TUTORIAL

Minggu, 25 September 2011

Airin Handicrabby Bagi-bagi Hadiah (Giveaway's report)

Hari ini Hima-Rain abis berkunjung ke blog OS Hima. Dan Alhamdulillah setiap kali singgah ke Airin ada saja follower Airin yang bertambah. Terima Kasih kepada kawan-kawan yang menyempatkan diri untuk join di blog Airin dan menjadi teman Airin. Kalo Hima singgah biasanya saya mengecek berapa teman-teman yang ikut join di First Giveaway yang Airin selenggarakan. Dan sekali lagi Alhamdulillah ada beberapa teman-teman yang interest dengan gift yang Airin hidangkan. hehe.
Beberapa teman baru Airin:

thanks our friends. Dan beberapa teman yang tidak ikut berpartisipasi dalam giveaway ini dan bersedia menjadi follower lainnya. Terima kasih atas apresiasi kalian kawan. Semoga sukses semua. Dan yang masih berminat untuk ikutan GIVEAWAY BULAN SYAWAL , kalian masih bisa berpartisipasi kok. Ajang bagi-bagi hadiah ini masih akan berlangsung hingga pertengahan bulan Oktober 2011, tanggal 15. Ajak keluarga dan teman kalian yuk.

Saya akhiri postingan ini dengan dua kata

Wassalamualaikum Warahmatullah.....

Kerja Skripsi *part 3

Hari ini saya berencana kerja skripsi... hayooo di mana yoooo...
Hohoho hari ini saya akan kerja skripsi D.I.R.U.M.A.H sendiri
Saat ini saya mau fokus kerja korpus dulu.. Maccancang istilahnya
Sambil mengerjakan pesanan-pesanan yang bertumpuk juga. Beginilah pengusaha, tidak bisa meninggalkan kewajiban (nanti gak dapat duit lageee)

Berdoa sambil mengerjakan skripsi, mudah-mudahan tidak puyeng-puyeng suweng (eh itu cublek-cublek suweng yah hehehe)

http://www.smileycodes.info


Hayoooooooooo.....
uwooooo
http://www.smileycodes.info

Niji 07 yang Masi Muda

Habis buka-buka situs niji07.
Hum... mikir postingannya cuma sampai tahun 2008..
http://www.smileycodes.info
Sibukmi tukang postingnya hehe..

Liat-liat muka2 niji yang masi muda
Saran ekbess posting saat foto angkatan niji duleh.
http://www.smileycodes.info


nah, sa kasi bonus deh album jadul niji07
cekidot

saat pengkaderan @Malino

foto2 setelah latihan. Ini foto angkatan jadulnya Niji :D

Ekspresi-ekspresi paling kusuka :D

Minggu, 18 September 2011

Kerja Skripsi *part 2

Pukul 4 sore kurang lebih saya menyelesaikan selembar korpus-korpus skripsiku. Alhasil 2 jam telah saya taklukkan dengan hanya selembar hasil translate-an. Beginilah masa muda. Maunya malas terus. awwe... Bagemana mo selesai skripsi kalo begini.


Tadi abis dari rumah Indah sambil menghabiskan selembar terjemahan dan juga sepiring irisan mangga.. Aseiikk. Tinggal tunggu tanggal mainnya. Kira-kira kapan yah skripsiku selesai?! Ternyata mengerjakan skripsi barengan itu kurang efektif karena diisi dengan bumbu-bumbu cerita dan lainnya (adegan makan, pipis dan berbagai gangguan lainnya). Yah, mau diapa itu yang terbaik. Tadi kami cuma berdua mengerjakan skripsi. Ani tidak bisa ikut karena dia mau ke salon (haloooo..salon?!! malasku ke tempat itu). Riri, seperti yang kuungkapkan di postingan sebelumnya, dia sedang ada acara dengan keluarganya. Berdua jadinya kebanyakan bercanda. Biarlah. Ditambah lagi dengan adik sepupunya yang lucu bernama Bang Jack (nama samaran. asli dirahasiakan hihihihi). Adek-adek itu terus melihatku, heran melihat orang yang berkacamata. hahahaha. Tapi salut tuh anak pinter banget main bolanya, Semangat dek bikin gol-golnya...

Hasil akhir dari kerja skripsi hari ini adalah tukar-tukaran film.. nah looo ????? :D

Yah, sudahlah saya udah capek posting dan mengetik. Mata juga sudah kehilangan daya nih... Bye.

Wassalam
sampai jumpa pada postingan berikutnya

Kerja Skripsi *part 1

Hari ini sisa kelompok satu (Ririn, Indah dan Ani) akan memulai mengerjakan skripsi perdana. hehehe... Kalo saya baru mau mulai mengerjakan bab 4. yukk.. Saya akan memulai postingan mulai dari pengerjaan bab 4 hingga selesainya pengerjaan skripsi ini hingga bab akhir. Tidak lupa dokumentasi-dokumentasinya juga. hehehe... Bismillah... let's do it..

Hari ini pukul 10.00 kami akan bertandang ke rumah Miss Indah untuk mengerjakan skripsi tahap awal. Entahlah hari ini akan sampai di mana pekerjaan kami. Mudah2an saja banyak yang selesai. Amin. Oh,ya ada lagi satu sisa personil kelompok satu yang masi menyusun skripsi kami, yaitu Riri. Tapi sayang hari ini dia tidak bisa ikut, jadi deh kami bertiga saja. Okke. karena sudah akan pukul 10 saya siapp2 mau berangkat ke Indah's Home. Let's yukkk.

Wassalam
sampai jumpa pada postingan berikutnya.

Selasa, 13 September 2011

Pelangi Niji 2007


seiring berjalannya waktu,
pelangi pun memudar dengan sendirinya.
memendarkan cahayanya ke seluruh penjuru
mengkilat hingga tinggal putih pekat

inspired by my frens Niji 2007 Sastra Jepang Unhas. Forever Friends especially for my 一グループ

Myurbei Giveaway

Hi, Blogger ....
Do u want something cute, sweet, or really comfortable for ur room, sofa, or bed??? See this cushion.


how sweet!!!. And now i'm following that giveaway.

I hope we'll be good friends in blogger. Nice to meet u Belinda Regina
N then my frens, do u wanna join this giveaway too??? View this link

For the last.... see yaaaaa......

http://www.smileycodes.info

September Giveaway dari Airin Handicrabby

Ada giveaway dari Airin handicrabby loh..... Ayuk ayuk ikut yukkk...
view this link

Hadiahnya asikk loh.. toples cantik hias flanel ..cute deh

Cara Membuat Bros Bunga Besar dari Flanel

Bismillah.....
Anyeongggg.. \(^0^)/

Apa kareba blogger??? Nah, kali ini Hima-rain pengen posting tutorial lagi...... Kali ini postingan tentang cara membuat bros bunga besar.... Manissssssssss banget hasilnya, saya aja mupeng. Tutorial ini sebelumnya saya lihat di sini. Tutorial aslinya.. Namun, berbahasa inggris, jadi saya translate saja sekalian berbagi gambar pembuatan bros yang telah saya jepret sendiri beberapa menit yang lalu. Cekidot.

1. Pertama-tama siapkan alat seperti gunting, lem lilin, pola bunga, dan pulpen. Bahan kain flanel dan pin

2. Potong kain flanel hingga menjadi seperti ini... (jangan lupa menggunakan pola). Kamu membutuhkan 7 pola kelopak dan 1 pola bulatan.


3. Lipat kelopak menjadi dua bagian


4. Setelah itu lipat dua kembali


5. Potong ujung kelopak yang telah terlipat



6. Beri lem


7. Dan rekatkan ke bulatan


8. Rekatkan 3 kelopak lagi ke bulatan, untuk tingkat pertama


9. Untuk tingkat atasnya rekatkan 3 kelopak bulatan.. Lihat gambar.. hingga penuh keseluruhan bulatan


10. Nah, setelah itu rekatkan pin ke bagian bawah bulatan.



11. Selesai, kamu bisa menggunakannya sekarang... tadaaaaaa


Mejeng di blazer yukkkk

Kamu bisa ngedapatin pola bunga ini di sini. Link ini akan mengarahkan kamu ke postingan aslinya... Thanks yah Jones Design Company.... so inspire...

Selamat mencoba .......
sampai jumpa di postingan berikutnya

Senin, 05 September 2011

Giveaway Menarik dari Airin Handicrabby

Halo kawan blogger??? Masi merasakan suasana lebaran??? hehe saya kok jadi malas yah kalo lagi liburan hoaaaammmm... -_- mengantuk..

Ehhhhhh, tapi tunggu dulu, sebelum saya tidur mau ngumumin aja kalo ada giveaway lo dari salah satu situs craft... Judulnya Giveaway bulan Syawal..Nah bagi yang berminat..yukkkkkk klik di sini

Syarat-syaratnya mudah lo.. Dan hadiahnya gitu lohh bagusss... yukk mari kita sama-sama ngeview.. Bye..

ini giveawaynya

Wassalam

Hima-chu