TUTORIAL

Sabtu, 01 September 2012

Cara Memperbaiki Cartridge Printer agar Hasil Print Bagus

Bismillah...

Alhamdulillah nih kemarin saya sukses dan berhasil ngeprint lebih dari seribu lembar dengan bantuan printer dan tips dari kakakku memperbaiki cartridge yang aneh dan ngeselin. Saya mau bagi-bagi tips ah. Semoga bisa membantu kawan-kawan sekalian.





1. Jika cartridgemu menghasilkan hasil cetakan yang bergaris-garis dan hilang separuh hasil printnya coba untuk membuka cartridge dari printer dan cek apa terjadi kebocoran di headprint ato tidak. Kalo di headprint tintanya luber cobalah untuk memukul-mukulnya ke permukaan tisu dengan perlahan dan tidak terlalu keras agar tidak merusak headprint. Tujuannya untuk mengeluarkan tinta yang meluber dari headprint.

2. Setelah itu lap dengan tisu basah hingga tidak ada lagi tinta yang meluber. Bagian lubang pengisian tinta jangan ditutup dulu. Coba pasang kembali ke printer dan cobalah untuk memprint selembar dua lembar hingga tinta di dalam cartridge tidak terlalu full.

3. Setelah itu buka kembali cartridge dari printer dan segera tutup lubang pengisian tinta dengan plester atau isolasi. Nah, bagian bawah ato biasa kita sebut headprint dilap lagi dengan tisu basah. Setelah tidak ada lagi tinta yang keluar kembalikan cartridge ke printer.

4. Cobalah buka maintenance printer dan lakukan CLEANING dan kemudian print hasil clean. Kalau hasil print belum bagus coba lakukan point2 di atas.

5. Selamat mencoba.

Kalau ada kata-kataku yang tidak dimengerti silahkan bertanya. Saya online seharian ini kok. Hehehehe.

Hima Rain

18 comments:

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) ;)) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!
  1. iya aku juga pernah gitu, tapi selang 1-2 hari bisa dipake seperti biasa. aneh memang. mana ngadatnya pas lagi butuh ngeprint banyak pula. -.-a

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul tuh mbak. kadang kalo gak terpake kenceng banget ngeprintnya. mesti disayang-sayang kayaknya

      Hapus
  2. Thnaks sob tipsnya. Memang printer kalau sudah ngadat gitu suka ngeselin hehee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. banget. tapi saya dapat pelajaran banyak dari printer

      Hapus
  3. Makasih nih atas tipsnya, penting banget karena dikantor printer kadang suka ngadat kalo buat ngeprint banyak, nungguin teknisi pun kadang lama :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama pak. semoga bermanfaat

      Hapus
  4. kalo punya kantor, sering masuk angin gitu,,, ^^ jadinya sering sering cleaning gtu.. wkwk :D

    BalasHapus
  5. tercium aroma2 skripsi dipostingan ini #sotta :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak. beda mentong aromanya dih, khas from the oven. deh sampai tercium di tempatta juga hihi

      Hapus
  6. Balasan
    1. iya beda sih.. gak bisa dicabut2.

      Hapus
  7. wah sangat membantu...
    tapi gimana kalo printernya masih gak mau..
    padahal kalo di tempelin tissu tinta nya lancar jaya keluarnya garis nya sempurna..
    tapi di saat di print amit amit dah...
    ngeselin hasilnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba saja dulu poin satu-tiga. hum yang paling penting sih kesabaran. memang hasilnya tak bisa diliat semenit dua menit. coba deh tinggalin 10-15 menit. kadang printernya mo istirahat hehe. kalo tidak bisa lagi sepertinya mmg harus ganti cartridge lagi hehe

      Hapus
  8. Itu berlaku juga untuk printer infus

    BalasHapus
  9. Dan semua itu tlah aku alami saat ini

    BalasHapus
  10. izin share ya pak/bu

    BalasHapus
  11. sebaik nya jangan terlalu sering pasang copot katrid. krn lama kelamaan printer tdk mampu mendeteksi katrid, krn cariage unit nya jadi kurang kontak dg katrid.

    BalasHapus

Jangan jadi Anonymous ya, susah nyebutnya. Ketik namamu and i'll be glad :D