TUTORIAL

Jumat, 30 Desember 2011

Bismillah... Dan Skripsi Pun di Depan Mata

Beberapa hari lalu saya chatting dengan salah seorang kawan blogger yang enggan saya sebutkan namanya di sini. Hahaha (sebentar pasti orangnya comment). Si dia menawarkan link ke saya, cek per cek ternyata linknya berisi info lomba. Setelah membacanya saya jadi kepingin ikut. Pertama karena ada hal yang ingin kuwujudkan di tahun 2012 dan karena tertarik dengan hadiahnya (ehehe ikut lomba memang ingin hadiah kan). Dan kalau saya menang akan kukirimkan dusnya kepada kawan tersebut, hihihi terima kasih ya. Inilah jadinya postingan lomba tersebut. Cekidot yah... mudah-mudahan berkenan (membacanya).


Resolusiku di Tahun 2012

Sudah lebih 6 bulan saya meninggalkan skripsiku. Skripsi yang notabene digunakan untuk penilaian dan syarat akhir kelulusan ini tidak kunjung selesai sejak saya melaksanakan ujian proposal skripsi 6 bulan yang lalu juga. Saya gerah menghadapi pertanyaan teman-teman mengenai kapan kelulusan atau kapan saya akan wisuda. Walaupun sebenarnya saya baru telat 1 semester. Satu semester bagiku itu biasa karena saya berpaku pada saudariku yang juga menyelesaikan kuliah selama 5 tahun. Tapi tidak begitu bagi orang tuaku. Rata-rata orang tua ingin melihat anaknya lulus dengan cepat dan pastinya dengan nilai yang baik. Oleh karena itu diriku sangat-sangat berkeinginan untuk segera menyelesaikan skripsi tersebut.

Selama kurang lebih 6 bulan pun diriku terlarut dalam keriuhan internet dan segala tentangnya. Selama proses pembuatan skripsi ini, saya mau tidak mau harus berurusan dengan internet untuk mempermudah penulisan skripsiku. Kalian tahu skripsi saya itu banyaaakkk sekali memuat tentang bahasa Jepang. Dan saya yang telah vakum berbahasa Jepang selama 6 bulan merasa sangat kesulitan untuk menghadapi kembali skripsi tersebut. Sebenarnya ada lebih 3 bulan saya tidak mengutak-atik skripsi tersebut. Kebanyakan saya main-main dan surfing di internet. Browsing sana-sini, facebook-an, chatting-an atau cuma sekedar mendownload film dan komik. Rasanya sungguh menyesal telah membuang-buang waktu selama itu tanpa hasil yang memuaskan. 

Telah saya sebutkan pada paragraf di atas bahwa saya sangat butuh internet untuk penulisan skripsiku. Bukan untuk copy paste atau kegiatan lain yang tidak beradab tapi hanya sekedar untuk melirik kamus-kamus online dan juga situs terjemahan yang komplit dan juga betul-betul akurat. Ilmu bahasa Jepangku serasa sangat menurun dibanding saat saya masih mengikuti kuliah aktif. Dengan terpaksa saya menggunakan jasa-jasa penerjemahan dari situs-situs seperti Google Translate ataupun Yahoo! BabelFish (kalau ini situs yang recommended buat teman-teman yang ingin menerjemahkan bahasa Jepang). Dan di penghujung tahun ini diriku sudah berniat dan bersungguh-sungguh untuk kembali fokus dan fokus kepada skripsiku. 

Ini harapan terbesarku di tahun 2012. Saya berdoa dan berusaha semoga saya bisa menyelesaikan skripsi ini dengan segera dan semoga internet tetap mendukung penulisan skripsiku ini dengan lancar. Amin. Selain menyelesaikan skripsi saya juga punya harapan yang sangat besar yaitu memulai kembali Online Shop yang telah saya bentuk awal tahun 2011. Saya telah mempunyai OS (Online Shop) di bidang craft, tetapi karena skripsi saya ini juga saya pun memberhentikan online shop ini dengan berat hati dan sangat-sangat mengiris hati (maaf sedikit berlebihan). Padahal teman-teman di dunia maya (red; internet) sudah banyak yang interest dengan karya-karyaku. Semoga saya bisa mewujudkan harapan saya yang kedua ini di tahun depan. Sekali lagi Aminnn...

Semoga keinginan-keinginanku tercapai dengan adanya internet.... Hidup Internet. Saya pun berdoa kepada teman-teman semoga keinginan kalian tercapai juga. Amin \[^o^]/

Kamis, 29 Desember 2011

Tutorial Tulip Flanel dari Oync Flanel

Hari ini saya maen-maen di fb dan kemudian mendapat tutorial cara membuat bunga tulip dari flanel. Karena tutorialnya bagus saya ijin copas ma empunya tutorial dan Alhamdulillah diizinkan. Nah jadinya sekarang saya mau taruh gambar tutorialnya di blog ini. Jas cekidot...


Nah, bagus bukan tutorialnya??? Gambar ini milik Oync Flanel.
Oync Flanel adalah salah satu teman crafterku di akun facebook dengan nama asliku. Selain membuat kreasi-kreasi flanel unik dan cantik, Oync flanel juga menjual kreasinya tersebut melalui situs jejaring facebook. Terus terang karya-karya Oync Flanel sangat-sangat rapi. Sejak awal pertemananku di Fb yang membuatku tertarik dengan karyanya ya karena kerapihannya menjahit. Salut buat Mba Nadya, owner dari Oync Flanel. Namanya OSnya lucu yah.. Oync-oync. Jadi pengen tau sejarah nama OSnya hehehe...

Bagi teman-teman yang ingin melihat langsung kreasinya atau berminat ingin mengoleksi karya-karya dari Oync Flanel bisa langsung mengunjungi Online Shop Oync Flanel yang bertempat di sini. Hehehe setelah melihat kreasinya kalianpun pasti akan setuju dengan pendapatku di atas. Nah sekian dulu info hari ini...


Salam Tempel

Hima-Rain

Akun Twitter

Bismillah..

Beberapa hari yang lalu saya membuat akun di twitter. Coba merambah ke jejaring sosial lain. Hehehe.. Kalau  ada yang ingin berteman dengan hima-rain di sana, bisa cek id berikut: @hima_rain ato klik button twitter di sidebar di samping [yang gambar burung biru itu]. 

Kalian mau di follow balik mention saja yah *baru tau apa maksudnya mention. Hahaha. 

(postingan ini agak nda jelas ya? Kalau nda jelas abaikan saja)

tertanda 

Hima Rain

Selasa, 27 Desember 2011

Ayo Jadi Orang Baik!

"even a smallest person can make a big difference"

Ini kutipannya film Barbie yang baru beberapa detik lalu saya nonton sampai habis. 

Saya selalu menonton habis film-film barbie. Selain ceritanya juga bagus dan mendidik, selalu ada kutipan-kutipan layak diingat yang dimunculkan di akhir film. Salah satunya kutipan di atas. Orang terkecil pun mampu membuat sebuah perbedaan yang besar. Setiap melihat kata-kata ini saya jadi terpacu untuk melihat dan menjadi lebih baik dan yang pastinya membuat perubahan dan perbedaan di sana-sini. Walaupun terkadang perbedaan-perbedaan yang kita munculkan akan membawa rasa lain di diri orang lain. Kita tidak dapat pungkiri kalau di dalam diri masing-masing pribadi ada bentuk negatif dan positif. Bukankah tidak ada manusia yang sempurna? Saya mencoba paham dengan orang lain.

Setelah sebuah kejadian yang tidak mengenakkan diriku dan keluargaku beberapa hari ini saya menjadi sadar. Orang tidak selamanya baik. Ada sisi-sisi yang tidak bisa kita jangkau, itu adalah hati. Hati orang siapa yang tahu. Yang perlu kita lakukan adalah tetap menjadi orang baik dan tetap menjadi orang-orang yang memanusiakan dirinya dengan cara yang baik. Maka jadilah manusia yang membawa perubahan yang BAIK kepada orang lain tanpa menaruh sedikitpun rasa suudzan dalam hati. 

Hima-Rain..


Senin, 26 Desember 2011

Dan Buat Aku Tersenyum!!!!

Bismillah. Di senin malam ini saya ini mengucapkan salam terima kasih untuk adik yang satu ini. Terima kasih ya sudah kasi hima award. Arigatou Gozaimasu

Judul awardnya itu "Your Blog Makes Us Smile", mudah-mudahan sesuai dengan kenyataannya yah. hehe.. I hope.

Di blog Aisyah ada 5 pertanyaan, kayaknya itu semacam syarat deh. Saya jawab saja yah atu-atu.
1. Siapa guru Favoritmu?
  • guru favoritku??? Hwaduh pertanyaannya sulit ya. Tapi yang pastinya saya suka semua guruku, setiap guru memiliki kekhasan dan keunikan sendiri. Tidak adil menurutku untuk mengkategorikan siapa paling ter- di antara guru-guru yang pernah mengajarku, semua favoritku karena mereka mewariskan ilmu-ilmunya padaku dengan senang hati bukan??. Dan sudah sepatutnya saya mengidolakan kesemuanya. Terima kasih pak, terima kasih bu. Namun ada satu guru terbaik di dunia ini: orang tua (setuju kan?).

2. Apa makanan yang kamu sukai? makanan yang tak kamu sukai?
  • Yang saya sukai apa yaaaaa.. Banyak: kalo kusebutkan satu-satu saya takutnya blog ini jadi blog kuliner. hehehe. Yang tidak disukai: pete (saya belum pernah merasakannya, soalnya baunya tidak sedap sih  *maaf kalo ada pembaca yang penggila pete)
3. Ceritakan pengalamanmu yang berkesan!
  • Kalo berkesan baik: saat saya semester 5 kalo tidak salah. Hari itu saya memiliki 3 presentasi kelompok dengan kelompok yang berbeda. Awalnya agak sedikit kacau karena diriku yang terlambat hadir. Tapi happy ending dengan penampilan kelompok kami yang percaya diri banget. Alhasil ketiga presentasi tersebut berhasil, pemirsa. Bukan main senangnya diriku. Dari pengalaman ini saya mengambil pelajaran yang sangat berharga "walaupun panik tetap pertahankan kepercayaan dirimu dan terhadap orang lain"
  • Kalo berkesan buruk: saya pernah dikejar anjing karena sebuah insiden kecil yang bukan kesalahanku. Huff, akibatnya saya illfeel kalo liat-liat anjing sekarang.
4. Siapa cinta pertamamu?
  • ah,pura-pura nggak baca ahhh *samakan jawaban dengan Aisyah ah
5. Who is your best friend?
  • Jujur saat ini saya punya 6 orang teman dekat yang senantiasa mendampingi diriku di kehidupan kampus ini. Mereka Ani, Ninis, Riri, Yenni, Nunu, dan Indah. Kami menyebut diri kami Ichi Guruppu, lain kali akan kuposting sesuatu tentang mereka.
Alhamdulillah, award yang manis ini telah disampaikan padaku. Sayapun akan memberikannya juga kepada orang-orang yang membuatku tersenyum. Sebelum menerimanya, Senyum dulu dong.. ^-^ Nah gitu. Saya berikan kepada yang terkasih: Anistahara Ayari Putri, Eka Wulandari, Sari Sulistiyo. Your blog really make me smile....



Hima-Rain

My Akun di Ameba Pico

Today i've played Ameba Pico... And got a picture.. Cute
 
that's hima rain

with friend, Ang Gan


sleep

Hima-Rain

Minggu, 25 Desember 2011

Gantungan Hima-Rain


Hehe, saya titip di murid-murid lesku.. Kawaiiiii. Harganya murah, Rp 2000 saja. Menurut mereka, gantungan kunci yang dijual mas-mas itu bagus.


Dan ternyata benar, iseng-iseng kuminta menuliskan nama Blogku di atasnya. Bagus adek-adek. Arigatou Gozaimasu ne.







Yang satu sudah kujadikan gantungan kunci untuk kunci kamarku dan satunya lagi masih mikir untuk taro di mana 







Hima-Rain

Sabtu, 24 Desember 2011

Apa cita-citamu? "Ayo ikut Giveaway dari FloriaYasmin"

Astagfirullah... afwan, saya baru ingat saya mengikuti giveaway ini tapi saya belum menuliskan info giveaway ini via postingan.. :D :D Maaf yah owner FloriaYasmin. Oh, iya giveaway ini memiliki satu syarat yang unik. Pertanyaan unik itu apa cita-citamu waktu masih kecil? Soal cita-cita yang pastinya saat saya masih kecil saya sering banget main masak-masakan dan kemudian diriku pun bertekad untuk bisa menjadi tukang masak atau koki. 

Tapi seiring berjalannya waktu ternyata cita-citku pun luntur dengan mudahnya dan ternyata selama ini yang kuanggap sebagai cita-cita adalah hobiku saja. Nah, apa cita-citaku? Sampai saat ini saya masih memiliki cita-cita sebagai seorang guru. Mudah-mudahan cita-citaku ini tercapai Aminn.

Nah sebagai topik utama dari postingan ini saya akan menunjukkan link postingan dari giveaway yang kuikuti ini. Mari kawan kita ikut GA ini dan paparkan cita-citamu!!! 


Hima-Rain

Saya suka "Kuch-kuch Hota Hai"

Yah, kawan cuma mau mengabari. Sebagai penonton Indian Movie *red indian movie holic, saya mau mengabarkan kalo sebentar jam 20.30 WIB di Mnctv akan ditayangkan kembali Kuch-kuch Hota Hai setelah berapa puluh kali ditayangkan oleh TPI (nama mnctv yang lama). Saya paling suka film ini. Ada juga yang suka selain saya??? 


Selamat menonton.. tak sabar menunggu jam setengah sepuluh... 

Jumat, 23 Desember 2011

Beecraft GA: End of Year Giveaway

Bismillah...Subuh-subuh begini Hima-Rain mau bikin postingan info Giveaway baru nih teman-teman blogger dan penikmat kontes..hehehe...

Senang dengan cushion???? Saya IYA. Kali ini giveawaynya dibuat oleh Mba Dini Kurnianing *owner Beecraft yang sedang meluncurkan new brandnya yang bernama Kupunya Handmade. Bagus lo giftnya.. 

Yuk kita sama-sama menjalin persahabatan dengan blog barunya Mba Dini. Kalo berminat yuk langsung melompat ke rumah maya mba Dini saja.. Hitungan ketiga lompat sama-sama yukk... satu..dua.. TIGA


Wassalam

Hima Rain

Selasa, 20 Desember 2011

Ayo Ngeblog: Dan Jadilah Dirimu!

Kira-kira setahun sudah saya pulang-balik blogger.com. Terima kasih untuk blogger yang telah menyediakan tempat menyalurkan unek-unek dan tempat pameran *hehe kebiasaaan pamer-pamer karya di sini. Blog bukan hanya blogspot kok, masih ada beberapa tempat lain yang menyediakan wadah untuk menulis selain di sini. Ada wordpress, multiply, blog friendster dan tempat ngeblog lain yang tidak kuketahui urlnya. Saya sendiri memilih blogspot karena selain mudah settingannya, di blogspot juga ada kotak follower yang memudahkan diriku mencari teman. 

"Apa bagusnya ngeblog?"
Beberapa dari teman yang kuajak membuat blog akan menjawab seperti ini. Ini adalah tahun di mana jejaring sosial sedang booming-boomingnya. Dan hal itu juga yang membuat rata-rata teman-temanku lebih cenderung untuk berseluncur di sana ketimbang via blog. Namun ada juga segelintir kawan-kawan di luar sana yang kukenal telah mempunyai blog yang sungguh bagus dan keren. 

Di paragraph di bawah ini akan kuceritakan tentang keinginan awalku membuat blog. Kalian tau kawan? Awal pembuatan blog ini terinspirasi darimana? 

..................*nunggu jawaban
.......... tak ada reaksi??? 

yah sudahlah saya jawab sendiri.  

Tahun 2007 saya mulai intens bersentuhan dengan internet. Sebelum masa tersebut yang kutahu dari internet itu cuma yahoo mail lho. *Maaf saya gaptek waktu SMA. Awal keababilanku terhadap internet dimulai dari berselancar di yahoo messenger, mirc dan friendster. Sungguh masa-masa abg. Oke lanjut,  Kapan saya ngeblog?

Mau reka ulang dan sedikit bernostalgia dulu.
Saya mulai mengenal blog beberapa bulan setelah saya keluar dari Kafe Baca Bibilioholic. Saya pernah menjadi salah satu volunteer di Kafe Baca ini, salah satu kafe baca yang berisi banyak sekali teman-teman yang luar biasa. Saya mengenal sosok-sosok penulis mulai dari tempat ini. Hanya beberapa bulan saya menjadi volunteer di sana bersama Ekbess dan Diah. Banyak hal menarik di tempat itu.Wah, tempat yang tidak mungkin kulupakan.. Saya pun baru tahu pengertian blog saat berada di sini, maklum saya masih primitif. Insting penasaran pun mulai merasuki diriku. Kucoba-coba membuka akun di multiply. Akun saya di sana masih ada sampai sekarang, baru saja kubuka beberapa detik yang lalu.

Nah, readers kalian pernah baca Komik "I am Here"? Inilah komik yang menginspirasi diriku untuk intens di blog. Saya senang sekali dengan komik ini. Si tokoh utama yang membuat blog membuatku berkeinginan membuat blog lagi setelah gagal di multiply tahun 2008. *kurang ngerti settingannya. Hima-Rain saat ini bisa ada di hadapan kalian menyuguhkan postingan-postingan di blog hingga detik ini karena itu juga. Komik ini pun menjadi awal ketertarikanku terhadap Bunga Matahari.

Blog ini dulunya bernama Himawari Chu. Himawari artinya Bunga Matahari. Tetapi beberapa bulan selanjutnya saya putuskan untuk mengubah nama blog beserta URLnya. Ternyata pembaca komik "I am Here" banyak sekali sehingga banyak akun Himawari-himawari lain yang bertebaran di blog. Karena tak ingin sama dengan orang lain kuputuskan mengubah blog ini menjadi Hima Rain. Saya suka berbeda, sesuai dengan kutipan favoritku "What Make You Different Make You Special". 

Kutipan di atas mengajarkanku untuk selalu berbeda dari orang lain. Begitupun ngeblog. Saya ngeblog karena saya ingin berbeda dari orang lain di sekitarku. Orang-orang di sekitarku (red: teman kampus) lebih senang menghabiskan waktunya di Jejaring sosial. Dulu akupun begitu, tapi sekarang saya lebih menikmati untuk terus ngeblog. Saya intens ngeblog akhir tahun 2010. Walaupun saat itu teman-teman blogger saya masih belum terlalu banyak daripada sekarang. Tapi entah bisikan darimana saya selalu ingin membuat blog ini ramai dikunjungi orang, makanya saya selalu ingin membuat postingan bermanfaat buat para readers di luar sana. 

Postingan awalku menceritakan masa-masa kknku di Museum La Galigo, tentang pengalaman-pengalaman konyol bersama teman kuliahku ataupun tentang artikel-artikel copas dari situs-situs resmi. Awal ngeblog memang biasanya kurang semangat apalagi kalo newbie, saat itu pun saya terkadang merasa kecewa karena tak ada satupun komentar melayang di postinganku. Namun karena saya terus saja posting dan posting akhirnya ada juga yang ingin berteman dengan Hima-Rain. http://www.smileycodes.info Sejak saat itu saya jadi rajin blogwalking. Saya pun tahu mencari teman di blog bukan dengan cara menunggu tapi dengan mencari dan berani untuk say hi ke empunya blog. Dan tahun ini saya aktif di dunia handicraft oleh karena itu hal-hal berbau handicraft sedikit mempengaruhi postingan-postinganku tahun ini. 

Dulu saya meletakkan nama asli di info blog, tapi sekarang saya sengaja menyembunyikan nama asliku dan meletakkan nama penaku, Hima-Rain. Hima: nama kecil Himawari, Rain: keterobsesianku terhadap hujan. Menurutku menulis tanpa menunjukkan identitas itu menyenangkan. Walaupun ada beberapa orang yang tahu saya sebenarnya sih. Hehehe. Tidak apa-apa kan berbeda?? Walaupun tanpa nama asli, teman-teman lain tetap menghargaiku di dunia maya ini http://www.smileycodes.info.

Selain tentang isi postingan, saya pun suka mengutak-atik desain blog ini. Dulu saya sering gonta-ganti template hingga salah seorang teman sering komentar, "kok ganti mulu" hehehe. Namanya juga bosan. Tapi sekarang saya cukup puas dengan desain ini. Blog Hima-Rain yang ungu. Sekali lagi ciri khas, "what make you different make you special".

Tidak apa-apa kan berbeda?!! Ayo ngeblog dan be yourself ya!

http://www.smileycodes.info Salam

Hima-Rain

*Postingan ini diikutsertakan dalam Kontes Ayo Ngeblog: Saya Ngeblog, Kamu…??!! pada blog duniamuam 

Membuat Bantal dari Daster Bekas

Hari ini murid-muridku datang. Mereka mengira hari ini mereka les, salah jadwal tuh. Saya kira juga hari ini (sama-sama lupa). Karena tidak jadi kuberikan les alhasil jadinya kita sama-sama membuat bantal. Bantal ini kubuat dari daster mace yang katanya tidak mau dipakai  lagi karena sudah robek.  Saya pun memotongnya dan mengambil motif yang bagian perut. Di situ bagus gambarnya...hehe.. 

Pertama-tama saya buat garis hingga membentuk persegi panjang pada daster.


Saya menggunakan spidol merah untuk membuat pola.







Setelah itu kupotong deh menurut garis.





Setelah kupotong kucoba jahit sarung bantal ini. Gambar proses penjahitan sarung bantal ini tidak kuperlihatkan. Kamu bisa lihat cara menjahitnya di blog Mbak Tarlen.





Nah untuk bagian dalam bantal saya ambil kain furing bekas dan kemudian kuukur dengan sarung bantal yang telah jadi. 






Furing bekas yang telah kujahit kuuisikan dengan kain flanel sisa. Banyak banget kain flanel sisaku daripada dibuang sayang mending jadikan pengisi bantal. :D 









Sisa kain flanel untuk pengisi bantal







Ini bantal yang telah diisi dengan kain flanel sisa di atas.








Tadaaa.. Hasilnya




Nihonsuki dan Setumpuk Foto Kenangan


Nihonsuki. 
Saya masih ingat kira-kira setahun yang lalu kira-kira bulan Maret 2010, saya bersama volunteer Rumah Belajar Honobono membentuk komunitas yang bernama Nihonsuki ini. Komunitas ini adalah komunitas penyuka Jepang dan segala hal berbau Jepang khususnya di bidang kreativitas. Ide membuat komunitas ini pertama kali digagas oleh Kak Maya Mariska yang merupakan founder dari Rumah Belajar Honobono. Nihonsuki sengaja dibuat sekaligus untuk menyambut kedatangan dr. Maiko Yasuda, nihonjin yang turut membangun RBH bersama Kak Maya. 


Saat awal-awal pembentukan komunitas ini kami (Ekbess, Ninis, Ani, Riri, Nunu, Lisa, Yenni) sangat-sangat bersemangat. Kami mendekor ruangan Nihonsuki dengan begitu cantiknya. Membawa berbagai majalah ataupun selebaran-selebaran Nihonno Koto dan kemudian memajangnya di sana.  Kami pun membuat sebuah pohon sakura cantik dari kain flanel. Setelah sebelumnya kami hunting ranting di Fakultas Sastra. Saya ingat waktu membawanya di pete-pete, ribet lo bawanya. Tapi hasilnya sepadan dengan kerja kerasnya.

Tiruan Pohon Sakura dan tag musim di Jepang

Kalau tidak salah tiga hari kami melakukan pembersihan dengan ruangan tersebut, mengangkat lemari-lemari , menyusun buku-buku,menempel selebaran-selebaran, peta Jepang, daftar huruf-huruf Jepang dan juga membuat mading. Membuat mading termasuk aktivitas yang menyenangkan, kami mengerjakannya di sela-sela jam kuliah kami. Saya masih ingat ada mata kuliah lagi setelah kami membuat mading tersebut. Ada 3 mading  yang kelar saat itu. 

Itu madingnya, cantik bukan.. yang jadi modelnya temanku nih


Depan pintu diberi hiasan gambar wanita Jepang dan Koinobori
Seperti yang kukatakan sebelumnya akan ada kedatangan Maiko saat itu. Honobono membuat semacam penyambutan kecil-kecilan bersama kami.. Kami sih kebagian membuat makanan Jepang. Waktu itu bikinnnya Onigiri dan Sup Miso bersama anak-anak sd depan Honobono. Seru juga loh, walaupun anak-anak rata-rata tidak suka dengan rasa nori.

Seperti itulah kira-kira awal dari komunitas ini. Kami pun sempat membuat akun grup Nihonsuki juga, tetapi setelah saya searching kembali tidak kutemukan. Entahlah mungkin sudah dihapus sama si pembuatnya. Umur dari komunitas ini sangat singkat, tidak sampai sebulan kayaknya mengingat kami semua semakin sibuk dengan studi kami. Nihonsuki terlantarkan. Walaupun singkat, kami masih ingat kok dengan Nihonsuki ini. Hehehehe.. Saat ini Honobono pun sudah pindah dari tempat sebelumnya dan otomatis ruangan yang kami dekor dulu itu sudah tidak ada lagi. Sekarang yang tinggal hanya foto-foto saja. Kenangan tanpa batas dari setumpuk foto. 

nb:
pete-pete : Istilah angkutan umum di Makassar
nihon no koto : tentang Jepang
nihonjin : orang Jepang
nori : rumput laut

Sabtu, 17 Desember 2011

Zettai Kareshi

Setiap orang pasti mendambakan pasangan yang sempurna. Pandai dan cakap dalam segala hal. Memiliki otak yang pintar serta didukung dengan wajah yang memadai, baik hati dan ramah kepada semua orang, pandai dalam bekerja dan mencari uang, pemberani, dan bisa memasak. Biasanya hal-hal seperti ini yang didambakan oleh seorang wanita dalam memilih pasangan. Inilah sepenggal kisah seorang wanita yang dituangkan ke dalam sebuah drama buatan Jepang yang berjudul "Zettai Kareshi". 

minjem nih view this link
Zettai Kareshi atau dalam bahasa Indonesia berarti "Pacar yang Sempurna" ini menceritakan seorang pegawai wanita yang bernama Riiko yang gagal dalam kehidupan percintaannya sehingga sangat mendambakan seorang kekasih lelaki yang sempurna. Keinginannya ini terkabul saat tanpa sengaja ia bertemu dengan seorang ilmuwan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jasa atau lebih tepatnya mencari jodoh. Ilmuwan yang tanpa sengaja Riiko temui ini sedang meneliti sebuah robot hasil buatannya dan ingin meluncurkan karyanya ini, oleh karena itu ia ingin mencoba robot ini kepada Riiko. Riiko yang memang sedang mencari pria dambaan ini pun dengan terpaksa pun mencobanya. Akhirnya kriteria-kriteria yang diinginkan Riiko pun disebutkannya dan terprogramlah sebuah robot pria dambaan Riiko.

Sesuai kriteria Riiko, robot ini sangat tampan dan pandai dalam segala hal. Robot ini terprogram data-data Riiko dan segala hal yang disukai Riiko. Namun sayangnya Riiko tidak terlalu menyukai robot ini dikarenakan dia adalah seorang robot, bukanlah manusia. Lagipula tingkah laku robot ini sungguh berlebihan sehingga terkadang membuat Riiko malu. Riiko pun berniat ingin mengembalikan robot ini tetapi niatnya tersebut dia urungkan karena ia sayang untuk melepaskan robot tersebut. Ia pun mencoba untuk hidup bersama robot tersebut. Ia pun menamakan robot ini 'Naito' yang berarti malam.

Awal-awal kebersamaan mereka sungguh lucu dan seru karena sulitnya Riiko untuk menyembunyikan identitas asli  Naito. Percintaan kedua makhluk yang berbeda ini semakin seru dengan adanya orang ketiga yang masuk ke dalam kehidupan mereka berdua yaitu bos Riiko dan sebuah robot generasi kedua Naito. Apalagi Naito pun semakin lama semakin mirip dengan manusia. Naito mulai bisa merasakan cemburu, marah, ataupun sedih. Hal ini pun mengejutkan si ilmuwan pembuat Naito. 

Akhir cerita dari drama ini sungguh mengharukan karena mereka berdua tidak bisa bersama. Namun setidaknya Riiko sudah mengalami banyak hal bersama Naito. Kali ini saya beri rating 5 untuk drama ini. Bagi penggemar J-dorama sebaiknya nonton drama ini deh. Ii to omoimasu. Tidak akan menyesal setelah menonton drama ini. Zettai Kareshi ini merupakan drama yang diambil dari komik dengan judul yang sama karya Watase Yuu. Salah satu pengarang komik favoritku. Walaupun review drama ini tidak terlalu lengkap tapi sudah cukup menggambarkan bagaimana bagusnya drama ini, bukan?! Drama ini saya nonton saat tahun 2008 atau 2009 kalau tidak salah. Saya pinjam dari temanku yang satu ini. Arigatou ne. 

Sebagai penutup, Hima mau kasih sedikit hadiah buat pembaca. Saya capture sendiri lo hehe. cekidot

Riiko chan to Naito kun


4 leaf clover yang dotemukan Naito kun

Kado perpisahan Naito kun




Hima-Rain

Hohoende Kudasai!

Sudah tanggal 17 Desember. Menanti akhir bulan desember dan skripsi yang belum kunjung kelar. 
Mending senyum pepsode*t yuk 




Untuk Zha

Ekbess, sudah jadimi gang..




やった。。。

Jumat, 16 Desember 2011

Ekspresikan Ceriamu!

Ekspresikan Ceriamu!


Kedua kata di atas adalah nama blog dari salah seorang teman kampus saya. Selain menjadi teman kampus kami juga satu aliansi di Ichi Guruppu Niji. Hehehe *untuk yang ini kamu bisa konfirmasi langsung ke orangnya. Blog temanku ini katanya dibuat tahun 1989, liat saja blognya kalo tidak percaya. hahaha. Sengaja kutuliskan nama blognya di sini soalnya dia satu-satunya ichi guruppu selain saya yang memiliki blog. Personil Ichi Guruppu lainnya lebih suka berada di facebook saja atau twitter. Hahaha, maaf tertawa terus. 

Kembali ke judul, mungkin saja kedua kata ini telah menjadi kata-kata favorit si teman ini. Mengekspresikan rasa keceriaan memang sesuatu yang lebih baik daripada mengekspresikan kesedihan. Coba tengok blog teman yang kuceritakan tadi, ini pasti kalian akan langsung bilang yah benar 'blog yang ceria'. Warna-warni dan backsoundnya yang lucu itu.hehehe. Saya juga sering mampir ke sana untuk sekedar mambaca artikel baru atau komentar-komentar dari teman-teman blognya. Pokoknya ini blog yang bagus. *hehe setelah ini bayar saya ya ninis sudah kupromosiin nih :D 

Berbagai keceriaan bisa kamu dapatkan di berbagai tempat, waktu dan kondisi apapun. Tapi karena takdir dan nasib setiap orang berbeda-beda, rasa gembira, rasa senang dan ceria tidak bisa kita dapatkan setiap saat. Oleh karena itu setiap hari saya berdoa semoga kebahagiaan dan keceriaan selalu datang padaku dan keluargaku. Amin. 

Berikut wajah keceriaan yang ingin kuberikan padamu teman.








Mungkin kalian akan heran dengan postingan kali ini. Tidak jelas ya temanya. Tapi yang pastinya menyajikan keceriaan kan?!?!

Penasaran dengan si teman itu? Dan kenapa mesti gambarnya gumiho tanya langsung saja pada orangnya. Hehehehe... Klik imajinasi-hari.blogspot.com deh. Hahahaha


Hima-Rain

Minggu, 11 Desember 2011

Yattaaaaaa, Korpus ga owatta!!

Yattttttaaaaaaaaaaaaaaaaa http://www.smileycodes.info

Alhamdulillah, terima kasih Ya Allah. Kemarin korpus skripsiku yang berbahasa Jepang telah selesai. Setelah sepekan lebih berkutat dengan kanji dan hiragana hingga membuat minus mataku bertambah ini akhirnya selesai juga. Tapi belum selesai perjuangan setelah ini saya masih harus menerjemahkan semua korpus tersebut ke dalam bahasa Indonesia.
http://www.smileycodes.info

Oh malangnya diriku. Adakah orang di luar sana mau menerjemahkannya??
http://www.smileycodes.info

Kalian tahu kan ini hari minggu? Karena ini hari libur yah saya terpaksa mengerjakan skripsi lagi. Hari ini adalah jadwal menerjemahkan. Semoga bisa cepat selesai, doakan diriku ya teman-teman.....

Jya ne, mata
http://www.smileycodes.info

Hima-Rain