TUTORIAL

Minggu, 31 Agustus 2014

Hima the Explorer: Berburu Handmade di Pameran Industri Kreatif

Bismillah...

Hari ini sembari refreshing dari kegiatan fullku beberapa pekan ini, saya jalan-jalan ke pameran industri kreatif di benteng rotterdam. Beberapa hari yang lalu dapat info kalau akan ada pameran di sana dan saya excited bingits mau liat-liat ke sana. Pameran berlangsung dari kamis hingga sabtu. Dari kamis saya ingin ke sana namun karena ndak sempat jadinya baru sabtu sore kemarin saya ke sana. Berdua dengan kak Uli, salah satu sahabat Airin (crafter). 

Pertama saya masuk ke pintu gerbang langsung disambut dengan kerajinan ekologi yang lumayan cakep-cakep. Mataku menjelajah mencari stand Komunitas Flanel Sulsel. Karena minus mataku bertambah jadinya saya harus memicing-micingkan mata melihat stand yang banyak itu. 

ini kerajinan toraja dan ekologi juga di baliknya

ini stand kerajinan bugis deh kayaknya

ni isepertinya sutra eh itu mainan yang di sudut lucu   

tadaa stand komunitas flanel sulsel, diriku tidak adaaa huhu :(

ini stand qui-qui dan clay
Setelah nemu mereka di sudut eh nggak sangka mereka akan mengadakan workshop clay. Well saya tidak membuang kesempatan buat ikut. Sudah lama airin pengen buat clay.

bahan dan alat...

itu... itu gurunyaaa mbak dewi arin
Oke pertama kalinya membuat clay itu mendebarkan, canggung karena belum kenalan ma gurunya juga hehe, dan lagi tanganku rada gemetar soalnya susah bingits membentuknya. Ummm lebih mudah buat nastar deh. Setelah nyaris setengah jam akhirnya jadi juga dan this is it... my first...

Seusai ngeworkshop saya pun memutuskan mengikuti langkah k uli melihat stand kreasi. Di sana saya tidak tahan untuk membeli karya- karya lucu. Huaaa rakus handmade. Saya nyaris lama banget di dua stand ini dan tidak sempat keliling ke stand lain berlama-lama. Saya pun sempat berkeliling sedikit di area benteng sambil mengenang masa lalu saat kkn di sana. Banyak yang berubah, kemarin juga saya lupa mengunjungi pak sule dan staf lain karena sudah hampir magrib juga.

almost sunset...
Oke saya dapat view siluet sunset menarik lagi. Ntar kupublish di blog hima sky ku. Di sini satu aja deh.
Eh seusai foto-foto saya singgah ke stand lagi dengan kilat biar gak pulang telat hehe dan saya paling excited sama stand tanaman. Woaaa go green ayo mari kita singgah. Dan saya membeli tanaman jeruk kalamansi karena menurut bapak-bapaknya tanaman ini tumbuhnya tidak terlalu tinggi-tinggi amat dan cocok buat pekarangan kecil.

bapaknya ramah banget
ibu-ibu yang jaga antusias banget lho kami jadi beli tiga deh... ini recycle lampu bohlam lhooo

Oke sudah magrib dan waktunya pulang. Ummm, masih banyak juga teman crafter dan beberapa stand lain yang belum sempat kukunjungi karena sudah magrib. Fiuh tapi refreshing jadi dan nemu handmade lucu-lucu. Berikut hasil berburuku.

banyakan gantungan kunci

tanaman jeruk kalamansi

Setelah refreshing hati rasanya puas, senang, dan rasanya semua masalah hilang :)

Hima Rain

Minggu, 10 Agustus 2014

One Day One Creation #Felt Tree

Bismillah... 

Nah 1day1creation hari ini masi mirip dengan tema kemarin, tentang tumbuhan... Pohon jeruk dan pohon apel menanti dikoleksi olehmu... cekidot yuk ‪#‎onedayonecreation‬



One Day One Creation #Big Tulip Plushie

Bismillah...

Fiuh 1day1creation kemarin hanya separuh kreasi yg jadi, jadi hari ini terhitung dua kreasilah fufufu... Kemarin sy membuatnya sembari menjaga stand, cekidot~ big tulip plushie



Jumat, 08 Agustus 2014

One Day One Creation #Plushie Mobile Stand versi Doraemon

Bismillah...

Alhamdulillah hampir 6 jam mengerjakan karya baru finally it's done. Atas saran seorang kawan saya berhasil membuatnya. 1day1creation hari ini adalah Plush Mobile Stand versi Doraemon. Fiuh hasil karya pertama yang memuaskan...




Kamis, 07 Agustus 2014

One Day One Creation #Donat Almond Flanel

Bismillah...

Thanks for the pic... walaupun cukup larut posting 1day 1creation alhamdulillah tetap semangat posting. Karya 1d1c hari ini makanan dari flanel. Terlihat sangat yummy setelah dipotret temanku walopun nama airinnya hampir benar hehe thanks, cekidot~
Donat almond

Hima Rain

Selasa, 05 Agustus 2014

Dulu Tentang Skripsi ~2 Years Ago

Bismillah...

Tepat 2 tahun, 7 Agustus saat itu alhamdulillah kado terbaik saat masaku di Universitas ~Ujian Skripsi. Akan kuceritakan lagi hari ini saat-saat itu. Ujian skripsi waktu itu terbilang cukup mendebarkan tapi aku tetap memulai pagi itu dengan sikap percaya diri yang sungguh tinggi. Ada benang-benang penguat yang mengikat daya dan ikhtiarku untuk tetap maju dengan sikap tenang dan senang. Lagipula pagi itu ada kado tak diduga yang menyenangkan.

Sampai di kampus seperti biasa aku selalu terburu-buru padahal saat itu sungguh aku benar-benar tidak telat. Tapi entah mungkin kebiasaanku telat masuk kelas sepertinya mengubah cara berjalanku saat berada di kampus. Cara berjalan ala mahasiswa telat, cepat dan seolah ada yang memburu. Oke pagi itu aku berdandan ala SPG baru yang mau masuk kerja, setelan hitam putih. Aku yakin pagi itu wajahku cukup bersinar walaupun tidak memakai bedak. Kemeja, rok, dan jilbabku sungguh licin karena kusetrika dengan serius semalam. Sepatuku walaupun tidak hitam benar tapi cukup cantik aku melihatnya di kakiku saat itu. Hahaha pengaruh skripsi. Dengan menjinjing seperangkat alat skripsi dan beberapa kantong jajanan akupun melangkah menuju kantor jurusan.



Etapi sebelum masuk ke sana aku singgah ke mobil teman dulu buat mengatur jajanan yang kubawa tadi. Iya itu untuk diberikan ke penguji kami. Saat itu kan sedang bulan puasa jadi tidak mungkin ada acara makan-makan jadi kami membungkusnya buat mereka, selain itu tak lupa karya Airin kumasukkan ke dalamnya. Well setelah selesai aku, Ria (si teman tadi) dan seorang teman lagi bersama kami membawa kantong-kantongan itu walaupun aku cuma membawa dua hehe. 


Hum lanjut yuk... Memasuki ruang ujian rasanya kegugupanku muncul kembali. Walaupun sengaja wajahku tetap berekspresi tidak terjadi apa-apa tapi hatiku cenat-cenut ~tiap ada kamu~ eh bukan fiuhhh sungguh ujian skripsi itu rasanya seperti seorang diri menghadapi guru killer di ruang BK. Eh. ummm... Oke kalo yang itu memang mengerikan. Umm sedikit kurang dari itulah hehe. 



Oke, saat itu aku nervous dan mulai menunjukkan gejalanya sejak aku menginjak ruang ujian. Tanganku tidak basah dan aku tidak berkeringat tapi jantungku terus berdetak kencang. Aku keluar dari ruangan itu dan mencoba berkeliling untuk menenangkan diri. Aku celingak-celinguk di koridor memperhatikan semoga tidak ada sosok lain yang melihatku tapi apalah daya tetap ada cleaning service saat itu dan olahraga kecilku pun batal. Aku mengarahkan kaki turun dan menuju musholla, tempat yang paling tepat untuk menenangkan diri dan mengadu. 

15 menit setelahnya aku sudah berada di hadapan penguji pertama. Beliau adalah dosenku sendiri, beliau sangat ramah dan baik kesehariannya namun pada saat itu beliau sungguh terlihat berbeda. Menjadi penguji ternyata otomatis akan mengubah aura seseorang, menjadi jauh lebih tegas. Robbis rohlii shodrii, wa yassirlii amrii, wahlul ‘uqdatam mil lisaani yafqohu qoulii. Sekiranya 20 menitku menjadi sangat mudah untukku. Lidahku dengan aktif menjelaskan detil tiap kata tiap penjelasan pertanyaan inti hasil lembaran-lembaran skripsiku. Alhamdulillah kesenangan tiada tara. Pengujiku yang kedua sedikit terlambat tapi tak mengapa euforia di hatiku masih tidak redup untuk menjalani ujian kedua dari penguji kedua ini. Pertanyaan-pertanyaan beliau aku menjawabnya dengan penuh keyakinan dan mata berbinar-binar. Menit-menit setelahnya pun lewat dengan indah. Sungguh besar kekuatan doa dan keyakinan.

Ujian hari itu berhasil. Fantastis. Tidak menyangka berbulan-bulan menyelesaikan 80 halaman skripsi itu terbayar hari itu. 


Awan kecil aneh 
Tertiup angin membuatnya berarak cepat
Ia tak liat awan lain ingin menangkapnya
tapi tak sempat angin mendahuluinya



Hari itu awan senang menari dengan awan lain
Langit pun membiru sebiru-birunya
Memutihkan awan seputih-putihnya
Omoshiroi....

Hima Rain