TUTORIAL

Minggu, 30 Januari 2011

Sering Gonta-Ganti

Saya sering banget gonta-ganti gantungan hp..







GANTUNGAN HP YANG SAAT INI KUPAKE BERTULISKAN I LOVE INDONESIA..

Kata Pak Mario (1)

Kata Pak Mario, yang kukutip dari akun fb beliau..

Seorang rekan muda bertanya,

Apa rahasia karir Pak Mario?

Saya tidak begitu pandai,
tidak rajin-rajin banget,
tapi tegas memaksa diri sendiri
untuk belajar dan berhasil
dalam pergaulan yang baik.

Saya menjadi karyawan
yang menghasilkan,
dan wirausahawan yang giat.

Saya menjadi anak, suami,
dan ayah yang penyayang.

Dan yang ini penting,

Saya meminta Tuhan
untuk menggunakan saya
bagi kebaikan hidup sesama.

Itu!

Uhmmm, I Like it

Mini Flanel Cake


Waktu libur diisi buat bikin flanel.
Nih, aku dah buat mini cake flanel.. Kawaii...
Mo tau ukurannya???
......
......
.......
...........
Mini Flanel Cake ini berukuran1,5x1,5cm looo. hehe

Yang mo buat, selamat mencoba deh, dijamin butuh kacamata ekstra. hehehe


Indian Movies Trailer

Kemarin saya menjelajahi you tube dan menemukan banyak trailer-trailer film india.
Berikut trailer-trailer dari indian movie yang kusuka
1. Kuch-kuch Hota Hai




2. Kabhi Kushi Kabhi Gham



3. Kal Ho Naa Ho




ALL OF SHAHRUKH KHAN'S FILM..... :D

Jumat, 28 Januari 2011

Cara Menjaga Jantung Sehat

Berikut ini tips agar menjaga JANTUNG agar tetap sehat. Sengaja memposting ini demi keamanan... -_- ............. silahkan dibaca.
Tips Menjaga Jantung Sehat

Jantung adalah organ tubuh yang oaling vital. Jantung memompa aliran darah ke seluruh anggota tubuh. Aliran darah ini mutlak dibutuhkan karena aliran tubuh disamping untuk mengalirkan sari-sari makanan juga berguna untuk membunuh racun yang ada di dalam tubuh. Tips kita akan memberikan beberapa tips sehatnya kepada para pembaca semua. Semoga kita semua dapat menjalankan dengan seksama dan teratur.


(foto:dok:blog)

Kita semua tentu tahu betapa pentingnya menjaga kesehatan. Oiya ini adalah yang di postingan pertama kali tentang tips sehat, setelah saya memposting tentang Tips sehat bagi blogger Di antara tips yang harus diperhatikan tentang jantung sehat adalah adalah;

1. Ingtlah, betapa pentingnya mengenali faktor yang menyebabkan resiko terkena serangan jantung, baik teman kita atau saudara kita. Dengan demikian, kemampuan memelihara agar supaya terhindar dari resiko serangan jantung lebih waspada.

2. Memilih menu makanan yang sehat, seperti menghindari makanan yang mengandung lemak tinggi, daging merah, gorengan dan lain sebagainya. Gantilah dengan makanan yang lebih sehat seperti sayuran atau buah buahan, karena sayuran dan buah buahan lebih aman

3. Jagalah keseimabangan berat badan dalam batas normal. Dengan berat badan normal maka daya pacu jantung akan lebih ringan.

4. Olah raga secara teratur. Karena olah raga akan melatih daya pacu jantung dan peredaran darah. Ketahuilah !!! pada saat olahraga peredaran darah akan berjalan cepat dan akan mengangkut semua racun yang di dalam tubuh.

5. jaga kolesterol dalambatasan normal. Jika anda merasa ber-kolesterol tinggi maka konsultasikan dengan dokter.

6. General chek up, cheklah kesehatan anda secara rutin… dengan mengkonsultasikan kesehatan anda ke dokter, maka kesehatan akan lebih terjamin.

7. Melakukan rileksasi. Hal ini dimkasudkan agar detak jantung kesehariannya berjalan secara normal seperti biasa.


Kamis, 27 Januari 2011

Membaca ternyata tak merusak mataaa!!!!!

Apa ada seseorang dari kalian para pembaca yang membaca postingan saya kali ini adalah seorang yang sedang mengalami rabun dekat atau jauh atau penyakit mata lainnya karena sering banget MEMBACA???? Jika ada mungkin artikel ini bisa membantu mengurangi mungkin hehe.

Saya sengaja mem-posting tulisan ini dikarenakan saya adalah seorang pengguna kacamata yang rabun dekat . Lumayan tinggi juga sih, minus empat. Gilaaaa. Gak enak banget pake kacamata. Mata sering lelah dan sering oleng-oleng. Apalagi sekarang nampaknya minus mataku bertambah lagi. Yah, untuk teman-teman semoga tulisan ini bermanfaat.

Tulisan ini saya kutip dari health.kompas.com,
-------------------------------------------------------------------------------

Hobi Membaca Tak Merusak Mata

Selasa, 4 Januari 2011 | 15:53 WIB


KOMPAS.com — Tak perlu dilarang bila si kecil gemar sekali membaca. Yang harus dijelaskan justru cara membaca yang benar agar tak merusak mata. Sebab, membaca ternyata tidak berpengaruh buruk pada kesehatan mata asalkan tak melanggar sejumlah rambu.

Apa saja rambu-rambunya? Ikuti penjelasan dr Rini Mahendrastari Singgih Spesialis Mata Anak (Paed. Opthalmolog/Strabismolog) dari RS Siloam Gleneagles, Lippo Karawaci, Tangerang.

Lama membaca

Membaca sebaiknya tak lebih dari satu jam. Bila ingin lebih, harus diselingi istirahat minimal 15 menit sebelum membaca kembali. Namun, porsi waktu anak membaca sangat bervariasi, bergantung "jenis" matanya.

Anak yang kemampuan otot-otot fokusnya sangat kuat boleh lebih dari 2 jam tanpa selingan. Mereka biasanya mampu membaca lama tanpa ada tanda-tanda kelelahan mata seperti kucek-kucek, pedih, atau kedip-kedip. Bila tidak, Anda perlu mewaspadai hobi si kecil membaca sudah berlebihan untuk ukuran kemampuan matanya.

Disarankan juga melihat benda-benda berwarna hijau dan warna-warna alam semisal langit biru. Pengalihan ini membantu lapisan dalam bola mata yang bertugas menangkap warna dan cahaya hingga terbentuk zona rodopsin. Adanya zona ini akan mengaktifkan pengikatan rodopsin (salah satu senyawa vitamin A) sekaligus membantu metabolisme di retina atau selaput jala.

Posisi saat membaca

Posisi yang baik, duduk dengan tubuh dan kepala tegak; sementara mata mengarah ke obyek baca pada jarak ideal sekitar 25-30 cm. Posisi tidur dan tengkurap sebaiknya dihindari karena memperburuk kondisi mata, terutama bagi mata yang memang sudah bermasalah semisal mata silinder, minus, maupun plus.

Jika ingin posisi tidur, sebaiknya ganjal menggunakan bantal di punggung hingga kepala tetap tegak, yakni posisi setengah duduk. Tengkurap, meski posisi kepala tegak, tetap harus dihindari. Soalnya, dengan posisi ini ada lekukan di daerah leher yang bakal mengganggu aliran darah ke otak. Kendala ini akan meninggikan tekanan mata yang nantinya berkembang jadi gangguan mata lain yang juga tak kalah membahayakan.

Pencahayaan Saat membaca, idealnya pecahayaan diarahkan ke obyek baca. Untuk warna, pilihdaylight atau cahaya putih, hingga seolah-olah anak sedang membaca di luar ruangan sewaktu pagi sekitar pukul 10.00 saat udara cerah. Jangan izinkan si kecil membaca di ruangan remang-remang atau gelap, ya.

Apakah ingin menggunakan lampu pijar atau neon, tak jadi masalah. Yang penting, ruangan sekitar tempat membaca juga harus sama terang. Lampu yang dipentingkan bukan cuma besaran watt-nya, tapi juga warnanya. Jangan pernah gunakan warna kuning, hijau, apalagi merah karena kuning akan melelahkan mata, sementara hijau akan mengganggu kontras warna benda-benda yang dilihat.

Besar kecilnya teks Untuk balita, sebaiknya pilih besar huruf sekitar 1,5 kali besar tulisan artikel ini (font size 9), atau yang ber-font size 13. Soalnya, kalau huruf terlalu kecil, mata harus ekstra berakomodasi atau luar biasa mencembung. Kalau terlalu lama dan akomodasinya begitu kuat, teks itu sendiri akhirnya sangat sulit ditangkap.

Untuk lima menit pertama, barangkali belum ada masalah, tapi 10-15 menit kemudian pasti terasa sulit. Tak heran bila anak mulai mengeluh sakit kepala, mata berair, mata merah/perih karena mata dipaksa terus berakomodasi.

Ingat, terlalu cembung dalam jangka waktu lama bisa membahayakan mata! Antara lain, menimbulkan radang atau steril conjungtivitae alias belekan yang bukan disebabkan bakteri atau kurang menjaga kebersihan.

Radang mata streril biasanya disebabkan mata lelah akibat membaca, tetapi diabaikan saja atau tak sesegera mungkin diistirahatkan. Keluhan semacam ini sering muncul sebagai bintil di sana-sini yang kemudian menghilang, tetapi segera muncul lagi di tempat lain. Kondisi begini biasanya muncul pada mereka yang dicurigai menderita silinder tapi tak terdeteksi.

Crowded phenomenon

Fenomena kepadatan pada halaman yang tengah dibaca anak sebaiknya dihindari. Usahakan huruf tak terlalu rapat atau berdekatan satu sama lain dan tak boleh bertumpuk sedemikian rupa antarkalimat. Kalau tidak, dampak buruknya kurang lebih sama dengan keluhan lain, yakni mata harus terakomodasi terus-menerus hingga anak akan berusaha kucek-kucek matanya untuk "mempertajam" kemampuannya berakomodasi.

Dampak buruk lain, pemberian alat bantu berupa kacamata terlalu dini. Sementara kita umumnya ingin menjauhkan kemungkinan anak berkaca mata, bukan?

Hindari pula penggunaan kalimat yang sangat panjang semisal lebih dari 30 karakter huruf karena akan memberatkan anak. Soalnya, tubuh mereka, termasuk indra penglihatannya, masih dalam taraf perkembangan dan kemampuannya pun serbaterbatas.

Anak usia 5-6 tahun, misalnya, maksimal hanya bisa "merekam" satu kalimat sepanjang 6-8 suku kata; contoh: Mem-per-li-hat-kan-nya. Untuk balita, sebaiknya kalimat yang dipilih terdiri dari lebih sedikit suku kata. Lebih pendek kalimat akan lebih bagus, baik untuk sistem pengindraannya maupun proses pembelajaran si anak, selain tak menyiksa/melelahkannya.

Kontras warna

Maksudnya, perbedaan warna hitam putih tampilan cetakan di buku. Misal, komik atau buku-buku yang dicetak dengan warna dasar lebih jernih/putih dan teks dengan tulisan hitam pekat. Jadi, jangan pilih warna dasar abu-abu sementara teks tulisan kurang hitam.

Pada usia-usia tertentu semisal tiga tahun ke atas, anak mulai bisa diperkenalkan pada warna-warna kontras dan warna lain. Sebaiknya, pilihkan warna-warna primer yang berani dan ceria (eye catching). Jangan pernah berikan warna pastel karena untuk melihat warna-warna ini, anak justru harus menggunakan energi ekstra. Warna-warna pastel boleh saja diberikan pada usia-usia tertentu, tapi sebaiknya di atas 4-5 tahun dalam rangka membelajarkan anak melihat warna dengan baik.

Kondisi bergerak

Membaca pada kondisi bergerak semisal di kendaraan yang tak stabil perlu dihindari. Itu berarti konvergensi dan akomodasi otot-otot begitu dipaksakan dalam waktu lama hingga memicu kebutuhan alat bantu berupa kacamata dalam waktu relatif singkat. Pasalnya, di pusat/sentral mata terdapat bintik kuning yang merupakan bagian paling jelas dan tajam untuk melihat benda sasaran, sementara luasnya sangat kecil, hanya sekitar 10 namomikron atau kira-kira 2 milimeter.

Saat melihat obyek bergerak, setiap kali itu pula fokus mata harus berpindah-pindah; sebentar masuk bintik kuning, kemudian ke zona paramakuleri (bagian luar bintik kuning), masuk lagi ke bintik kuning, dan seterusnya hingga saat melelahkan dan sangat tak dianjurkan.

Satu-satunya membaca dalam kondisi bergerak yang dibolehkan hanya ketika menggunakan pesawat terbang karena gerakannya relatif stabil. Jika tujuan membaca dalam kendaraan bergerak hanya untuk keasyikan, membunuh waktu atau membuang kebosanan selama perjalanan, tak harus dengan membaca, kok. Akan lebih aman buat mata namun tetap memberi manfaat bila mendengarkan musik lewat walkman atau melihat pemadangan di luar.





HUFFFF!!!!

Kemarin abis urus proposal pulang bareng ani n nunu. Pas lagi tungguin pete-pete d depan bni, kami bertemu teman di depan bni. Abis itu, ani langsung jutek n marah-marah nih. Kan saya lagi capek jalan. Capek tunggu. Kakiku sakit banget kalo pas lagi jongkok terus langsung berdiri, saya biasanya langsung oleng. Makanya tunggu beberapa saat dulu. Eh, ani-nya malah marah2 n jalan duluan. Saya terpaksa memaksa kakiku hingga berlari. Eh, saya nda kuat malah kembali duduk lagi depan penjual rujak.

Omaleee, ani itu harus menghilangkan sifatnya yang itu deh, soalnya saya nda kuat lari. hehe. Yah, berdoa saja semoga kamu diubah hatinya oleh Allah.

Buangmi deh!

Bagaimana ini? Saya terlanjur suka. Buangmi deh!!

yah, muzukashii proposal

Bisa tidak yah buat proposal tidak sesusah ini. Pikiranku dah mumet. Nda tau mau nulis apa. Aduh, sejam lagi mesti kumpul ini proposal. Pusingku, mauku tundaki dulu proposal. Bagaimanami ini??? What should i do? Oettoke??

Minggu, 23 Januari 2011

Aku dan Tiga Ekor Kucing

Saya pernah memelihara beberapa ekor kucing. Dari kecil saya seorang catholic, cukup banyak kucing-kucing yang masuk dalam hidupku. hehe. Dan ada tiga ekor kucing yang sangat-sangat-sangat kusayangi. Mereka adalah kucing yang kurawat baik itu cuma sebentar ataukah dalam waktu lama.

Yang pertama kucing ini bernama Me-chan. Saya namakan begitu karena saya sangat suka matanya yang besar itu. Dia punya nama lain yang diberikan kakakku, Ongki, nama yang cukup familiar bukan? Bulu-bulunya belang-belang. Warna abu-abu, putih, dan hitam. Yah, pokoknya dia lucu.

Me-chan

Yang kedua, Mochi.. Kucing ini akan selalu kuingat dalam benakku. Walaupun bersama dengan kucing ini cukup singkat karena dia mati ditabrak motor yang tidak bertanggung jawab. Saya menangis melihat dan menunggui sakratul maut dari kucing ini. Dan ketika mati, saya ssangat sedih.. Kucing ini, lucunya minta ampun. Ampunn lucu sekali. Yang liat pasti mau menggendongnya. Terkadang ia berkelahi dengan Me-chan. Tetapi mereka berdua cukup akrab.
Kucing ini berbulu orange belang-belang putih.

Mochi

Kucing yang ketiga, ini lain daripada yang lain. Kucing ini cukup liar. Lari ke sana ke sini. Lompat-lompat nda jelas. Bahkan menggigit-gigit orang, mungkin karena ini kucing dari pasar. Setelah Me-chan pergi entah ke mana mamaku sengaja mengambil kucing dari pasar terong, nama pasar dekat rumahku. Yang cukup membuat orang terpana adalah bulu-bulunya yang hitam legam dan sangat berkilau kayak tiara sunsilk. Padahal tidak pake shampo ini kucing. Hehe. Namanya Long-long. O,iya kucing ini pernah kuceritakan pada postinganku yang sebelumnya. Dialah tersangka utama perusakan bungaku nan indah. Mentong ini Long-long.

Long-long




Huhu.. -Layu Sebelum Berkembang- Lebih Besar

Kalian tahu pembaca, sekitar setahun yang lalu saya menanam beberapa jenis tanaman yang berbunga, salah satunya adalah Bunga Seruni. Awalnya saya belum tahu, Bunga Seruni itu seperti apa. Mamaku cuma berkata, "Seruni itu cantik sekali, warnanya kuning dan mekarnya bagus sekali". Mendengar kata kuning, alarm di kepalaku langsung berbunyi. Dan kepalaku secara tidak langsung menganak-emaskan tanaman ini.

Awalnya warna tanaman ini masi hijau-hijau saja seperti daun kangkung. Tapi setelah berbulan-bulan lamanya aku menunggu (cie). Akhirnya tanaman ini mengeluarkan sedikit tanda-tanda bahwa ia akan melahirkan bunga. Ada sedikit gembungan kecil di ujung pucuk tanaman ini. Kalian tahu betapa bahagianya diriku saat itu. Aku akan punya cucu (hehehe).


Akupun terus melanjutkan aktifitas anak-emasku terhadap tanaman tersebut selama beberapa bulan. Menyiraminya terus setiap pagi dan sore hari. Setiap hari memperhatikan pucuk kecil yang kian hari kian berkembang. Ada kalanya saya sangat senang sekali melihat ada sedikit kelopak kuning yang mencuat dari pucuk kecil itu. Alhamdulillah setelah beberapa bulan menunggu, hal-hal yang kuimpi-impikan akhirnya terkabul. Bunganya telah berkembang sempurna. Cantik Sekali...


Tetapi kebahagiaan itu cuma berlangsung beberapa bulan. Seekor kucing yang agak crazy, yaitu kucingku sendiri yang bernama Long-long mengencingi pot bungaku tersayang. Alhasil karena tidak mengurus bunga itu selama dua hari saya jadi tidak tahu bahwa Long-long telah melakukan hal sekeji itu terhadap bungaku.


Gambar Tersangka

Karena dua hari mengalami penderitaan, bungaku agak sedikit layu. Dengan sigap, akupun segera memindahkan tanaman tersebut dan mengganti tanah yang telah terkena najis tersebut. Mencoba melakukan bantuan cepat terhadap pasien gawat darurat yang satu ini. Setelah mengembalikannya ke dalam pot yang berisi tanah baru. Tanamanku agak baikan. Namun ternyata kehidupannya tidak berlangsung lama setelah "hari gawat darurat itu". Bungaku telah layu. Daun kecil yang dulunya kokoh sekarang menunduk layu kecoklatan. Sayang sekali keindahannya terhapus oleh ulah seekor kucing kecil yang berwajah polos itu. (awas kamu Long-long).

Gambar tanamanku yang telah layu

Apalah, "Semua yang bernyawa pasti akan kembali pada-Nya", Innalillah.. Kelak aku akan mencoba menanam kembali tanaman Bunga Seruni ini.


Ternyata tidak support..

Kawan-kawan bloggerku tersayang,
ternyata templateku yang dahulu saya lekatkan di blog ini tidak sangat support untuk memposting komentar-komentar. Dengan berat hati dan jantung, saya terpaksa mengganti template simple dari blogger yang support dengan kotak komentarnya yang setia. Ternyata penampilan blogku tidak menjamin kesempurnaan di dalamnya. Maaf buat temanku yang ingin berkomentar namun tak sempat berkomentar dikarenakan hal yang aneh ini. Saya juga heran, kok bisa. Dan akhirnya satu kalimat kuucapkan...

Selamat berkomentar!!!

nb: terima kasih buat Ms. Ninis yang rela mengorbankan dirinya untuk terus berkomentar di blog ini dan melaporkan keanehan blogku. hehehe

Cara Memberi Emoticon Lucu pada Postingan Blog

Ingin postingan blognya terlihat menarik dengan emoticon?? Emoticon adalah gambar-gambar lucu yang bisa bergerak dan biasanya menampilkan ekspresi-ekspresi lucu. Contohnya seperti ini
MySpaceatau MySpaceataupun ini MySpace

Menarik bukan? Jika ingin postingannya lebih lucu, berikut caranya:

1. Pertama buka entri baru setelah itu ketik kata-kata yang kamu inginkan terlebih dahulu.

2. Buka situs yang menyediakan emoticon-emoticon lucu, atau kamu bisa klik link ini emoticon lucu. Klik icon yang kamu inginkan. Tetapi karena kamu ingin posting icon ini ke blogger, maka pilihlah icon yang disediakan untuk blogger. Setelah mengklik icon yang kamu inginkan, copy kotak code pada bagian atas dan klik "Click to Copy".

3. Kembali ke entri baru tadi, tekan Ctrl+V maka selesailah. Sekarang terbitkan entri kamu atau post entry kamu dan lihatlah hasilnya.

Selamat mencoba

MySpace

Memang Baru Ganti

Maaf buat kawan-kawan yang bingung menemukan blog ini. Memang saya sudah ganti nama blog. hehe sekitar 2 minggu yang lalu

Nama blog ini dulu himawarichu.blogspot.com sekarang sudah berganti menjadi hima-rain.blogspot.com

Buat kawan-kawan blogger yang baru menemukan blog ini hahaha, makasih. nanti saya follow ulang kalian untuk menjalin silaturrahim kembali ..

Hontou ni gomennasai...
MySpace

Sabtu, 22 Januari 2011

Cara menampilkan Navbar di blogger

Beberapa waktu yang lalu saya mengganti template blog saya. Tidak taunya navbar pada blogku hilang. Saya bingung mencari-cari mana bar bagian atas saya yang bagian atas itu lo. Akhirnya setelah bertanya pada Om Google kudapatlah cara menampilkan navbar. Karena saya kurang sulit menjelaskannya, mending liat link di bawah ini deh.. Lebih mantafff.. Selamat mencoba

Cara menampilkan navbar yang hilang

Kamis, 20 Januari 2011

Seperti Bintang

Andai Saja Engkau Tahu

Resahku Karenamu

Andai Aku Di Benakmu

Alangkah Indahnya Dunia


Bila Ada Satu Nama Ku Rindu

Selalu Sebutkan Dirimu


Seperti Bintang Indah Matamu

Andaikan Sinarnya Untuk Aku

Seperti Ombak Debar Jantungku

Menanti Jawabanmu


Pernah Aku Dengar Darimu

Engkau Kini Sendiri

Namun Adakah Kau Dengarkan Aku

Yang Benar Inginkan Kamu


Seperti Bintang Indah Matamu

Andaikan Sinarnya Untuk Aku

Seperti Ombak Debar Jantungku

Menanti Jawabanmu


Mungkin Aku Terlalu
Berharap Yang Tak Tentu

Adakah Aku Di Hatimu


Seperti Bintang Indah Matamu

Andaikan Sinarnya Untuk Aku

Seperti Ombak Debar Jantungku

Menanti Jawabanmu


Seperti Bintang by Yovie n Nuno


Kedengarannya mungkin kalian yang membaca ini akan mengatakan aku sedang suka-sukanya dengan lagu ini ataukah aku sedang rindu pada seseorang. Mungkin kalian juga akan menebak apa yang sedang kupikirkan sekarang. Aku sedang berpikir tentangnya yang lama tidak kulihat lagi... Kapan akan bertemu.


Rabu, 19 Januari 2011

20 Hari 2011

20 Hariku di rumah cukup sia-sia. Sia-sia karena planning yang telah kubuat yaitu:
1. Kerja proposal (first important thing),
2. Belajar dan mencari-cari data mengenai Semiotika,
3. Merampungkan big project with ani,
TIDAK TERSELESAIKAN DENGAN SEMPURNA....
Dikarenakan diriku yang terlalu santai-menyantai mengerjakan segala hal di luar hal di atas.

Saya selalu berpikir, "ah masih ada hari esok, bentar aja kerjanya". Kebiasaan prokrastinasi yang dtidak juga hilang dari diriku. Seminar yang kuikuti bersama Riri hari itu seperti tidak ada gunanya. Saya yang disugesti untuk tidak menunda-nunda hal malah berbalik 180 derajat. Wah, mungkin sebaiknya saya harus segera merubah sifat yang kekanak-kanakan ini..

Mau tau pemirsa mengapa saya tidak berhasil juga melakukan 3 planning di atas?
Ada 3 hal yang terlalu intens kulakukan dalam 20 hariku di rumah. Apa itu pemirsa? Penasaran pemirsa?
Untuk mengatasi kegalauan pemirsa sekalian, saya akan meruntutnya satu persatu..

1. The big trouble..... cacangggg... Internet-an... Hal satu ini cukup membuatku tersihir untuk tidak melakukan 3 project penting di atas.. Saya dibuai internet selama kurang lebih 5 tahun. Addicted yang cukup lama ya. Dimulai dari jaman-jaman friendster masih laku, Ym, dan Mirc masi membahana di dunia per-maya-an. Wah, mesti mengendalikan diri nih.

2. Nonton DVD.. Wah, ini aktifitasku yang paling gila saat ini. Bayangkan. dari 24 jam yang diberikan padaku dalam sehari saya menggunakannya nyaris 10 jam lebih untuk menonton dvd berkolaborasi dengan internetan.. Gila, Korean Holic.. Banyak banget dvd seri yang kutonton... Wah, sekali lagi mesti mengendalikan diri nih.

3. Baca komik.. Aktifitas yang sudah lama tidak kulakukan lagi kembali. Read a comics.. Dalam 3 hari saya membaca 5 komik. Jumlah yang cukup sedikit kupikir, beda dengan zaman 2, 3 tahun lalu saya membaca 2,3 komik dalam sehari. Benar-benar terkikis dompet saya waktu itu. Rent nya cukup membuat dompetku menangis.

Itulah 3 hal yang tidak terjadi dan terjadi banget dalam 20 hariku di tahun 2011. Rajin nggak, malas iya.. Wah, bad activity


Sabtu, 15 Januari 2011

Gema Akbar "7 KEAJAIBAN REZEKI"

Hadirilah Gema Akbar "7 KEAJAIBAN REZEKI", oleh Ippho Santosa (Pakar Otak Kanan, Penulis Mega Best Seller).
T4: Mesjid Al-Markas Al-Islamy,
Pada hari Ahad, 23 Januari 2011
Pukul 12.00-16.00 (SHOLAT DHUHUR DAN ASHAR BERJAMAAH).
Materi telah diseminarkan lebih 50 kota di Indonesia dan Asia Tenggara.
GRATIS! BERLAKU UNTUK UMUM. Ajak teman dan keluarga anda sebanyak-banyaknya.

EO: SMART AND BEAUTY dan PEDULI UMAT MKS.

Jumat, 14 Januari 2011

Saya Sayang Semuanya...


judge book by it's cover

Kutemukan lagi kasus 'orang' yang seperti disebutkan dijudul, 'judge book by it's cover'. Kalian tahu?? saya paling benci dengan orang-orang tipe ini. Sama sekali tidak menghargai orang. Kalian diciptakan bukan untuk melihat tampang, tapi melihat hati. Pernah mengutip dari perkataan seseorang, "nda mauka liat orang dari makeupnya, tapi hatinya".. I like this statement.
Saya agak tersinggung dengan orang-orang yang seperti disebutkan pada judul di atas karena saya merasa wajahku pas-pasan jadi ketika dihadapkan dengan orang-orang seperti ini, rasanya langsung benci.. Yah, saya terlalu terbawa suasana.

tanda tanya

Barusan saya chat ma teman lama waktu SMA dulu. Kalau dia menulis sesuatu sebagian besar pake tanda tanya, padahal bukan pertanyaan lo. Saya menganalisis anak ini suka sekali pastinya dengan tanda tanya. Awalnya sedikit aneh sih, tapi yah biasakan saja toh 'bahasa itu arbitrer'. hehe.

Jumat, 07 Januari 2011

baru dua

Baru dua postinganku di bulan satu ini.. Sulit untuk menyempatkan membuka kotak blog ini...
Kuharap bisa posting tiap hari, walaupun cuma diary..
Di postinganku yang ke-51 ini mudah-mudahan pembuka postinganku selanjutnya..

Hari ini saya ke kampus lagi menunaikan kewajiban, mengumpulkan laporan yang mesti dikumpul hari ini dan telah kustempel juga hari ini. Hari ini kunamakan hari 'naik turun tangga's day'. Kemarin hari 'buru-buru dosen', besok apa ya.

Fakultas Ilmu Budaya begitu lengang, aktivitas umum mahasiswa jarang terlihat lagi. Kumpulan laki-laki yang biasanya duduk di depan mace-mace bisa dihitung jari. Gerombolan mahasiswa-mahasiswa yang mengantri di tempat print dan fotocopy juga begitu. Begitupun dengan kawan-kawan lain yang biasanya memenuhi kantin hingga membuat "pengingin makan" antri. Yang aktif dengan aktifitasnya sekarang adalah pekerja yang merenovasi H33 kami tercinta agar layak dipakai..

Satu lagi yang terlihat cukup aktif (baca; sibuk), beliau adalah Pak Bahar (Beliau koordinator kknp) yang mengurusi nilai-nilai kami-kami yang bandel-bandel yang belum memasukkan nilai dan laporan (hehe, maaf pakk!! ampunn). Sayang seribu sayang, qadarullah laporannya belum bisa terkumpul hari in dikarenakan tanda tangan dari Pak PDI yang belum dibubuhkan di atas kertas halaman ii laporanku.. Inilah akibat prokrastinesyennn..

Makanya , "Majulah Indonesiaku" (loh, wong nyambung di mana? :D)

Gantigantgantiganti

Alhamdulillah, sekarang sudah ganti template dan ganti nama...
^.^

Selasa, 04 Januari 2011

My Felt

Akhirnya jadi jugaaa....
Berikut beberapa kreasiku.. klik link di bawah ini ya