TUTORIAL

Selasa, 13 September 2011

Cara Membuat Bros Bunga Besar dari Flanel

Bismillah.....
Anyeongggg.. \(^0^)/

Apa kareba blogger??? Nah, kali ini Hima-rain pengen posting tutorial lagi...... Kali ini postingan tentang cara membuat bros bunga besar.... Manissssssssss banget hasilnya, saya aja mupeng. Tutorial ini sebelumnya saya lihat di sini. Tutorial aslinya.. Namun, berbahasa inggris, jadi saya translate saja sekalian berbagi gambar pembuatan bros yang telah saya jepret sendiri beberapa menit yang lalu. Cekidot.

1. Pertama-tama siapkan alat seperti gunting, lem lilin, pola bunga, dan pulpen. Bahan kain flanel dan pin

2. Potong kain flanel hingga menjadi seperti ini... (jangan lupa menggunakan pola). Kamu membutuhkan 7 pola kelopak dan 1 pola bulatan.


3. Lipat kelopak menjadi dua bagian


4. Setelah itu lipat dua kembali


5. Potong ujung kelopak yang telah terlipat



6. Beri lem


7. Dan rekatkan ke bulatan


8. Rekatkan 3 kelopak lagi ke bulatan, untuk tingkat pertama


9. Untuk tingkat atasnya rekatkan 3 kelopak bulatan.. Lihat gambar.. hingga penuh keseluruhan bulatan


10. Nah, setelah itu rekatkan pin ke bagian bawah bulatan.



11. Selesai, kamu bisa menggunakannya sekarang... tadaaaaaa


Mejeng di blazer yukkkk

Kamu bisa ngedapatin pola bunga ini di sini. Link ini akan mengarahkan kamu ke postingan aslinya... Thanks yah Jones Design Company.... so inspire...

Selamat mencoba .......
sampai jumpa di postingan berikutnya

24 comments:

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) ;)) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!
  1. lucu bnget sih........!
    masa gk ada yg komentar ??????

    BalasHapus
  2. hehehe tuh kamu komentar,,,makasih yah first comentator :D

    BalasHapus
  3. keren kog.,,tak tunggu model2 yg laen

    BalasHapus
  4. thank you ya buat ilmunya! astaga muter2 nyari tutorial bikin bros akhirnya ketemu jugaaaaaaaaa^^

    BalasHapus
  5. Siip Buat Ilmunya...
    Makasih...

    BalasHapus
  6. siiippp kreatif banget...
    sy jd terinspirasi untuk pengen bisa bikin sndiri...thanks

    BalasHapus
  7. Terima kasih anonim-anonim :D alhamdulillah bisa bermanfaat :D

    BalasHapus
  8. bgus, ada m0dl lain g slain bunga. . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, nanti kalo ada model lainnya saya posting kok :D

      Hapus
  9. yang lainnya?....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya akan kuposting di lain hari

      Hapus
    2. kug lcue bngetz tt kyoug auu

      Hapus
  10. siiiiip......bgt,nice

    BalasHapus
  11. makasih ya ats ilmux...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, terima kasih vit

      Hapus
  12. arigato gozaimasu
    i like it... ^_^

    BalasHapus
  13. thank,hufff L-)

    BalasHapus
  14. Thank you k ririn. Klo tutorial brls pelangi ada k. Ima

    BalasHapus
  15. Thank you k ririn. Klo tutorial brls pelangi ada k. Ima

    BalasHapus

Jangan jadi Anonymous ya, susah nyebutnya. Ketik namamu and i'll be glad :D