TUTORIAL

Jumat, 02 Desember 2011

Cara Mengubah Login Screen Windows 7

Tulisan ini terinspirasi dari postingan seorang teman mengenai Background Login Screen. Berikut postingannya, tetapi sayangnya nih postingan temanku ini tentang Linux, sedangkan yang kupakai itu Windows makanya sulit. Tetapi karena diriku juga sudah lama ingin mengganti Background Login Screen makanya saya berusaha mencari artikelnya di internet. Setelah ketemu langsung saja saya ikuti cara-caranya. Untuk saat ini saya sudah tau caranya dan sering menggonta-ganti background login screen saya. Hehehe.. Berikut cara mengganti Background Login Screen yang kutulis dengan menggunakan kata-kata dariku sendiri dan tentunya menggunakan gambarku sendiri (eh ada sedikit gambarnya orang sih). Hehehehehe.....
Cekidot.

Cara Mengganti Background Login Screen atau Gambar Layar saat Login di Windows.
1. Download aplikasi berikut ini untuk mengganti gambar background. Tweaks Logon Changer for Windows 7. Kamu bisa download aplikasinya di sini.

2. Setelah didownload, jalankan aplikasi tersebut dan klik Change Logon Screen

"ini gambar background login screen saya saat ini hehehehe..."

3. Setelah itu akan muncul kotak untuk mencari gambar yang diinginkan untuk background. Kamu bisa pilih gambarnya sesuka hati hehehe.


4. Setelah itu gambar loginnya akan terganti secara otomatis.




5. Jika ingin mengetes apakah login screen anda sudah benar-benar terganti atau tidak kamu bisa klik Test. Button yang ada di sebelah kanan Change Logon Screen.

6. Jika kamu ingin gambar login screenmu yang paling awal kembali kamu bisa klik Revert to Default Logon Screen. Secara otomatis akan kembali ke gambar awal Windows 7 yang kayak ini nih, liat link ini.

Nah itulah keenam poin langkah-langkah mengubah gambar login windows kamu. Selamat mencoba ya.


Wassalam


Hima-Rain chu

15 comments:

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) ;)) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!
  1. lagi malas ngubek2 logon screen :))

    tips untuk menghilangkan amlas ada ga ?? XD

    BalasHapus
  2. amlas??? malas maksudnya.. tipsnya banyak2 berdoa n bergerak..hehehehe... klo malas obatnya yah tidak malas..

    BalasHapus
  3. Maksudnya ini gimana?
    Kaga ngerti...

    BalasHapus
  4. ini tutorial kalo kamu mau mengubah gambar pas mau login ke windows. kan biasanya bosan tuh gambar dari windows terus makanya ubah dengan gambar pilihanmu sendiri..

    BalasHapus
  5. wah mbah ninisnya datang.... xixixixi

    BalasHapus
  6. thank infonya, boleh tahu link yang bisa download win7 free!

    BalasHapus
  7. nanti akan muncul salah satu link di bawahnya..nanti kamu pilih saja. semuanya free kok

    BalasHapus
  8. wah, bagus juga nih !!!!
    kalau cara menggantinya dengan log on mac os x gimana ya kak ???

    BalasHapus
  9. waduh kalo mac os kurang ngerti.. hehehehe... maaf ya. coba surfing google. i'm sorry :(

    BalasHapus
  10. hee..kalo hal itu minta sama Yang Di Atas

    BalasHapus
  11. terimakasih... logon screen saya sudah berubah :D

    BalasHapus
  12. mas brow tak jajale ya.....makasih ya

    BalasHapus

Jangan jadi Anonymous ya, susah nyebutnya. Ketik namamu and i'll be glad :D