TUTORIAL

Rabu, 26 September 2012

Postingan Yang Masih Bingung Judulnya Bagusnya Apa?

Bismillah...

Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin. Iih wow, puitis banget nih judul. Baru judul tuh, apalagi isinya ya. Huhuhu tidak dapat buku ini di giveawaynya mbak Monik. Mending yuk yuk pesan yuk, pesan di tbodelisa yuk Ya sudahlah, yang lalu biarlah berlalu. Hari ini saya mau cerita saja, karena pergi ke kampus pagi saya gak sempat nonton Avatar Aang, Oscar, dan kartun lain di Global Tv (hum, penting gak yah cerita ini). Saya ke kampus karena mengurusi berkas-berkas dan pengumpulan skripsi. Tetangga-tetangga saya cukup heran melihat saya selalu berpakaian rapi dan pergi ke kampus tiap hari, tidak jarang pula ada yang bertanya, "Kok, masih ke kampus? Kan sudah sarjana?". Hoalah  pertanyaan itu sedikit nyelekit dan agak-agak gimana gitu. Kujawab saja, "Yah, mau urus berkas ijasah bu". Hum, memangnya kalau sudah sarjana gak boleh ke kampus yak?

Junior di kampusku pun ada yang bertanya hal serupa. Waduh, kedatanganku memangnya tidak diharapkan ya?!

Hari ini saya mau mengumpulkan rangkapan skripsi ke pembimbingku, jadinya masih harus bolak-balik ke kampus. Terkadang pun tak jarang saya masih harus naik-turun tangga di fakultas yang berlantai dua itu. Jarak Fakultas dan Jurusanku lumayan WOW juga. Mengurus Surat Keterangan Lulus itu memang menyakitkan. Sembari menunggu ijasah keluar pun saya masih harus mencari-cari sekolah yang mau menerima saya. Di Makassar sendiri banyak sekolah yang mengajarkan bahasa Jepang tetapi sayangnya sudah banyak posisi guru tersebut diisi oleh junior-juniorku. Mereka bergerak lebih cepat dariku. Mungkin saja saya diinginkan untuk menjadi wirausawati sukses dulu kali ya. (aamiin).



Yah, sekarang menunjukkan pukul 19.49. "Untung Ada Sule" sudah mau habis, saya nonton dulu ah. Yuk ngejahit flanel lagi yuk


Hima Rain

Jumat, 21 September 2012

Bikin Kalung Felt yuks

Bismillah...

Hari ini saya terus disibukkan dengan pembuatan pesanan teman-teman facebook Airin Handicrabby. Lumayan banyak sih, dikarenakan prokrastinasi yang kulakukan makanya orderan ada yang terlambat sampai di tangan pemesan. Setelah tak lagi menjadi mahasiswa dan belum memiliki pekerjaan, fokusku makin mengarah pada Airin. Pekerjaan yang cocok untuk mantan mahasiswa atau biasa kita sebut sarjana pengangguran adalah wirausahawan. Daripada menunggu dan mencari pekerjaan yang tak kunjung dapat mending menjalankan bisnis yang nyata di depan mata. [saran nih buat yang fresh graduate tapi belom dapat kerja hehehe]

Hari ini saya membuat kreasi baru lo. Sebenarnya pernah buat sih setipe dengan kreasi itu tapi ini adalah sebuah plagiat karya seorang crafter yang tidak kuketahui. Aduh jadi malu plagiat. Soalnya ini pesanan pelanggan sih. 

kalungnya gita
Yah gini deh jadinya

 

Mirip gak? Hayo bilang aja mirip, supaya saya senang gitu. ^^

Setelah ini saya akan membuat bando sayap-sayap. Asli tuh desain rada memusingkan. Semoga saja hasil jadinya bagus nantinya. Insya Allah. Sekalian mau pajang award dari Mbak Monika. Gak menang GA dapat award hore. 



Hima Rain

Sabtu, 15 September 2012

Review Kacamata Firmoo -Akhirnya Datang Juga-

Bismillah...

Akhirnya. Alhamdulillah, I got pair of glasses dari Firmoo.com. Pasti kalian berpikir 'Eh itu kan promo 2 bulan lalu'. Iyah, saya telat dapatnya. Cek per cek ternyata yang telat bukan pihak firmoo tetapi pihak jasa pengirimnya yang telat mengantarkan paketnya ke rumah Hima [Ckckck, nggak keren tuh pak pos]. Request kacamata gratis untuk blogger ini telah kukirimkan sebelum lebaran lalu. Mengirim email request dan kemudian dapat tanggapan dari Mr. Patrick. How happy am I. Seminggu, dua minggu, dan tiga minggu kemudian paket itu tak kunjung datang. Kawan-kawan blogger yang telah terlebih dahulu mendapatkan kacamata satu persatu mereview kacamata gratisnya itu. Saya? hanya bisa membaca dengan rasa kecewa. Setelah itu saya sih membiarkan saja paket itu mau sampai atau tidak. Sampai seorang kawan blogger menyarankan untuk menanyakannya saja ke Mr. Patrick daripada penasaran sendiri.

Kira-kira 2 pekan lalu saya mengirim surat eletronik lagi ke Mr. Patrick, kutanyakan gimana keadaan paketku. Dan jawaban beliau ternyata meminta maaf karena mungkin belum dikirimkan. Wow, harapanku muncul kembali dong. Sesuai instruksinya kukirimkan kembali kode frame kacamata yang kuinginkan dan hasil periksa mataku dulu. Seminggu, dua minggu kemudian paketnya belum datang lagi. Kecewa lagi dong.

Keesokan harinya, di pagi hari saya pun berinisiatif mengirimkan email kembali. Kata beliau pun tunggu saja for a few days again. Siangnya kakak dan ibuku berteriak, ternyata paket kacamatanya tiba. Senaaaang dong. Hahaha pake berteriak lagi si mama.

lucu tuh gantungan kuncinya, ternyata obeng
Kacamata yang kuinginkan tiba, sebenarnya saya berharap kacamata itu akan kupakai saat kelulusan kemarin. Ternyata ditakdirkan untuk dipakai setelahnya. Huff tidak apa-apa sih. Ini namanya hadiah kelulusanku, itu saja sudah sangat membahagiakan. Paketnya berisi tempat kacamata berwarna merah dan lap, sarung kacamata, obeng kecil berbentuk gantungan kunci, dan juga plastik transparan kecil-kecil penahan yang di hidung itu loo, Itu tuh yang ada di kacamata. Komplit banget ya


Kacamatanya manis sekali, framenya berwarna merah keungu-unguan. Ujung gagangnya berwarna ungu dan ada sedikit aksen putihnya. Pokoknya desain gagangnya mantap. Lihat saja bagian ukiran pada gagang kiri-kanannya. Memakainya juga bikin nyaman dan terang banget. Kacamataku yang sebelumnya kan patah gagangnya karena terbuat dari plastik dan sering kupakai tidur, akhirnya kupensiunkan juga hehe.  Kali ini sengaja saya pilih yang terbuat dari besi, dan inilah pilihanku.


Walaupun frame besi tetapi kacamata ini ringan kok, nyaman pula. Lensanya terang sangat. Tapi kok saya merasa sedikit miring ya, apa telingaku yang miring. Fufufu entahlah.

ukiran gagangnya ini yang bikin saya suka. how sweet yellow
Overall, saya sangat suka. How Sweet. Thanks Mr. Patrick and Firmoo.com. Kata Mr. Patrick juga promo ini masih ada lo. Jika teman-teman berminat silahkan kirim email ke liwenjie@yahoo.com dengan menyertakan request dan alamat blog kalian. Nah, begitulah review saya mengenai kacamata ini. Akhirnya pake kacamata baru juga. Horeeeee. Jangan lupa kunjungi situs Firmoo di http://www.firmoo.com/. Ada beragam kacamata yang ditawarkan jika anda tertarik membeli kacamata. Silahkan ke tekape yah.


Hima Rain with new glasses

Selasa, 11 September 2012

Sotsugyou no Hi

Bismillah...

Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah. Segala puji bagiMu Ya Rabb, Engkau selalu menjawab segala doa hamba jika hambaMu meminta dengan segala usaha.. 

Terbangun di menit ke-26 dari angka lima di jam dinding, saya telat. Hari ini adalah waktu bahagia di mana saya akhirnya menjalani wisuda setelah menunggu sekian lama. Mungkin kawan sudah sering melihatku melalui blog maya ini menuliskan keluh-kesah yang tak jarang masih sering berfluktuatif, terkadang mengandung isi dan ungkapan positif yang manis ataupun tak jarang pula kugoreskan tulisan-tulisan bernada keluhan dan negatif-negatif tidak penting menyangkut skripsi dan teman-temannya. Di akhir 2011 tubuh ini masih mengingat masa di mana seragam putih hitam membaluti diri ketika menjalani ujian proposal dan setahun kemudian alhamdulillah saya menyelesaikan skripsi ini dengan ijin dan rejeki dari Sang Maha Penentu Segala. 

Saya masih ingat saat rasa iri dan kekecewaan membungkus hatiku saat melihat dan hanya melihat 4 musim wisuda melewatiku begitu saja. Setahun penuh hidup diisi dengan keramaian buku-buku dan tumpukan lembar penentu hasil akhir kuliah itu. 

Bulan September 2011
Masih biasa-biasa saja saat beberapa kawan dari angkatanku menghabiskan masa studinya dan kemudian wisuda. Kesibukan berbisnis telah menyita keseharianku saat itu.

Bulan Desember 2011
Sedikit mulai sibuk dan sedikit sadar akan pentingnya bersegera lulus kuliah. Apalagi saat itu saya baru saja mengikuti Seminar Successful Skripsi dan sedikit mendapat motivasi dan pencerahan. 

Bulan Maret 2012
Ternyata seminar yang itu tidak mempan dan prokrastinasi pun menjalar. Apalagi terdapat something weird on my body.

Bulan Juni 2012
Wah, sedikit mulai kewalahan dan sedikit-demi sedikit merapikan puzzle skripsi yang belum bertemu.

Bulan Agustus 2012
Alhamdulillah skripsi ini telah rampung dengan sedikit bumbu-bumbu keribetan pengurusan wisuda dan beberapa pelengkap manis yang kudapat di awal Agustus.

Bulan September 2012
Dan hari ini segala ikhtiar tersebut telah dijawab dan lega memenuhi hati.


Dan setiap orang-orang yang membantuku dalam bentuk apapun itu, TERIMA KASIH. 

Momen inipun mengingatkanku akan cerita seorang teman saat menjalani wisuda bulan Juni 2012. Kekecewaannya akan pelayanan dan penyediaan kursi bagi wisudawan. Saat itu menurut ceritanya tempat duduk yang ia tempati kala menunggu namanya dipanggil ke atas panggung adalah tempat duduk yang kurang layak dan sangat tidak nyaman. Jikalau saya benar-benar diwisuda Juni itu mungkin saja saya akan mendapatkan ketidaknyamanan seperti teman yang satu itu, mungkin pula skripsi ini akan menjadi skripsi yang tidak bagus dan kesannya terburu-buru. Allah telah menghindarkan diri ini untuk mendapat sesuatu yang tidak mengenakkan dengan ditakdirkannya diriku untuk wisuda hari ini dengan tempat yang dijamin sangat nyaman dan sangat layak.  

Semua yang terjadi pada dirimu apapun itu pasti akan ada hikmahnya.Walaupun hikmahnya itu hanya berupa sebutir pasir di pesisir pantai. Bersyukur di setiap momen yang ada. 


Hima Rain


Tulisan ini kupersembahkan untuk seorang teman yang belum ditakdirkan berwisuda bersama. Tetap semangat karena ada hikmah dari setiap kejadian yang ada. 
Dan tulisan ini pula kuikutsertakan pada Monilando’s First Giveaway 

Jumat, 07 September 2012

Katanya Peer -Run from the Oven-

Bismillah...

Eh, kali ini Una ngetag diriku, aiih padahal saya maunya ditag sama Shirley. Biarlah mereka berdua toh kembar siam. Judulnya Liebster Award, maaf saya tidak tau artinya. Awalnya kukira tentang lobster hehehe #gomen. Mirip 11-11-11 itu tapi saya masih bingung membedakannya, wes kukerja saja. Sebelum dan sesudahnya saya berterima kasih ya. 本当にありがとうございます。

Nyaris sama seperti una, ada juga yang pernah menanyakan ini padaku, makanya dengan rendah hati akan kubeberkan hal-hal baru mengenai saya akhir-akhir ini. Hihihihi
1. Saya sudah sarjana loooo #pamer
2. Akhir-akhir ini sering bawa plester obat di tas untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan seperti tergores pisau atau tergores daun mungkin.
3. Kesukaanku terhadap warna kuning makin menjadi-jadi dengan gayaku semakin banyak membuang uang demi mengoleksi benda-benda yellow itu.
4. Kesukaan terhadap craft dan produksi yang makin intens, kalo ini sih tuntutan kehidupan
5. Makin boros, terbalik dengan poin 4. Gali lubang, gali lagi.
6. Makin cinta buku-buku lama. Ada yang mau menambah koleksiku, belikan Sekayu karya Nh. Dini dong hahaha. 
7. Rasa pede yang semakin tinggi akibat anggapan underestimate dari orang lain.
8. Ide wirausahaku makin banyak.
9. Sering lupa angka dan lupa waktu.
10. Sudah dua minggu sarapan nasi kuning terus.
11. Aha, sering ke kampus jam 11.

Sudahlah itulah diriku di 11 poin sempit itu. Makin hari makin gak jelas ya diriku.

Maaf postingan belum usai. Ada 11 mendatar yang mesti kuisi dari Una. Cekidot. Karena tadi sudah pake angka sekarang pake huruf deh, bagi-bagi rejeki sama alpabet.

a. Apa arti nama lengkapmu? 
Ah, una. dirimu sudah tau lah

b. Pilih mana, ayah atau ibu?
Dua-duanya yah. Saya anggap tidak melihat kata 'pilih' pada pertanyaanmu tadi. hehehehe

c. Satu cita-cita yang ingin sekali kamu raih apa?
Jadi GURU dan PENGUSAHA SUKSES

d. Dalam lima tahun ke depan, kamu menginginkan kehidupanmu seperti apa dan bagaimana?
Be success bussiness woman, punya sekolah dan perpustakaan dan taman gede

e. Apa passion-mu?
Pertanyaan ini mirip poin d. Tapi jawabannya ada di postinganku sebelum ini

f. Paling nggak suka, orang yang bagaimana?
Orang yang sinis dan menganggap remeh orang lain

g. Apa motto hidupmu?
What make u different make u special

h. Kamu suka blog yang bagaimana?
Yang mana saja kusuka asal kusuka. Itu saja

i. Satu tempat di Indonesia yang ingin kamu datangi?
Jogja

j. Kalau ada peri cantik datang kepadamu yang bisa memenuhi tiga permintaanmu, kamu akan minta apa?
Hidup bahagia, hidup sehat, hidup seperti manusia

k. Kalau misal kamu hanya diperbolehkan membawa lima barang kepunyaanmu, apa saja yang akan kamu bawa?
Kucing, baju yang kupake, hp, tas, sendal. Emang saya mau diajak ke manaaa.



Sudah. sudah. sudah... legaaaa. Terima kasih ya un. Baiklah. Jya, mata ne... Maaf belum bisa tag ke siapa-siapa, bingung sih. Anggap saja saya sudah ngetag. Bukan begitu, Un?


Hima Rain


pampang award, eh ini untuk diriku kaaaan? ah, biarin

Rabu, 05 September 2012

Mawar Merah Bertangkai dari Flanel

Bismillah...

Dua hari lalu saya kembali buat kreasi felt. Kali ini kreasi yang kubuat adalah mawar merah bertangkai. This is the first time i made the rose with the stalk. Saya dapat tutorial membuat mawar di blog www.howjoyful.com/ setelah itu kucoba membuat tangkai seperti yang kubuat di tutorial membuat bunga matahari. Setelah buat bunganya terlebih dahulu, kupasanglah kuncup mawar ke tangkai yang telah dililiti flanel sebelumnya. Dan jadilah...

apa pendapatmu kawan

Coba deh buat beberapa lagi terus taruh di vas bunga. Bakal lebih cantik terus letakkan di mejamu atau di ruang tamumu.

tak ada vas, t4 tisu pun jadi
Mawar merah memang tidak ada duanya. Membuatnya pun berasa lebih enak soalnya keren banget paduan warna merah dan hijau. So natural. Setelah mawar ini saya akan coba buat Lotus alias Teratai. Bunga subur di tempat yang unik. 

nampang lagi yuk

Hima Rain

Tulisan Hari Ini

Bismillah...

Judulnya sedikit ngasal tapi isinya betul-betul menggugah #halah. Mengatur keuangan sendiri adalah hal yang paling sulit untuk saya pribadi. Tindakan-tindakan boros dan terkesan buang-buang uang masih sering kulakukan. Kemarin beli susu ultra 5000 dan beli gorengan seharga 1500 perbijinya wuaduh tekor. Biarlah yang penting kenyang. Kemarin juga beli buku tentang Jepang untuk disumbangin ke jurusan, huf biarlah yang penting amal. Kemarin juga beli jilbab untuk wisuda, hayya padahal masih ada jilbab lama, biarlah yang penting baru. Kemarin juga pulang balik naik pete-pete tidak jelas dan menolak jalan kaki, yah biarlah yang penting bagi-bagi rejeki. Aduuuh betul-betul tidak ikhlas diriku, mana kuposting di blog lagi. Biarlah yang penting lega #sambillirik-lirikdompet.

Eh, ngomong-ngomong buku yang saya beli keren betul isinya. Judulnya Gaya Manajemen Jepang 'Berdasarkan Azas Kebersamaan dan Keakraban'. Isinya jauh lebih keren daripada judulnya. Mantap banget bagi kawan-kawan pemerhati, penyuka, dan pembelajar bahasa Jepang terutama. Buku ini sangat bagus menjadi referensi. Dimulai dari bab berjudul Struktur Masyarakat Jepang hingga Kebudayaan Jepang yang menyangkutpautkan pada kekuatan-kekuatan dan rahasia perusahaan Jepang. Baca sajalah, isinya komplit menurutku. Wah saya kalo liat dan singgah ke toko buku dan liat ada buku tulisannya Jepang, langsung berasa ijo gimaana gitu. Pasti deh saya nyangkut di rak itu. Kebersamaan dengan hal-hal Jepang selama 5 tahun mau tidak mau membentuk ikatan hati dong. 

Walaupun ikatan hati dengan Jepang sudah terbentuk namun ikatan batin dengan Bahasa Inggris tetap terjaga, tinggi keinginanku untuk melanjutkan studi di Jurusan Bahasa Inggris. Tapi saya juga ingin meneruskan sekolah di Jurusan Sastra Jepang lagi. Bingung nih. Padahal dua pekan lalu saat Maya bertandang ke rumah, saya menyatakan diri untuk tidak ingin kuliah lagi. Tetapi Sang Pembolak-balik hati telah membalikkan hatiku untuk menetapkan hati studi kembali. Yang pastinya tidak sekarang, karena saya masih trauma dengan sistem dan skripsi sebelumnya. Saya berjanji menabung untuk bisa kuliah di luar Makassar. Inginnya sih di Bandung, Jogja, atau Manado. We'll see saja. Semoga keinginanku bisa terpenuhi. Keinginanku saat ini hanyalah ingin menjadi pengusaha SUKSES. Tidak ingin dipandang remeh orang lain lagi, tidak ingin dianggap orang lain bodoh lagi, dan ingin menghilangkan judge orang kalo 'Penampilan luar bukan jaminan penampilan di dalam'. Untuk orang-orang yang underestimate saya selama ini, akan saya buktikan kalau saya akan lebih berhasil daripada kalian nanti. Mentari akan terbit setelah tenggelam.



Hima Rain

Senin, 03 September 2012

Abu-abu Fighting

Bismillah...

Wow, awal bulan yang cukup sibuk. Saking sibuknya tiap hari saya pasti migren. Kemarin skripsi telah usai dan sudah kujilid cantik lo. Skripsi sastra jepang di sini sampulnya warna abu-abu. Suram, tapi tenang masa depan kami tidak suram.


Dibawa-bawa ke kampus ampuuun berat. Eh, hari ini ada cerita lucu kawan. Hihihihi, saya dikira Maba, diriku dipanggil adik. Aduuh, ternyata saya masih berwajah muda, jadi malu. Hum, senior-senior baru di kampus mulai bermunculan nih.

Selain info manis di atas ada juga info dariku bagi kawan-kawan yang tertarik belajar bahasa jepang nih saya kasi link. Baru dapat sih tadi waktu browsing. Lumayan keren sitenya, ada kamus Jepang-Inggris, ada pula tentang linguistik jepang, ada juga kotowaza looo. Ke sini langsung www.bahasa-jepang.com

Hima Rain

Sabtu, 01 September 2012

Cara Memperbaiki Cartridge Printer agar Hasil Print Bagus

Bismillah...

Alhamdulillah nih kemarin saya sukses dan berhasil ngeprint lebih dari seribu lembar dengan bantuan printer dan tips dari kakakku memperbaiki cartridge yang aneh dan ngeselin. Saya mau bagi-bagi tips ah. Semoga bisa membantu kawan-kawan sekalian.





1. Jika cartridgemu menghasilkan hasil cetakan yang bergaris-garis dan hilang separuh hasil printnya coba untuk membuka cartridge dari printer dan cek apa terjadi kebocoran di headprint ato tidak. Kalo di headprint tintanya luber cobalah untuk memukul-mukulnya ke permukaan tisu dengan perlahan dan tidak terlalu keras agar tidak merusak headprint. Tujuannya untuk mengeluarkan tinta yang meluber dari headprint.

2. Setelah itu lap dengan tisu basah hingga tidak ada lagi tinta yang meluber. Bagian lubang pengisian tinta jangan ditutup dulu. Coba pasang kembali ke printer dan cobalah untuk memprint selembar dua lembar hingga tinta di dalam cartridge tidak terlalu full.

3. Setelah itu buka kembali cartridge dari printer dan segera tutup lubang pengisian tinta dengan plester atau isolasi. Nah, bagian bawah ato biasa kita sebut headprint dilap lagi dengan tisu basah. Setelah tidak ada lagi tinta yang keluar kembalikan cartridge ke printer.

4. Cobalah buka maintenance printer dan lakukan CLEANING dan kemudian print hasil clean. Kalau hasil print belum bagus coba lakukan point2 di atas.

5. Selamat mencoba.

Kalau ada kata-kataku yang tidak dimengerti silahkan bertanya. Saya online seharian ini kok. Hehehehe.

Hima Rain