TUTORIAL

Jumat, 26 November 2010

Kosong-Mahadewi

Berikut ini lirik lagu Kosong by Mahadewi
Akhir-akhir ini suka saja dengarnya.. bagus...

Kosong - Dewa

kamu seperti hantu
terus menghantuiku
kemanapun tubuhku pergi
kau terus membayangi aku

salahku biarkan kamu
bermain dengan hatiku
aku tak bisa memusnahkan
kau dari pikiranku ini

reff: di dalam keramaian
aku masih merasa sepi
sendiri memikirkan kamu
kau genggam hatiku
dan kau tuliskan namamu
kau tulis namamu

tubuhku ada di sini
tetapi tidak jiwaku
kosong yg hanya kurasakan
kau telah tinggali hatiku

repeat reff

Download Kosong.mp3 versi Mahadewi

Download Kosong versi Dewa 19

Legaaaaaaaa

Lega karena tugas seminar praskripsi telah selesaiii.. yatttttaaaaaaaa....... Pundak terasa ringan sekali..
Teman-temanku juga pasti sudah lega. Wah, teman selamat yah... Niji 07. Tak terassa sudah mau lulus nih. Bakal kangen ma anak-anak nih. Niji... koishinda..

Rabu, 24 November 2010

Tak ada yang jadi

Rencana semalaman kerja proposal malah berubah jadi rutinitas tidur lagi. Tak bisakah mataku ini bertahan walau barang 5 jam??? Sebagai mataku sendiri, mestinya kau paham dengan keadaanku yang sudah mepet ini. Bantulah aku dalam masa kurun hidupmu mata. Memang selalu kususahkanmu dengan membuatmu rabun dan tergolek lemah. Maaf ya mata, namun sekali ini saja bantu aku lagi untuk tetap STAY di malam hari untuk menyelesaikan proposal yang tak kunjung selesai itu. Terima kasih, dari temanmu mata. Hidung

Selasa, 23 November 2010

atarashi template

Baru aja ganti template himawari yang baru, template himawari yang dulu kurang support sih. Atarashi daaa... Shiawase ni natta... ^_^

Atsuiiiii

Asliiii cuaca hari ini ekstrim bangett. Dari pagi sampe malam sekarang ini nda henti-hentinya keringat ini mengalir. Fiuhhh.. Padahal kemarin sempat udara dingin banget lohhh. Ow, kontras yeee

Jengkel

Hari ini menjengkelkan banget. kejadian ,menjengkelkan terjadi padaku. Tadi pagi sebelum berangkat ke Gedung Mulo, aku dijengkelkan oleh keterlambatan Nunu tiba di lokasi. Kejengkelan kedua pada saat meminta tanda tangan di Mulo, salam-salaman yang cukup lama dengan para pegawai, Cuma Nunu sih makanya bete sendiri.

Kejengkelan ketiga saat kutahu aku kelupaan sesuatu yang amat penting untuk diriku, important yang betul-betul important. Ow, that's crazy.

Kejengkelan keempat saat kutahu situasi yang betul-betul dalam kondisi aneh dihadapakan pada kondisi yang juga cukup aneh, berbenturan akhirnya tidak saling bertemu. Alhasil NOL.

Puncak kejengkelanku hari ini ketika teman-temanku yang menamai dirinya 'kelompok 1' sepertinya kurang mempercayai pendapat-pendapatku. Kadang memang aku terlalu optimis, namun kadang keoptimisanku membuahkan hasil yang bisa diacungkan jempol. Terbukti hari ini, keoptimisanku betul-betul berhasil. Namun, aku terlanjur jengkel. Inilah salah satu alasan mengapa aku malas sekali berteman erat dengan orang. Sukaku berjalan sendiri, memang terkesan egois dan agak sombong. Namun, yah itulah aku. Aku menjunjung tinggi kepercayaan. Dan di saat seseorang sudah tidak mempercayaiku. Cukup untukku untuk tidak terlalu memperdulikanmu. Maaf, tapi mungkin dengan mengeluhnya aku, puas hatiku.

Cara Menulis Kanji di Windows

Bermasalah dengan cara baca huruf Kanji??? Baca tulisan di bawah ini.

Aaahhh, akhirnya aku dapat juga cara menulis huruf kanji di pc. Senang banget deh, padahal selama ini saya banting tulang mencari cara baca kanji di dalam jurnal bahasa Jepang di kamus kanji Andrew N. Nelson yang merah itu loo.. ternyata baru aku tahu hari ini ada cara mencari yang lebih mudah. Dengan cara menulis kanji dengan tangan di pc. Alhamdulillah membantu banget.
Caranya ternyata cuma memakai IME Windows XP. Nah, pengen lihat caranya lebih jelas klik saja link di bawah ini. Soalnya aku tidak pandai menjelaskan secara detail. Nah, kita lihat bersama-sama saja yaaa...


Anyeong....


Minggu, 21 November 2010

Lirik Ost. My Girlfriend is a Gumiho

Lirik Fox Rain by Lee Seon Heui

Yang mau download lagunya versi accoustic klik link di bawah ini

OST My Girlfriend Is Gumiho Part 1 - Fox Rain (Acoustic Ver.)

사랑을 아직 난 몰라서

Sa-rang-eul a-jik nan mol-la-seo

더는 가까이 못가요

Deo-neun ga-gga-i mot-ga-yo

근데 왜 자꾸만 못난 내 심장은

Geun-de wae ja-ggu-man mot-nan nae shim-jang-eun

두근거리나요

Du-geun-geo-ri na-yo

난 당신이 자꾸만 밟혀서

Nan dang-shin-i ja-ggu-man balb-hyeo-seo

그냥 갈 수도 없네요

Geu-nyang gal su-do eobs-ne-yo

이루어질 수 도 없는 이 사랑에

I-ru-eo-jil su do eobs-neun i sa-rang-e

내 맘이 너무 아파요

Nae mam-i neo-mu a-pa-yo

하루가 가고 밤이 오면

Ha-ru-ga ga-go bam-i o-myeon

난 온통 당신 생각뿐이죠

Nan on-tong dang-shin saeng-gak-bbun-i-jyo

한심스럽고 바보 같은 날

Han-shim-seu-reob-go ba-bo gat-eun nal

어떻게 해야 좋을까요

Eo-ddeoh-ge hae-ya joh-eul-gga-yo

마음이 사랑을 따르니

Ma-eum-i sa-rang-eul dda-reu-ni

내가 뭘 할 수 있나요

Nae-ga mweol hal su itt-na-yo

이루어질 수도 없는 이 사랑에

I-ru-eo-jil su-do eobs-neun i sa-rang-e

내 맘이 너무 아파요

Nae mam-i neo-mu a-pa-yo

하루가 가고 밤이 오면

Ha-ru-ga ga-go bam-i o-myeon

난 온통 당신 생각뿐이죠

Nan on-tong dang-shin saeng-gak-bbun-i-jyo

한심스럽고 바보 같은 날

Han-shim-seu-reob-go ba-b gat-eun nal

어떻게 해야 하나요

Eo-ddeoh-ge haeng-ya ha-na-yo

내 아픔이 무뎌져 버릴 날이

Nae a-peum-i mu-dyeo-jyeo beo-ril nal-i

언제쯤 내게 오긴 할까요

Eon-je-jjeum nae-ge o-gin hal-gga-yo

한심스럽고 바보 같은 날

Han-shim-seu-reob-go ba-bo gat-eun nal

어떡해 하란 말인가요

Eo-ddeok-hae ha-ran mal-in-ga-yo

달빛이 너무나 좋아서

Dal-bich-i neo-mu na joh-a-seo

그냥 갈 수가 없네요

Geu-nyang-gal su-ga eobs-ne-yo

당신 곁에 잠시 누워 있을게요

Dang-shin gyeot-e jam-shi nu-weo iss-eul-ge-yo

잠시만 아주 잠시만

Jam-shi-man-a-ju gam-shi-man
TRANSLATION

I still don’t understand love

So I can’t get any closer

But why does my foolish heart keep pounding?

I’m haunted by you again and again

I just can’t get away

This hopeless love

Hurts my heart so much

Going from day to night

You’re all I think about

Being so pitiful and silly

What should I do?

The heart follows love

What am I going to do?

This hopeless love

Hurts my heart so much

Going from day to night

You’re all I think about

Being so pitiful and silly

What should I do?

The day when my pain fades away

Will that day ever come?

Being so pitiful and silly

What can I do after all?

The moonlight is so beautiful

I just can’t get away

Let me lie down by your side for a moment

A moment, just a moment

My Girl Friend is a Gumiho

Good!!!
Kata yang tepat banget untuk mengambarkan betapa bagusnya drama Korea ini. Top

Drama ini mengisahkan seekor Rubah berekor sembilan yaitu Gumiho yang dilepas dari segel sebuah lukisan berkat seorang pemuda yang bernama Cha Dae Woong yang diperankan oleh Le Seung Gi. Gumiho ini diperankan oleh Shin Min Ah, aktris Korea yang manis banget. Setelah lepas dari segel tersebut, siluman rubah ini mengikuti Dae Woong ke mana-mana. Awalnya Dae Woong agak takut dengan Gumiho yang mengikutinya ini karena legenda yang ia dengar dari seorang temannya yang mengatakan Gumiho itu memakan hati manusia, namun setelah berhari-hari menghabiskan waktu bersama Dae Woong pun tak tega untuk meninggalkan Gumiho ini. Gumiho diberi nama Mi Ho oleh Dae Woong.

Setelah bersama-sama dalam waktu yang lama, Dae Woong sadar ternyata Mi Ho adalah siluman yang baik dan sangat lugu. Mereka berdua pun saling jatuh cinta dan mengalami banyak hal. Akhir cerita, drama ini nyaris ber-ending sedih namun akhirnya happy ending juga. Legaaaa!!! Yang penasaran nonton dong. seruuuu!!!!

Drama ini termasuk komedi romantis, setiap detik rasanya kita bisa tertawa namun tiba-tiba juga bisa sedih dan terharu. Adegan-adegan lucu ketika Gumiho ini disuruh untuk menyikat gigi malah memakan pasta gigi dan banyak sekali adegan yang mengocok perut. Adegan sedihnya juga banyak, pas Gumiho-nya lagi sakit abis meminum ramuan yang bisa menyebabkan dia menjadi manusia. Adegan paling kusuka pas mereka berdua menyatakan saling berteman dan menggoyang-goyangkan temannya dan bilang "hoi..hoi.. " Suki..sukiii

Penggemar Drama Korea wajib nonton. menyesal kalo nggak...
Mudah-mudahan Indosiar putar drama ni deh..

Sabtu, 20 November 2010

Baca Totto-chan.. ayo kawan

Hari ini telat lagi janjian ma teman. Mau kerja Totto-chan malah tak kesampaian. Gomenne, kawan-kawan. Ani, Yenni nun jauh di sana, n Indah. Besok kita kerja bareng lagi ya... Malam ini baca novelnya dulu, Totto-chan, ayo kawan!!!
Aku dah baca sampai bagian Euritmik, ayo sedikit lagi...

Postingan depan tentang review Totto-chan aja deh

Gaji Pertama.. Yattaaaa

Gaji Pertamaaaaaaa....... Ahhh senangnya. Puas banget, ternyata dapat hasil keringat sendiri bikin bahagia sekali. 8 november, aww i'll remember... Thanks Ya Rab