TUTORIAL

Tampilkan posting dengan label award. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label award. Tampilkan semua posting

Jumat, 21 September 2012

Bikin Kalung Felt yuks

Bismillah...

Hari ini saya terus disibukkan dengan pembuatan pesanan teman-teman facebook Airin Handicrabby. Lumayan banyak sih, dikarenakan prokrastinasi yang kulakukan makanya orderan ada yang terlambat sampai di tangan pemesan. Setelah tak lagi menjadi mahasiswa dan belum memiliki pekerjaan, fokusku makin mengarah pada Airin. Pekerjaan yang cocok untuk mantan mahasiswa atau biasa kita sebut sarjana pengangguran adalah wirausahawan. Daripada menunggu dan mencari pekerjaan yang tak kunjung dapat mending menjalankan bisnis yang nyata di depan mata. [saran nih buat yang fresh graduate tapi belom dapat kerja hehehe]

Hari ini saya membuat kreasi baru lo. Sebenarnya pernah buat sih setipe dengan kreasi itu tapi ini adalah sebuah plagiat karya seorang crafter yang tidak kuketahui. Aduh jadi malu plagiat. Soalnya ini pesanan pelanggan sih. 

kalungnya gita
Yah gini deh jadinya

 

Mirip gak? Hayo bilang aja mirip, supaya saya senang gitu. ^^

Setelah ini saya akan membuat bando sayap-sayap. Asli tuh desain rada memusingkan. Semoga saja hasil jadinya bagus nantinya. Insya Allah. Sekalian mau pajang award dari Mbak Monika. Gak menang GA dapat award hore. 



Hima Rain

Jumat, 07 September 2012

Katanya Peer -Run from the Oven-

Bismillah...

Eh, kali ini Una ngetag diriku, aiih padahal saya maunya ditag sama Shirley. Biarlah mereka berdua toh kembar siam. Judulnya Liebster Award, maaf saya tidak tau artinya. Awalnya kukira tentang lobster hehehe #gomen. Mirip 11-11-11 itu tapi saya masih bingung membedakannya, wes kukerja saja. Sebelum dan sesudahnya saya berterima kasih ya. 本当にありがとうございます。

Nyaris sama seperti una, ada juga yang pernah menanyakan ini padaku, makanya dengan rendah hati akan kubeberkan hal-hal baru mengenai saya akhir-akhir ini. Hihihihi
1. Saya sudah sarjana loooo #pamer
2. Akhir-akhir ini sering bawa plester obat di tas untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan seperti tergores pisau atau tergores daun mungkin.
3. Kesukaanku terhadap warna kuning makin menjadi-jadi dengan gayaku semakin banyak membuang uang demi mengoleksi benda-benda yellow itu.
4. Kesukaan terhadap craft dan produksi yang makin intens, kalo ini sih tuntutan kehidupan
5. Makin boros, terbalik dengan poin 4. Gali lubang, gali lagi.
6. Makin cinta buku-buku lama. Ada yang mau menambah koleksiku, belikan Sekayu karya Nh. Dini dong hahaha. 
7. Rasa pede yang semakin tinggi akibat anggapan underestimate dari orang lain.
8. Ide wirausahaku makin banyak.
9. Sering lupa angka dan lupa waktu.
10. Sudah dua minggu sarapan nasi kuning terus.
11. Aha, sering ke kampus jam 11.

Sudahlah itulah diriku di 11 poin sempit itu. Makin hari makin gak jelas ya diriku.

Maaf postingan belum usai. Ada 11 mendatar yang mesti kuisi dari Una. Cekidot. Karena tadi sudah pake angka sekarang pake huruf deh, bagi-bagi rejeki sama alpabet.

a. Apa arti nama lengkapmu? 
Ah, una. dirimu sudah tau lah

b. Pilih mana, ayah atau ibu?
Dua-duanya yah. Saya anggap tidak melihat kata 'pilih' pada pertanyaanmu tadi. hehehehe

c. Satu cita-cita yang ingin sekali kamu raih apa?
Jadi GURU dan PENGUSAHA SUKSES

d. Dalam lima tahun ke depan, kamu menginginkan kehidupanmu seperti apa dan bagaimana?
Be success bussiness woman, punya sekolah dan perpustakaan dan taman gede

e. Apa passion-mu?
Pertanyaan ini mirip poin d. Tapi jawabannya ada di postinganku sebelum ini

f. Paling nggak suka, orang yang bagaimana?
Orang yang sinis dan menganggap remeh orang lain

g. Apa motto hidupmu?
What make u different make u special

h. Kamu suka blog yang bagaimana?
Yang mana saja kusuka asal kusuka. Itu saja

i. Satu tempat di Indonesia yang ingin kamu datangi?
Jogja

j. Kalau ada peri cantik datang kepadamu yang bisa memenuhi tiga permintaanmu, kamu akan minta apa?
Hidup bahagia, hidup sehat, hidup seperti manusia

k. Kalau misal kamu hanya diperbolehkan membawa lima barang kepunyaanmu, apa saja yang akan kamu bawa?
Kucing, baju yang kupake, hp, tas, sendal. Emang saya mau diajak ke manaaa.



Sudah. sudah. sudah... legaaaa. Terima kasih ya un. Baiklah. Jya, mata ne... Maaf belum bisa tag ke siapa-siapa, bingung sih. Anggap saja saya sudah ngetag. Bukan begitu, Un?


Hima Rain


pampang award, eh ini untuk diriku kaaaan? ah, biarin

Senin, 26 Desember 2011

Dan Buat Aku Tersenyum!!!!

Bismillah. Di senin malam ini saya ini mengucapkan salam terima kasih untuk adik yang satu ini. Terima kasih ya sudah kasi hima award. Arigatou Gozaimasu

Judul awardnya itu "Your Blog Makes Us Smile", mudah-mudahan sesuai dengan kenyataannya yah. hehe.. I hope.

Di blog Aisyah ada 5 pertanyaan, kayaknya itu semacam syarat deh. Saya jawab saja yah atu-atu.
1. Siapa guru Favoritmu?
  • guru favoritku??? Hwaduh pertanyaannya sulit ya. Tapi yang pastinya saya suka semua guruku, setiap guru memiliki kekhasan dan keunikan sendiri. Tidak adil menurutku untuk mengkategorikan siapa paling ter- di antara guru-guru yang pernah mengajarku, semua favoritku karena mereka mewariskan ilmu-ilmunya padaku dengan senang hati bukan??. Dan sudah sepatutnya saya mengidolakan kesemuanya. Terima kasih pak, terima kasih bu. Namun ada satu guru terbaik di dunia ini: orang tua (setuju kan?).

2. Apa makanan yang kamu sukai? makanan yang tak kamu sukai?
  • Yang saya sukai apa yaaaaa.. Banyak: kalo kusebutkan satu-satu saya takutnya blog ini jadi blog kuliner. hehehe. Yang tidak disukai: pete (saya belum pernah merasakannya, soalnya baunya tidak sedap sih  *maaf kalo ada pembaca yang penggila pete)
3. Ceritakan pengalamanmu yang berkesan!
  • Kalo berkesan baik: saat saya semester 5 kalo tidak salah. Hari itu saya memiliki 3 presentasi kelompok dengan kelompok yang berbeda. Awalnya agak sedikit kacau karena diriku yang terlambat hadir. Tapi happy ending dengan penampilan kelompok kami yang percaya diri banget. Alhasil ketiga presentasi tersebut berhasil, pemirsa. Bukan main senangnya diriku. Dari pengalaman ini saya mengambil pelajaran yang sangat berharga "walaupun panik tetap pertahankan kepercayaan dirimu dan terhadap orang lain"
  • Kalo berkesan buruk: saya pernah dikejar anjing karena sebuah insiden kecil yang bukan kesalahanku. Huff, akibatnya saya illfeel kalo liat-liat anjing sekarang.
4. Siapa cinta pertamamu?
  • ah,pura-pura nggak baca ahhh *samakan jawaban dengan Aisyah ah
5. Who is your best friend?
  • Jujur saat ini saya punya 6 orang teman dekat yang senantiasa mendampingi diriku di kehidupan kampus ini. Mereka Ani, Ninis, Riri, Yenni, Nunu, dan Indah. Kami menyebut diri kami Ichi Guruppu, lain kali akan kuposting sesuatu tentang mereka.
Alhamdulillah, award yang manis ini telah disampaikan padaku. Sayapun akan memberikannya juga kepada orang-orang yang membuatku tersenyum. Sebelum menerimanya, Senyum dulu dong.. ^-^ Nah gitu. Saya berikan kepada yang terkasih: Anistahara Ayari Putri, Eka Wulandari, Sari Sulistiyo. Your blog really make me smile....



Hima-Rain