TUTORIAL

Minggu, 27 Desember 2015

CheossarangKF lagi, Bibimbap dan Kimbap

Bismillah...

Setelah sebelumnya puas dengan pesanan Tteokbokki dan Jajangmyun pertama kali, saya pun memesan di CheossarangKF untuk kedua kalinya. Ya, saya penasaran dengan menu lain di OS ini. Kali ini saya pesan Bibimbap dan RunMan kimbap, cekidot.

dari kiri ke kanan, kimbap dan bibimbap

Hayya susah pake hashi (sumpit)
Bibimbap adalah salah satu hidangan korea yang terdiri dari bap (nasi), berbagai sayuran tumis berbumbu, pasta cabe, pasta kacang kedelai, daging, dan juga telur setengah matang. Dimulai dari nasi diletakkan didasar kemudian ditumpuk di atasnya secara merata antara lain sayuran, daging, dan telur pada bagian tengah. Kira-kira seperti ini tampaknya...



Bibimbap atau sesuai namanya mixed rice bowl (indonesianya jadi nasi campur hehehe) saat hendak dimakan mesti dicampur dulu. Diaduk-diaduk hingga rata lalu kemudian siap makan. Tadaa~

Setelah dimixed, keindahannya pun hilang
Bibimbap punya CheossarangKF ini sausnya sengaja terpisah biar kita masukin sendiri belakangan. Saya tidak yakin sausnya itu asli gochujang (pasta cabe) dan doenjang (pasta kedelai), pasti ada campuran bumbu lain khas Indo berhubung rasa dan baunya itu tidak sekuat pasta doenjang. FYI, pasta doenjang itu baunya kuat banget dan rasanya nggak enak banget dilidah selain lidah orang korea (ini kata Abang-abang Koki dichannel korea yang kunonton). Setelah kucampur dan merasainya, saya suka. Sausnya ituuu jadi pelengkap rasa buat bibimbap ini. Oishii~. Nah, kini giliran mencoba Kimbapnya. Kimbap adalah salah satu hidangan dengan bahan utama nasi, beberapa lauk dan sayur digulung dengan nasi dan rumput laut. Kalau di Jepang disebut Sushi (kalau nama ini pasti kenal kaan??)

Uhuk kalau ini asli buatan Hima fufufu
Kimbap yang kupilih ini yang Black Kimbap, si empunya OS ini memanfaatkan dengan baik cita rasa ala Indonesia dengan memakai beras hitam ini. Saat kubuka bungkusnya, rasa amis khas rumput laut pun tercium. Segera kulahap satu setelah terlebih dahulu kupotret hehe. 


Kimbapnya ini pake sosis, bayam, telur dadar, wortel yang digulung dengan nasi hitam (khas Indonesia banget ya). Apa pendapatku??? Humm yummy.... Enak sekali, saya suka rasanya. Tapi untuk yang suka rumput laut ya, kalau yang gak suka mungkin akan merasa makanan ini rasanya aneh. Kalau saya sih senang-senang aja hehe. Insyaa Allah mau pesan kimbap rasa lain lagi nanti. Mau kuberi bintang lagi, berapa hayoo. Yup saya beri 8 dari 10 bintang. Prok.. prok.. prok..

Begitulah review singkat beberapa menu di OS CheossarangKF, gimana?? Tertarik mau coba? Fufufu...


Hima Rain yang lagi demen-demennya Korea

Jumat, 11 Desember 2015

Keasikan Bikin Bros Juntai Little Mutiara

Bismillah...

Untuk kali pertama membuat bros dengan juntai manik-manik. Awalnya saya menolak untuk membuat ini tapi malah keterusan bikin 9 buah. Hahaha hati tidak ada yang tahu. Ntar saya bakal buatkan tutorialnya Insyaa Allah buat teman-teman. Kalo sekarang hasilnya aja dulu cekidot~











Karena ini baru percobaan jadinya belum ada satupun kreasi ini yang kuposting di Airin Handicrabbyku. Kalo sudah siap bakal diluncurkan segera. Fufufu~

Hima Rain

Rabu, 09 Desember 2015

Nasi Kare Ala Hima

Bismillah...

Setelah beberapa kali mencoba, ini termasuk yang cukup berhasil hehe nasi kare buatan Hima. Karena kebanyakan nonton program masak-masak jadinya begini. Kata chefnya kalau mau membuat rasa karenya lebih enak, saat menumis bawang bombay di awal usahakan tumis lebih lama hingga layu dan transparan serta mengeluarkan karamel alami dari bawang itu sendiri. Mari dicoba~



Hima Rain

Senin, 07 Desember 2015

Jalangkote in the Morning dan Couple Keychain on the Process

Bismillah...

Jalangkote dan jus jeruk yang menemaniku berflanel ria pagi ini...


Dapat ide untuk ngehias gantungan kunci yang kubuat pake tutup botol gede. Ini bentuknya nemu di pinterest.com lalu kutiru deh hiasannya doang hehehe (tetap meniru ya namanya). Ini desain aslinya. 


Bentuk dua orang-orangnya kuaplikasikan ke atas karton yang sudah dijait dengan kain dan nantinya akan ditempel ke bagian dalam tutup botol yang sudah dibalut. 



Jadinya seperti ini. Tinggal kuberi gantungan kunci lalu kukemas cantik jadilah satu pak suvenir lagi. Nanti cek hasilnya di blog Airin Handicrabby ya~




Hima Rain

Jajangmyeon dan Tteobeokki Cheossarang KF

Bismillah...

Haloooo Hima muncul kembali untuk bercerita (^o^)/ .....

Sudah 3 bulan ini adekku memasang tivi kabel di rumah dengan biaya pasang dan biaya perbulan yang cukup murah. Karenanya saya terus-menerus menonton siaran yang bagus-bagus. Di antara siaran yang kusuka adalah Mchannel, karena semuanya serba korea dan paling utama adalah acara masak-masak dan makan-makannya. Setelah 3 bulan ini pun banyak sekali resep-resep yang saya peroleh dan beberapa kupraktekkan juga. Kalo resep sih kebanyakan dapat di program Home Food Resque yang dipandu oleh Koki Baek. Oiya Hima sudah pernah posting cara memasak salah satu resep yang menurutku paling mudah didapatkan bahannya di sini. Cek link berikut Resep Nasi Goreng Tauge.

Gegara nonton tivi kabel dan kebanyakan tentang Korea jadinya setiap liat masakannya di tivi jadinya ngiler sekali. Fufufufu, kalo sekarang sih saya tidak akan menulis resep apapun pada postingan ini tapi menulis sedikit review masakan korea yang kupesan online pekan lalu. (Yes, akhinya kesampaian).

Saking pinginnya makan hidangan korea, saya jadi sangat penasaran dan buru-buru nyari di Google. Dapat dong toko online yang menjual makanan korea yang Insyaa Allah halal untuk area Makassar. Segera kupesan dan menunggu esoknya tiba. Keesokan harinya seorang mas-mas menelponku, rupanya ia kurir yang mengantar pesananku. Nda sabar dong segera saya berlari ke bawah lalu menerima pesananku.

penampakan awal saat kuterima
Dari kemasannnya sendiri saya suka, sederhana dan informatif. Tidak sabar dong saya cicipi setelah kupotret dengan sangat cepat hehehe demi pemirsa lhooo. Kubuka tutupnya dan tercium aroma yang harum dan buat lapar. Saya memesan seporsi Jajangmyeon dan Tteobeokki (baca Jajangmyun dan Toppoki). Dua menu ini yang paling saya inginkan. Jajangmyeon ini Mi Hitam Pasta Kedelai sedangkan Tteobeokki ini Kue Beras Pedas.
 
Tteobeokki dan Jajangmyeon

Setelah dibuka segera kumakan bersama dua saudari dan Mamaku. Oke pertama untuk Kue Beras Pedas dulu, tekstur kue berasnya lumayan kenyal dan enak tapi menurutku kurang garam dikit hehe (saya memang suka asin). Dan rasa kuah saus pedasnya itu ampuuun pedaas sekali. Saya cuma sanggup makan separuhnya saja. Itupun sudah hebat banget bagi perutku ini. Kedua Jajangmyeon, walaupun perutku sudah kepedasan dan separuh penuh tapi tidak mengurangi rasa ingin makan hidangan kedua ini. Untuk Mi, dari rasanya lumayan enak dan bumbunya pas. Tetapi menurutku Mi-nya masih kurang hitam kalo kubandingkan dengan yang kuliat di tivi. Humm mungkin perlu ditambahkan pasta kedelai hitamnya lebih banyak.

Keseluruhan dua hidangan ini enak dan kuacungkan jempol buat Owner. Alhamdulillah. Kalau mau kuberi bintang, saya beri 7 dari 10 bintang. Horeee plok-plok, kesampaian sudah memakannya. Umm sekedar info harganya lumayan murah apalagi buat ukuran kantong pelajar, ongkos antarnya hanya 10ribu saja. Segera saja bagi yang di area Makassar barangkali ada yang mau pesan juga, berikut info Online Shopnya. Selamat mencoba kawans... Jya ne.

Cheossarang Korean Food for order:
SMS/WA: 081342978575 
https://www.instagram.com/cheossarangkf/
https://twitter.com/cheossarangkf


Hima Rain

Minggu, 13 September 2015

Sulitnya Mengetik

Bismillah...

Fiuh lama tidak menulis di blog itu sesuatu deh. Sesuatu itu karena mau tulis paragraf awal saja ampuun sulit mikirnya, mengulang-ulang hapusnya, dan beginilah jadinya paragraf awal ini. Saya pikir ini mungkin karena saya sudah sangat jarang membaca. Dalam setahun ini tidak ada buku yang kubaca sampai tamat, paling berakhir di pertengahan atau parahnya berakhir di mukaddimahnya saja. Hummm tidak ada perkembangan ya.



Aktifitas membacaku sekarang banyak diganti dan didominasi dengan kegiatan ngefanel rutinku. Kalau sudah pegang flanel, rasanya yang lain pada lupa. Berjam-jam saya bisa duduk tenang sambil menjahit flanel. Fiuh apa itu tidak membosankan? Kadang sih saya bosan juga, well sebagian juga ada tuntutan pekerjaan di dalamnya. Jadi mau tidak mau yang namanya 'bosan' harus dibuang jauh-jauh. Setahun belakangan makin banyak karya-karya flanel yang kubuat tapi berbanding terbalik sama jumlah tulisan-tulisan di blog ini. Miris saya liat blog ini tidak terurus. Daya untuk ngeblog rasanya semakin turun.. turuun... turuuuun terus. Kemalasan, pasti itu semua sebabnya ya. Hummm satu sifat yang menurunkan segala hal positif dan potensi menyenangkan. Ada yang punya solusi biar bisa makin rajin menulis?? Share dong tomodachi....

Selasa, 18 Agustus 2015

One Day One Creation #Kreasi Tutup Botol

Bismillah...

Sembari selesaikan gantungan kunci nama pesanan coba selingan mencoba kreasi tutup botol bukunya mbak Indah Apsari. Coba hiasannya pake kristik, ayo-ayo. Ini hasilnya tutup-tutup botol kemarin, amazing idea dari Mbak Indah menambah lagi kreasi beragam Airin. Alhamdulillah~
‪#‎onedayonecreation‬




Minggu, 16 Agustus 2015

One Day One Creation #Bantal Stroberi

Bismillah...

Assalamualaikum
Nah pagi-pagi sudah sentuh kain lagi. Yok jait-jait, ada yang tau saya jahit apa lagi kali ini??


Tadaaa.... Bantal stroberi. Saya menggunakan kain nylex yang lebih awet dan lebih nyaman dipeluk. Jadi One Day One Creation hari ini. \(^o^)/




Hima Rain

Minggu, 15 Maret 2015

Tangga Batu Sastra

Bismillah...


Kalian tau tangga ini dari sudut manapun kalau dikutip selalu terlihat bagus lho. Di sini saya sering menunggu teman alias tempat janjian bila ingin bertemu dengan orang apabila berada di Unhas. Menurutku cukup banyak sih yang mengenal tempat ini. Jadi kalau janjian mudah didapat juga karena langsung berbatasan dengan jalanan. Kunamakan ini Tangga Batu Sastra.

Nah, ichi guruppu sering nongkrong dekat sini kalau mau pergi ke basecamp. Ichi Guruppu adalah teman kelompok atau akrabnya disebut 'geng' kali waktu kuliah fufufu, nanti kapan-kapan kuceritakan mereka di sini. Tangga ini adalah tempat strategis buat berkumpul dan menunggu salah seorang dari kami. Oiya basecampnya  itu tempat kosnya si Putri Ayari, Ninis. Tau kan dia siapa? Si pemilik blog Imajinasi Hari itu, tapi sekarang sudah berubah sih namanya jadi Anistahara Stories. Hehehe saking seringnya saya dan ichi guruppu nongkrong di basecamp, jalur tangga ini jadi sering dilewati deh hehehe. Kali pertama bertemu teman sejurusan di tangga ini juga (iya sih karena ini juga jalur anak sastra lewat hehehe). Kecapekan lari-lari di tangga ini juga sering, kalau yang ini memang sering karena intensitas terlambatku tak terkira.

Setelah lebih dua tahun lulus kuliah jadi kangen lagi sama tangga ini hehehe. Rindu itu ya kalau sudah muncul pasti setiap hal kecil yang berkait dengannya akan ikut mencuat begitu saja. Tangga ini contohnya.

Nah, fufufu gimana dengan kalian? Tempat kenangan mana nih yang paling kalian ingat?


Hima Rain

Selasa, 10 Februari 2015

Bulan Penuh Sakura-sakura

Bismillah...

Bulan ini penuh dengan sakura-sakura... gunting dan gunting lagi, partner menunggu ini. Tunggu hasilnya di bulan 3 yaaaw~ insyaa Allah



Hima Rain

Senin, 19 Januari 2015

Tidak Enaknya Diikuti

Bismillah...

Pernah gak kalian pergi ke suatu toko atau salah satu pusat perbelanjaan dan dari awal kamu memilih barang sampai membayar di kasir kamu diikuti dan diawasi terus oleh petugas keamanannya? Hufff saya seriiing banget, tapi ini cuma di satu toko yang sering kudatangi saja. Toko ini adalah toko alat dan bahan jait di Makassar. Di sini, toko itu termasuk supplier yang lengkap dan saya senang berbelanja di toko yang lengkap. Tapii yah kalo diawasi setiap kali datang kan tidak enak. Setiap saya datang pasti pak sekuriti itu mengikuti terus, ummm apa tampangku tampang rampok ya??

Semoga lain kali kalo saya datang lagi pak sekuritinya tidak mengawasi saya berlebihan seperti itu. Saya kan juga pelanggan tetap dan setia huhu. Sepertinya saya harus berbelanja juta-jutaan dulu baru tidak dikira orang yang mencurigakan. Atau memang saya selalu bertindak mencurigakan ya?


Hima Rain

Senin, 12 Januari 2015

Tutorial Bros Flanel dengan Kancing Bungkus

Bismillah...

Apa kabar Bloggers? Hisashiburi da ne. Lama tak berjumpa lewat tulisan ya. Kalian masih ingat tentang kreasi flanel yang selalu kuposting di blog ini gak? Kalo lupa hayoo buka lagi link tutorial yang ada di tab blog ini hehehe. Kali ini Hima Rain mau berbagi ilmu tentang flanel lagi. Karya ini mirip dengan Tutorial Bros Bunga Flanel yang sempat kupost di awal-awal blog ini kubangun. Iya memang mirip karena saya tambahkan hal baru di satu bagiannya. Jangan berlama-lama aah, cekidot~

Tutorial atau Cara Membuat Bros Flanel dengan Hiasan Kancing Bungkus

1. Persiapkan alat dan bahan berikut; Kain flanel (warna sesuai keinginanmu), kancing bungkus, lem lilin dan tembaknya, peniti bros, gunting, pulpen dan karton untuk membuat pola.



2. Buat pola terlebih dahulu di atas karton. Bentuk polanya ada di gambar berikut nih, kamu bisa download terlebih dulu lalu print di selembar karton dan kemudian gunting. Ukurannya terserah kalian juga.



3. Buat pola di atas kain flanel, 4 pola bunga untuk kelopaknya dan 1 pola lingkaran untuk alas. Setelah itu gunting dengan rapi. Ingat ya kalo kalian membuat pola dengan pulpen, gunting dengan rapi biar bekas tintanya gak keliatan.




4. Untuk bagian kelopaknya terlebih dahulu lipat dua kelopak seperti yang kutunjukkan di gambar.



5. Kemudian lipat sekali lagi kelopak tadi hingga terlihat seperti di gambar.




6. Gunting ujung kelopak yang terlipat tadi dan beginilah hasilnya.




7. Panaskan lem lilin dan kemudian beri lem di ujung guntingan tadi. Posisikan kelopak pertama di salah satu sisi lingkaran dan tekan ujungnya hingga benar-benar tertempel.




8. Lakukan lagi cara no. 7 hingga seluruh sisi lingkaran terisi (Lihat gambar deh).




9. Nah, waktunya menggunakan kancing bungkus. Kancing bungkus bermotif cantik-cantik ini kubeli dari seorang teman crafter baru hehehe. Beri lem lilin pada bagian bawah kancing lalu kemudian tempelkan tepat di tengah-tengah kelopak tadi,




10. Tadaaaa... alhamdulillah sudah jadi bunganya.



11. Waktunya menempel peniti bros di bagian belakangnya. Jangan lupa tempel pake lem lilin ya. Oiya kamu pun bisa pake lem uhu kok untuk mengganti lem lilin juga.




12. This is it! Kamu sudah bisa deh pake bros ini hehehe.



.................................o0o.................................

Gimana kawan? Jadi tertarik buat juga gak? Yuk, caranya gampang banget. Selamat mencoba.
Kamu bisa buat juga dengan warna lainnya


Hima Rain

Senin, 05 Januari 2015

One Day One Creation # Bando Mawar

Bismillah...
Suka sekali karya ni alhamdulillah jadi bando anak dengan hiasan bunga. Next jadi mau bikin lagi. Ada yang mau??? Pesan dong! Fufu
Lanjutan ‪#‎onedayonecreation‬ sambil tetap kerja orderan suvenir