TUTORIAL

Sabtu, 06 September 2014

Cerita Kopdar; Miss U dan K Mugniar

Bismillah...

22 Januari 2013..

Saat itu di Makassar sedang berlangsungnya pemilu gubernur sulsel. Kondisi hari itu terbilang cukup membingungkan, pagi hari hujan turun dengan sangat deras disertai angin kencang yang bahkan membuat tenda tempat pemilu di wilayahku rubuh. Pagi itu saya melewatinya dan lewat di samping kabel-kabel yang ikut rubuh. Tapi pemilu hari itu tetap berjalan lancar walaupun gerimis masi tetap turun. Ya, hari itu memang sedang pemilu, tapi saya punya agenda lain yang cukup penting juga.

Sehari sebelumnya seseorang yang namanya kukenal di dunia maya itu menghubungiku. Seseorang yang sama sukanya dengan kucing sepertiku. Miss U, sapaan blogger untuk Suchi Ramdhani seorang blogger samarinda yang asalnya dari Sulsel. Saya bertemu dengannya di dunia maya saat saya mulai aktif menulis di blog dua tahun lalu. Nah, ternyata pekan itu ia berada di Makassar. Wah tak ayal kami pun berjanji bertemu di tanggal 22 ini. Saya berjanji bertemu dengannya pukul 1 di Rappocini, wilayah rumah Kak Mugniar. Kami juga berencana akan bertemu dengan Kak Mugniar yang merupakan salah seorang blogger yang tinggal di Makassar juga.

Pukul 1 saat itu saya sudah siap akan bertemu dengan mereka berdua. Saya mematut diri di kaca dan memastikan penampilanku saat itu sudah cukup meyakinkan fufufu. Setelah bersiap ternyata ada hal lain yang mesti kukerjakan terlebih dulu, jadinya pertemuanku dengan miss u jadi sedikit terlambat. Kuajak sepupuku untuk mengantarku ke jl.landak dulu sebelum ke rappocini untuk mengambil sesuatu.

Setelah urusanku selesai, tak tanggung-tanggung sepupuku tancap gas menuju rappocini. Sekitar setengah dua baru saya sampai di hadapan Miss U yang menungguku di area tempat janjian kami. Hampir saja Miss U meninggalkan diriku karena telat hehehe. Pertama bertemu rasanya seperti pernah ketemu deh hahaha familiar gitu. Tapi yang pastinya saya langsung bisa akrab dengannya. Oke, kami pun beriringan menuju tempat K Niar, sapaan akrabku pada K Mugniar, dan kami pun tiba setelah menelpon beliau langsung. Soalnya kami sudah sedikit kesasar dan salah masuk lorong.

Kesan pertama bertemu dengan K Niar adalah pangling. Eh pangling itu kan kalo sudah bertemu dan bertemu kembali dengan perubahan yang jauh. Ummm mungkin lebih tepatnya di luar ekspetasiku selama ini. Beliau terlihat lebih diam dan kalem daripada tulisannya hehehe. Awalnya agak canggung bertemu dengannya tapi setelah mulai bercerita sana-sini maka terbukalah rantai canggung itu. Kami bertiga bergantian bersahut-sahutan membicarakan aktivitas-aktivitas dunia maya kami ataupun tentang teman-teman dunia maya lain yang kami kenal. Memang ya, mau di dunia maya ataupun nyata ya pertemanan itu tetap pertemanan. Akan makin nyata bila dipertemukan.

Di menit lainnya ada bagian saat saya bertemu dengan Athifah, si anak lucu dan manis yang sangat ingin kutemui berkat tulisan-tulisan K Niar mengenai ia di blog. Finally, i met her. Ya, ia sungguh lucu walaupun saat itu ia tidak menunjukkan kepandaiannya berbicara di hadapanku dan juga Miss U, tapi mata dan senyumnya cukup mewakili keceriaan yang selalu ditunjukkan ibunya melalui blog. Hehehe saya yakin saat itu ia sedang malu bertemu dengan kami.

Saya agak lupa saya dan Miss U berada di sana berapa lama tapi yang pastinya di sana nyaman hehehe apalagi dengan keramahan ekstra tidak hanya dari K Niar tapi dari suami dan ibu K Niar juga. Mantap. Setelah berbincang cukup lama kami pun harus pulang. Senang sekali hari itu saya bertemu dengan mereka berdua, kapan-kapan kita bertemu lagi yaaa.


Hima Rain

Minggu, 31 Agustus 2014

Hima the Explorer: Berburu Handmade di Pameran Industri Kreatif

Bismillah...

Hari ini sembari refreshing dari kegiatan fullku beberapa pekan ini, saya jalan-jalan ke pameran industri kreatif di benteng rotterdam. Beberapa hari yang lalu dapat info kalau akan ada pameran di sana dan saya excited bingits mau liat-liat ke sana. Pameran berlangsung dari kamis hingga sabtu. Dari kamis saya ingin ke sana namun karena ndak sempat jadinya baru sabtu sore kemarin saya ke sana. Berdua dengan kak Uli, salah satu sahabat Airin (crafter). 

Pertama saya masuk ke pintu gerbang langsung disambut dengan kerajinan ekologi yang lumayan cakep-cakep. Mataku menjelajah mencari stand Komunitas Flanel Sulsel. Karena minus mataku bertambah jadinya saya harus memicing-micingkan mata melihat stand yang banyak itu. 

ini kerajinan toraja dan ekologi juga di baliknya

ini stand kerajinan bugis deh kayaknya

ni isepertinya sutra eh itu mainan yang di sudut lucu   

tadaa stand komunitas flanel sulsel, diriku tidak adaaa huhu :(

ini stand qui-qui dan clay
Setelah nemu mereka di sudut eh nggak sangka mereka akan mengadakan workshop clay. Well saya tidak membuang kesempatan buat ikut. Sudah lama airin pengen buat clay.

bahan dan alat...

itu... itu gurunyaaa mbak dewi arin
Oke pertama kalinya membuat clay itu mendebarkan, canggung karena belum kenalan ma gurunya juga hehe, dan lagi tanganku rada gemetar soalnya susah bingits membentuknya. Ummm lebih mudah buat nastar deh. Setelah nyaris setengah jam akhirnya jadi juga dan this is it... my first...

Seusai ngeworkshop saya pun memutuskan mengikuti langkah k uli melihat stand kreasi. Di sana saya tidak tahan untuk membeli karya- karya lucu. Huaaa rakus handmade. Saya nyaris lama banget di dua stand ini dan tidak sempat keliling ke stand lain berlama-lama. Saya pun sempat berkeliling sedikit di area benteng sambil mengenang masa lalu saat kkn di sana. Banyak yang berubah, kemarin juga saya lupa mengunjungi pak sule dan staf lain karena sudah hampir magrib juga.

almost sunset...
Oke saya dapat view siluet sunset menarik lagi. Ntar kupublish di blog hima sky ku. Di sini satu aja deh.
Eh seusai foto-foto saya singgah ke stand lagi dengan kilat biar gak pulang telat hehe dan saya paling excited sama stand tanaman. Woaaa go green ayo mari kita singgah. Dan saya membeli tanaman jeruk kalamansi karena menurut bapak-bapaknya tanaman ini tumbuhnya tidak terlalu tinggi-tinggi amat dan cocok buat pekarangan kecil.

bapaknya ramah banget
ibu-ibu yang jaga antusias banget lho kami jadi beli tiga deh... ini recycle lampu bohlam lhooo

Oke sudah magrib dan waktunya pulang. Ummm, masih banyak juga teman crafter dan beberapa stand lain yang belum sempat kukunjungi karena sudah magrib. Fiuh tapi refreshing jadi dan nemu handmade lucu-lucu. Berikut hasil berburuku.

banyakan gantungan kunci

tanaman jeruk kalamansi

Setelah refreshing hati rasanya puas, senang, dan rasanya semua masalah hilang :)

Hima Rain

Minggu, 10 Agustus 2014

One Day One Creation #Felt Tree

Bismillah... 

Nah 1day1creation hari ini masi mirip dengan tema kemarin, tentang tumbuhan... Pohon jeruk dan pohon apel menanti dikoleksi olehmu... cekidot yuk ‪#‎onedayonecreation‬



One Day One Creation #Big Tulip Plushie

Bismillah...

Fiuh 1day1creation kemarin hanya separuh kreasi yg jadi, jadi hari ini terhitung dua kreasilah fufufu... Kemarin sy membuatnya sembari menjaga stand, cekidot~ big tulip plushie



Jumat, 08 Agustus 2014

One Day One Creation #Plushie Mobile Stand versi Doraemon

Bismillah...

Alhamdulillah hampir 6 jam mengerjakan karya baru finally it's done. Atas saran seorang kawan saya berhasil membuatnya. 1day1creation hari ini adalah Plush Mobile Stand versi Doraemon. Fiuh hasil karya pertama yang memuaskan...