TUTORIAL

Tampilkan posting dengan label film. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label film. Tampilkan semua posting

Minggu, 14 Desember 2014

UP!

Bismillah...

Impian sederhana seorang tukang balon di film Up! selalu saja membuatku bersemangat. Well film produksi Disney dan Pixar ini memang menarik. Ide cerita rumah terbang dengan ribuan balon itu lho rada gak masuk akal. Namun kalo diliat baik-baik melalui gambarnya memang sih balonnya jauh beberapa kali lipat banyaknya dari ukuran rumahnya. Cuma begitu deh kalo beneran ada, apa tali balonnya kuat? Apa tidak putus di tengah jalan? Kalo jatuh tiba-tiba gimana?

Rumah terbang di film Up! memang sedikit kecil dan terbuat dari kayu semua sih. Jadi kalo pake fisika okelah mungkin bisa.

Poster versi Jepang

Ummm apa? Melenceng dari topik ya? Haha tidaklah cuma sedikit beropini. Beberapa kali ditonton pun tidak pernah bosan. Film-film animasi selalu bagus dan banyak pesan moral. Saya senang nonton film ini. Tidak kalah menarik juga prolog di awal. Potongan singkat kisah Mr. Carl bersama dengan istrinya Ellie, it's so romantic you know!
Menariknya karakter Russel itu kawaii banget atau si anjing bernama Doug itu sama kawaiinya. 3 karakter berbeda ini pun memulai petualangan yang luar biasa di area Amerika Selatan.



Hehehe postingan ini memang tak bertema berat. Cuma mau bilang, lagi tayang di Global Tv sekarang (untuk kesekian kalinya).

Well sampai jumpa di postingan berikutnya.



Hima Rain

Sabtu, 09 Maret 2013

Baghban, is about your parents

Bismillah...

Baghban, bertambah satu lagi film inspirasi baik menurutku. Saya suka film ini. Dibintangi oleh Amitabh Bachan sebagai Raj Malhotra seorang akuntan yang memiliki istri yang cantik, Pooja yang dibintangi Hema Malini yang juga cantik dan anak-anak yang telah sukses dengan kehidupannya masing-masing. Awal menonton film ini sebenarnya penasaran. Saya mau tau apa yang bagus dari film ini. Setting awal menampakkan laut dan dua orang ayah-anak sedang bergandengan tangan di tengah senja. Sembari narator mengucapkan kata-kata yang intinya tentang hubungan ayah-anak. 

gambar dari sini
Awal kemunculan Raj Malhotra bersama keluarganya kalau kubilang sangat bahagia, mereka terlihat seperti keluarga yang harmonis banget. Pekerjaannya sebagai akuntan dan kemampuannya yang membuat Raj Malhotra bangga karena telah membesarkan anak-anak yang sukses dan memiliki istri-istri yang cantik. Inti cerita ini dimulai saat Raj si ayah pensiun dari pekerjaannya dan kemudian Raj dan Pooja memutuskan untuk tinggal bersama anak-anaknya untuk mendapatkan cinta dan perhatian dari anak-anak mereka. 

Namun ternyata keempat anak mereka tidak menginginkan kedua orang tuanya karena menganggap orang tuanya beban sehingga mereka pun bersepakat akan merawat orang tuanya secara bergilir tiap 6 bulan sekali tetapi memisahkan Raj dan Pooja. Raj pun kemudian tinggal bersama keluarga Ajay dan Pooja tinggal bersama keluarga Sanjay. Selama mereka berdua tinggal di kedua rumah anak mereka tersebut mereka hanya mendapatkan perlakuan yang kurang menyenangkan dari keluarga mereka. Di keluarga Ajay, si ayah dianggap beban dan hanya membawa masalah bagi mereka begitupun di keluarga Sanjay di mana si Ibu, Pooja tinggal. Kehidupan yang tidak adil yang Raj dapatkan setelah ia membesarkan anak-anaknya membuatnya ingin menuliskan semuanya itu pada sebuah tulisan atas saran dari seorang kawan di cafe yang sering ia kunjungi semenjak kepindahannya.

Singkat ceritanya mereka berdua memutuskan untuk meninggalkan rumah anak-anak kandung mereka dan saat di mumbai mereka bertemu dengan anak angkatnya, Alok. Ah iya saya belum menceritakan tentang Alok. Alok adalah anak angkat Raj dan Pooja yang ia besarkan hingga bisa sangat sukses dan belajar keluar negeri. Bersama Alok, kedua orang tuanya ini mendapatkan apa yang tidak ia dapatkan ketika bersama anak kandung mereka sendiri. Apalagi Alok memiliki istri yang sangat baik dan sopan. 

Di akhir cerita, tulisan yang sempat ditulis oleh Raj dibukukan oleh salah seorang kawan dan kemudian terjual dengan sangat cepat dan best seller. Keempat anaknya yang melihat kesuksesan ayah malah membuat mereka ingin meminta maaf tetapi niat mereka karena kedua orang tuanya sudah sukses dan ingin menikmati juga honor yang didapatkan ayahnya. Mereka pun kemudian berencana menemui ayah mereka. Ckck, betul-betul niat yang tidak tulus. Di acara review bukunya Raj menceritakan isi bukunya yang tidak lain adalah kisah-kisahnya bersama anak-anaknya yang tidak peduli pada orang tuanya. Keempat anaknya merasa bersalah dan berusaha meminta maaf namun, Raj dan Pooja tidak memaafkan keempat anaknya tersebut. Cerita diakhiri dengan sebuah tulisan indah, There is not end to love....

..........................o0o..........................

Itulah sinopsis singkat dariku tentang Baghban. Saya suka. Cerita ini bikin saya sadar dengan masa lalu-masa lalu saat pernah membuat orang tua kecewa dan sebagainya. Orang tua akan sangat bangga dengan prestasi anak dan masa depan bahagia anak, tapi apakah anak-anaknya nanti akan peduli dengan mereka saat tua nanti? Apakah di masa depan saya akan seperti anak-anak Raj yang mengabaikan keluarga karena sudah memiliki keluarga sendiri? Semoga tidak. Film ini diadaptasi dari film Make Way for Tomorrow yang berasal dari cerita novel best seller juga di Amerika (Info dari wikipedia).

Raj mengatakan, Saya bekerja menghasilkan uang dan menahan keinginan untuk memuaskan mimpi saya hanya untuk membesarkan dan menyekolahkan mereka. Sepatutnya sebagai anak kita selalu mengingat jasa kedua orang tua. Atas perlakuan merekalah anak bisa sukses dan bisa hidup dengan baik. Untuk sosok Alok yang sangat baik kepada kedua orang tua walaupun hanya anak angkat dan ia sangat mengingat semua hal yang diberikan orang tuanya saat dia masih kecil hingga sangat sukses. Itu pelajaran yang kudapat dari film ini. 

Bagaimana dengan kalian, ada yang sudah menonton film ini juga? 

Hima Rain

Minggu, 03 Februari 2013

Bunga Matahari di dalam Film 'N Drama

Bismillah...

Ternyata bunga matahari banyak muncul di beberapa drama dan film yang saya pernah nonton. Beberapa di antaranya;

1. Veer Zaara -opening-





2. 3 Idiots, di akhir-akhir film nih baru muncul bunga mataharinya.





3. Hanamaru Youchien, di ending song episode 1




4. Yasuko to Kenji, Drama Jepang


  


5. Full House -episode 11-



6. Bolt -ending song-




Hum, masi ada yang lain gak ya, entahlah. Kalau ada lagi saya capture terus kupost lagi deh.

Hima Rain

Rabu, 02 Januari 2013

Boneka-boneka Toy Story

Bismillah...

Kemarin dan pagi tadi abis nonton toy story 1,2,3 yang diputar ma rcti. Setelah nonton film ini langsung ingat mainan-mainanku dulu. Ada berbi-berbi gede dan kecil, piano-piano, boneka andesiko dan pandaku, sekotak besar bongkar pasang dan mainan lainku yang sudah kulupa apalagi.. Kangen mereka semua. Apa kabar berbiku di luar sana?


Ada adegan bonnie memeluk boneka-bonekanya dan membawa mereka ikut tidur bersama di kasur. Saya dulu begitu. Sebelum tidur saya menyusun boneka-boneka di sampingku dan kemudian tidur. Tidak enak rasanya saat itu kalo tidak ada bonekaku di sampingku. Hum, ada beberapa boneka yang masih ada sampai sekarang di kamarku. Boneka Andesiko, Panda pertamaku, dan Bebek Belu. Saya ingat dulu pernah punya boneka hijau yang mirip doraemon, tapi agak keras dan gak enak dipeluk tapi kusuka sekali boneka itu. Beberapa tahun kumainkan matanya satu persatu hilang dan saat sma kalo tidak salah boneka itu kusumbangkan ke adek sepupuku. Kangen sangat.

Mungkin saja kalo mainan itu hidup seperti film toy story mungkin saja dia sedih banget kali yak kusumbangin. Seperti adegan Jessi si cowgirl di toy story 2 saat ditinggalin emili karena emili sudah gede, di toy story 3 juga adegan lotso ditinggalin pemilik aslinya daisy. Kaisan banget ya. Sedih juga nonton film ini. Terbuang dan terlupakan rasanya tidak menyenangkan. Ingin rasanya kembali ke masa lalu saat masi senang-senang dulu.http://www.smileycodes.info



Hima Rain

Rabu, 09 Maret 2011

Superhap

Kali ini Hima mau nge-review film yang udah pernah saya tonton. Judul film ini adalah Superhap. Film ini cukup menarik dan cukup membekas di kepala. Layaknya dipukul sampai benjol dan ada bekasnya samapai sekarang, begitulah kesan yang kudapat. :D. Film ini merupakan film yang lumayan wajib ditonton bagi kalangan movie holic yang tergila-gila dengan tampang cute pemain film ala korean people. Tak menafikan, memang pemeran utama film ini mirip-miriplah wajah korea tapi sebenarnya film ini merupakan film Thailand. Yah, salah satu film Thailand yang menurutku beda dengan film-film keluaran Thailand yang kutonton.


Film ini berkisah tentang seorang lelaki bernama Tom yang jago menari tetapi sayang ada satu kekurangannya. Suaranya. Suara Tom kayak suara, maaf... ba*ci... Awal cerita karena suaranya yang parau dan terkesan kecewek-cewekan itu membuat Tom gagal audisi dan ditertawai oleh panitia audisi. Kegagalannya dalam audisi membuat ia tidak bisa mengumpulkan uang untuk membayar hutang dan uang sewa apartemennya hingga dia terpaksa diusir dari apartemennya. Akhirnya dengan putus asa dia menghubungi teman karibnya semasa kecil dahulu. Namanya Teung. Teung ini berkebalikan dari Tom. Rupa gendut, hitam, dengan wajah pas-pasan namun suaranya ketika ia menyanyi wow eksotik.

Tom pun menghubungi Teung dan Tom akhirnya tinggal bersama Teung. Cerita inti dimulai ketika suatu waktu Tom menemukan lagu ciptaan yang dinyanyikan oleh Teung dan kemudian membuat video dan me-lipsing-kan lagu Teung tersebut. Tidak sampai disitu yang dilakukan Tom. Iseng-iseng dia mengupload video hasil lipsync tersebut ke internet. Alhasil video tersebut di-view oleh user di dunia maya dan sangat terkenal.

Ketenaran lagu ini membuat Tom langsung terkenal di dunia maya. Banyak kemudian user di dunia maya yang mendownload video tersebut dan tergila-gila dengan sang penyanyi sekaligus penari dalam video tersebut. Tom yang tidak tahu-menahu mengenai ketenarannya di dunia maya, mengirimkan video tesebut ke label rekaman yang sudah hampir bangkrut. Label rekaman tersebut menawarkan Tom untuk rekaman lagu tersebut. Tom dan Teung senanganya bukan kepalang. Namun, ketika mengetahui bahwa yang menyanyikan lagu tersebut bukan Tom, si pemilik label marah dan sangat kecewa. Tom dan Teung pun diancam karena telah menipu label mereka, apalagi Tom telah menghabiskan DP dari rencana rekaman lagu tersebut. Akhirnya karena ancaman si pemilik label, Tom dan Teung terpaksa tetap harus membuat rekaman. Yang pastinya dengan Tom di depan publik sementara Teung hanya dibalik layar, lipsync.

Mereka pun membuat rekaman dan lagunya dilempar ke pasaran dan sangat laku keras. Tom dengan nama samaran barunya, Tong Lee Hei pun akhirnya sangat naik daun dan label rekaman tersebut menjadi sukses kembali. Tiba akhirnya konser besar Tong Lee Hei dan mereka berdua pun menjalankan konser dengan lipsync. Awalnya semua berjalan lancar hingga Teung yang agak sedikit cemburu melihat Tom yang disukai oleh publik, bukan dirinya yang hanya di balik layar. Karena kecemburuan tersebut akhirnya terjadi sedikit insiden di antara mereka berdua. Apalagi saat Tom sakit dan suaranya berubah menjadi sangat macho dan kemudian ia menyanyi sendiri tanpa perlu bantuan dari Teung.

Teung yang merasa sudah tidak diperlukan lagi akhirnya pergi meninggalkan Tom. Tom yang merasa terpukul dengan kepergian Teung akhirnya mencari Teung. Namun karena Teung yang masih emosi dan merasa terbuang membuat suasan pertemuan mereka menjadi tidak nyaman hingga membuat mereka tidak bisa kembali seperti dahulu.

Tom pun menggelar konser kedunya kembali. Pada lagu terakhir ketika ia menyampaikan pesan untuk teman terbaiknya, yaitu Teung. Tiba-tiba suaranya pun perlahan-lahan kembal ke suara aslinya. Perubahan suaranya karena flu sepertinya telah kembali. Si pemilik label khawatir akan perubahan suara Tom dan bingung, namun ketika Tom yang suaranya telah kembali, ingin menyanyikan lagu terakhir, tib-tiba yang terdengar bukanlah suaranya. Tetapi suara Teung. Sekali lagi Teung menyelamatkan Tom dengan lipsync... Konser berakhir dengan sukses dan sungguh terharu.

Selain dibumbui dengan tema persahabatan yang sangat kental, film ini juga ditaburi dengan bumbu-bumbu romantisme percintaan antara Tom dan Kaew, anak dari teman pemilik label rekaman. Film yang bergenre komedi ini saya beri 5 bintang. T.O.P.B.G.T. Sekali lagi bagi penikmat film komedi romantis, Film ini wajib ditonton..

Dari kesemua poin-poin yang kusebutkan di atas, ada satu poin juga yang membuat saya beri 5 bintang untuk film ini. Soundtracknya. Manis banget.. Touch My Heart... deeply in touch my heart..
Ini link soundtracknya Touch My Heart versi penyanyi aslinya
Ini link soundtracknya Touch My Heart versi Rattapom Tokongsub

Nah, kalau mau lebih jelas.. Nonton film ini deh.. Dijamin gak nyesal... hehehe

Cast:


Trailer Superhap....

Minggu, 30 Januari 2011

Indian Movies Trailer

Kemarin saya menjelajahi you tube dan menemukan banyak trailer-trailer film india.
Berikut trailer-trailer dari indian movie yang kusuka
1. Kuch-kuch Hota Hai




2. Kabhi Kushi Kabhi Gham



3. Kal Ho Naa Ho




ALL OF SHAHRUKH KHAN'S FILM..... :D