnya juga ada berita tentang orang jual bayi di toko bagus. Wooow. Saya heran kok bisa diverifikasi tuh iklan, iklan-iklanku saja banyak yang ditolak padahal jelas nyata iklanku itu normal. Tega benar itu yang ngeiklankan bayinya buat dijual. Dijualnya 10juta lagi. Masya Allah ada apa dengan dunia ini. Setelah iklan itu muncul untungnya tim toko bagus segera mencari pelaku alias penjual dan segera pula dilaporkan ke pihak yang berwajib (tau kan siapaaa).

Oh, iya percakapan tentang sbi di atas agak sedikit aneh, maklum ya kalo kalian gak menger.

Hima Rain

Selasa, 08 Januari 2013

si LL dan jaringnya

Bismillah...

Pagi ini kuliat jaring laba-laba itu makin berbentuk bulat saja. Kemarin laba-laba kecil bertengger di depan televisiku. Kukira ll ini hanya mau nangkring saja jadinya tak kuusir tanpa kutau ternyata ll membuat sarang transparan tepat di depan layar televisiku. Barusan kucoba liat-liat ll sambil ambil hp dan tak taunya kawan saya malah merusak sarang laba-laba yang dibuatnya. Gomennasai Laba-laba san... 

Gak sengajahttp://www.smileycodes.info

http://www.smileycodes.info

Sabtu, 05 Januari 2013

Doa yang dibaca ketika ada angin kencang

Bismillah...

Masya Allah betapa kencangnya angin saat ini. Hima yang ada Rainnya juga jadi sedikit minder dengan rain pagi ini. Hujan deras yang disertai angin kencaaaang bangeeet. Lampu kamarku sempat meredup dikit kemudian terang lagi. Kalo momen-momen seperti ini biasanya sangat menakutkan, begitu besarnya kekuatan Allah memperlihatkan dan memperdengarkan suara angin dalam waktu-waktu seperti ini kepada manusia. Banyak-banyak berdzikir di tengah hujan. 

Doa yang dibaca ketika ada angin

اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ خَيْرَهَا وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّهَا
”Allahumma innii as’aluka khairaha  wa ’udzu bika min syarriha”
“Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu angin yang baik, dan aku berlindung kepada-Mu dari bencananya” (HR. Abu Dawud dan Ibnu Majah, lihat Shahih Ibnu Majah 2/1228)
atau membaca
اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ خَيْرَهَا وَخَيْرَ مَا فِيْهَا وَخَيْرَ مَا أُرْسِلْتَ بِهِ، وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّهَا وَشَرِّ مَا فِيْهَا وَشَرِّ مَا أُرْسِلْتَ بِهِ
”Allahumma innii as’aluka khairaha  wa khaira maa fiihaa wa khaira maa ursilat  bihi wa ’udzu bika min syarriha wa syarri maa fiihaa wa syarri maa ursilat bihi”
“Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu angin yang baik dan kebaikan yang ada di dalamnya. serta kebaikan apa yang Engkau kirimkan dengannya, dan aku berlindung kepada-Mu dari angin yang jelek, dan kejelekan apa yang di dalamnya serta bencana yang dibawanya” (Muttafaq alaih)
Sumber:
Hisnul Muslim oleh Syaikh Dr. Sa’id bin ‘Ali bin Wahf al-Qahthani 

Kamis, 03 Januari 2013

Yuk Pake Cursor Switch

Bismillah...

Cek deh ada yang lain kan dengan blog hima, ada kursor himawarinya hehehe. Kemarin-kemarin waktu pake cursor switch saya nda nemu kursor himawari ini, jadinya pake yang lain. Pas nemu langsung tempelkan deh. Nah, sekarang kursor hima jadi manis sekali di blog ini. Kalau pembaca sekalian ada yang kurang suka dengan tampilan kursornya bisa kalian matikan dengan mengklik off di sidebar kanan blog. Liat gambar ini.


Oh, iya kalian juga bisa coba salah satu cursor switchnya di salah satu link ini; Cursor Switch dan Blog Switch. Ada beberapa cara memasangnya di sini eh tapi ada kawan blog yang pernah tulis cara pasang cursor switch ini di blognya, judulne Cursor Switch Gadget Blog. Nah, semoga bermanfaat mempercantik blogmu.

Hima Rain

Rabu, 02 Januari 2013

Boneka-boneka Toy Story

Bismillah...

Kemarin dan pagi tadi abis nonton toy story 1,2,3 yang diputar ma rcti. Setelah nonton film ini langsung ingat mainan-mainanku dulu. Ada berbi-berbi gede dan kecil, piano-piano, boneka andesiko dan pandaku, sekotak besar bongkar pasang dan mainan lainku yang sudah kulupa apalagi.. Kangen mereka semua. Apa kabar berbiku di luar sana?


Ada adegan bonnie memeluk boneka-bonekanya dan membawa mereka ikut tidur bersama di kasur. Saya dulu begitu. Sebelum tidur saya menyusun boneka-boneka di sampingku dan kemudian tidur. Tidak enak rasanya saat itu kalo tidak ada bonekaku di sampingku. Hum, ada beberapa boneka yang masih ada sampai sekarang di kamarku. Boneka Andesiko, Panda pertamaku, dan Bebek Belu. Saya ingat dulu pernah punya boneka hijau yang mirip doraemon, tapi agak keras dan gak enak dipeluk tapi kusuka sekali boneka itu. Beberapa tahun kumainkan matanya satu persatu hilang dan saat sma kalo tidak salah boneka itu kusumbangkan ke adek sepupuku. Kangen sangat.

Mungkin saja kalo mainan itu hidup seperti film toy story mungkin saja dia sedih banget kali yak kusumbangin. Seperti adegan Jessi si cowgirl di toy story 2 saat ditinggalin emili karena emili sudah gede, di toy story 3 juga adegan lotso ditinggalin pemilik aslinya daisy. Kaisan banget ya. Sedih juga nonton film ini. Terbuang dan terlupakan rasanya tidak menyenangkan. Ingin rasanya kembali ke masa lalu saat masi senang-senang dulu.http://www.smileycodes.info



Hima Rain