TUTORIAL

Rabu, 22 Februari 2012

Jadi anak perpus-perpus Bag. II

Bismillah... 

Seminggu ini kami bertiga (saya, indah, dan riri) belajar di perpustakaan. Kami merasa sungguh rajin. Ya demi menggapai cita-cita setinggi langit dan awan *kalau bisa matahari. Saat libur kuliah kami bertiga nongkrong di perpus lantai 2. Tapi saat kuliah mulai dan semakin banyak pengunjung di bawah, kami hijrah ke lantai atas. Di sini sunyi senyap tak ada cicak. Hanya beberapa kucing yang lewat-lewat. 



Kami semakin khusyuk (khusyuk bercerita). Berbahaya memang kalau gadis-gadis berkumpul bersama, bawaanya mau ceritaaa terus. Tapi alhamdulillah di sela-sela cerita tersebut saya berhasil membaca jurnal berbahasa inggris sebanyak 19 halaman. Lumayan.. buat referensi pembahasan skrip tuh. Sisa sedikit rumusan kedua ini bisa selesai. :>

Hima-Rain

Rabu, 15 Februari 2012

Cara Menambah Emoticon di Kotak Komentar by Kang Ismet


Bismillah...

Alhamdulillah tadi saya ke kampus lagi. Penting ya?! Hehehehe.. Saya senang kalau ke kampus dan bertemu teman senasib yang belum lulus. Kami merencanakan dan berencana untuk lulus dan diwisuda bersama bulan Juni tahun ini. Amin. Untuk itu kami terus-menerus janjian ketemuan di perpustakaan. Sudah tiga kali kami bersama-sama di perpus mengerjakan skripsi. Dari tiga kali pertemuan intensif tersebut, hanya tadi kami fokus. Itupun masih diselingi dengan cerita-cerita anak muda. *dasar

Eh, bukan ini nih fokus postingannya, kali ini mo berbagi tutorial lagi. Bukan tutorial kreasi tapi tutorial mempercantik blog. Tapi maaf nih ya bukan hasil kreasi saya. Cuma mau memberi link soalnya saya tidak mengerti html dan sebagainya. Saya cuma mengerti head dan body doang. Cuma itu pelajaran yang kuingat waktu sma dulu :D

Karena tidak mau kopas saya cantumkan link saja ya,
http://blog.kangismet.net/2012/01/menambahkan-yahoo-smiley-pada-threaded.html.
Pada page ini kamu bisa lihat cara menambahkan emoticon yahoo messenger pada kotak komentar blogger kamu. Pernah saya pasang emot juga sebelum ini, tapi berhubung blogger sudah mengganti settingan komentar menjadi threaded comment jadilah emot yang saya setting sebelumnya tidak muncul lagi. Nah, mencarilah diriku di google. Alhamdulillah dapat di blog Kang Ismet. Nah kalo mau coba silahkan ikuti cara-cara yang beliau tunjukkan. Sekian postingan sore ini. Mau potong-potong sayur dulu.. Wassalam


Hima-Rain 

Kamis, 09 Februari 2012

Masih Ingat Masa Kecil Kalian?

Bismillah...

Masih inget taun 90'an??

Jaman SD-SMP kita dulu yg pernah Trend?



*Artis cilik Bondan Prakoso (Lumba")
Eno Lerian (Nyamuk nakal)
Melisa (Semut" kecil)
Meysi
Trio Kwek2
Agnes Monica (y)



*Baca komik Doraemon, Dragon Ball, Kungfu Boy atau StoryBook Ghoosebumps dikelas sampe disita guru :D
*Rebutan main Mesin Dingdong. Klo yg tajir beli Nintendo, Sega, ato Gameboy buat main game Mario Bross sama Sonic.
*Ngabisin koinan di Telpon umum atw Wartel, PDKT sama kenalan.
*Pake jam G-shock (y)
*Main Monopoli, Ular Tangga atw Kartu Hologram, Kuartet yg kalah d coret pake bedak :D
*Maen TAMIYA sampe lupa waktu, akirnya Ortu dateng cariin ke trek tempat maen tamiya
*mandi di sungai,(y)
*Beli coklat Ayam Jago sama Wafer coklat merk SUPERMAN n Makan Jagoan Neon biar lidah nya berubah warna warni =D:p
*Setelah era sablon sama bordiran ALIEN atw Shuvit berlalu gantian pake baju ala POINT BREAK (Stussy,Mossimo, Billabong, Rip Curl,Volcom dll)
*Bangga make tas slempang bermerk KutaLines atw Dagadu (y)
*Nonton KOTARO MINAMI jd Ksatria Baja Hitam dan SaintSeiya Sama Power Ranger
*Beli sepatu skolah yg diblakangnya ad lampu nyala (PRO ATT) :p
*Ngumpulin TAZOS dari Chiki, Chitato yg banyak punya koleksi bangga <=-P
*Melihara binatang yg hrus d ksih mkan tiap hari n ga hrs beli kandang,Yuup..,TAMAGOTCHI =))
*Ngumpulin krtas file lucu2 n tuker2an sm tmn:$
*Gosip klo dlu ad Pulpen narkoba yg wangi bngett:/
*Make NECKERMAN anti SLIP or CARVIL dan diplesetin jadi “nyekerman”
*Ngerasa kurang gaul klo belum ngisi Diary punya temen "My Biodata" X_X
*Satu lagi, mainan layangan disawah, sampe sore dicari ORTU



Naaah udaa Senyum² sendirikan?? :$
Jdi inget masa dulu yah,masa paling Indah dibanding sekarang era 2000 an,,
Kasian yaa adik2 qta skrang,msa kanak2nya trenggut n pada ALAY ,kecil2 ud pake BB, iphone, Android, pakai lipstik, sok gaul bawa mobil bokap, minum" biar dibilang macho dll..
Dewasa karbitan=))


.................................................................

Tulisan di atas kopas dari status teman. Memang masa kecil kami-kami saat tahun 90-an beda dengan anak-anak sekarang. Turut prihatin juga sih ya, dulu kami selalu semangat tiap pagi mengingat setelah bangun tidak lama lagi kami akan bermain bersama teman-teman. Permainan waktu kecil dulu bikin sehat loh. Tidak seperti sekarang, bawaannya bikin anak-anak malas, bahkan permainannya bisa merubah anak menjadi gemuk atau kurus dengan seketika. Wow!

Kangen dengan masa kecilku, liat komen teman-teman jadi bertambah senyum lagi. 
"Main gebok, main sleding, lompat tali, halma, gasing... jam istirahat bli megami yg masih 200rp.... T4 sendal Eiger d ksih jd tas skul,,..."


"main asing-selalu jadi anak bawang, main congklang, main berbi-kalo tdk punya berbi nda gaul, main bongkar pasang-kalo ada angin terbangmi semua :D, main masak2, main beklan.. *haha versi perempuannya ine. klo bulan ramadhan main kembang api yang kecil2 itue, indahnya masa lalu :)"

Ya, itu permainan-permainan populer jaman sd-smp dulu. Saya masi ingat kalau pulang sekolah selalu main masak-masak sama teman perempuan lainnya, main berbi dan jahit baju-bajunya dari kain perca, main bongkar pasang dan mengumpulkan baju-baju yang paling cantik. Mian lompat tali dan berlomba-lomba untuk melompat paling tinggi-kalo menang bangga banget. Main beklan tiap abis magrib, main congklang dan biasanya sedikit curang dengan menyembunyikan batu supaya menang :P Haha dasar anak-anak.

source pic
Kalo Bulan ramadhan tiap abis sholat subuh di mesjid, berombongan deh pergi pantai losari atau main sembunyi-sembunyi di subuh hari. Abis itu cerita seram-seram yang dibuat-buat oleh kakak-kakak senior (teman yang duluan lahir). Ah mereka selalu membodohiku. Kalo lagi imlek pasti deh berburu angpau, kalo lebaran dengan tidak malunya kami berkeliling rumah hanya untuk sekedar minta uang lebaran. Hahaha. 

Pokoknya masa kecil tiada duanya dehh... Benar gak kawan-kawan....?

Hima-Rain dengan sejumput kecil kenangan masa lalu 

Rabu, 01 Februari 2012

Jadi anak perpus-perpus-tapi nothing to do


Sehari tidak posting. Yah terlalu sibuk, dan lagi dengan hidung meler-meler seperti ini juga bikin tersiksa. Gara-gara semalam disuruh ol sama teman, katanya ingin chat dan bercerita-cerita. Alhasil jadilah flu makin menyerang diriku tadi malam. Paginya hanya bisa meringkuk di bawah selimut, mana mau ke kampus urus krs. Dingin banget abis hujan. Sekitar jam 10 baru saya berangkat tadi. Sampai di kampus Alhamdulillah flu agak mereda. Bertemu teman memang obat paling mujarab. 

Berjalan di bawah pohon-pohon sastra memang satu hobi baru diriku. Walaupun mendung tapi tetap jalan. Saya kemudian melangkah ke perpustakaan pusat yang kalau mau ke sana harus menaiki 2 tingkat tangga. Wedew, saya gak kuat naik tangga, sampai di anak tangga yang separuh saya sudah ngos-ngosan. "Beginimi ini kalo nda pernahki jalan-jalan", kataku pada Indah, dia teman jalanku ke perpus. 

Sampai di perpus, saya hanya duduk dan bercerita dan ambil film dari laptop Indah. Judulnya protect to boss. Pernah nonton kawan? Ninis sudah nonton tuh, saya belum tamat. Sejam- dua jam flu makin berat, ngantuk makin menggelegar. Ngantuk kok menggelegar. Pulanglah diriku dengan gontai. Menuju pete-pete angin bertiup kencang dan turunlah hujan lari-lari. Dan kami pun lari-lari menghindari hujan, gawat kalo makin flu. Mengerti hujan lari-lari? Hujannya nda jelas turun di mana. Dia ikut angin tuh. Angin kencang hampir saja meniupku dan payungku. Gawat kalau saya terbang. Untunglah ada pete-pete menunggu kami di ujung jalan. Naiklah kami bertiga dengan sukses. Alhamdulillah...

Hima Rain

Rabu, 25 Januari 2012

Hima The Explorer feat. Ninis


Waktu hari kamis pekan lalu saya akhirnya keluar rumah lagi. Pergi ke kampus untuk bertemu dengan Kak Ros alias Miss Nhinis untuk memberi paketnya. Sekitar pukul 11 saya bertandang ke luar rumah, naik becak kemudian dilanjutkan dengan pete-pete *baca angkot. Sekitar setengah jam di pete-pete sampailah saya di kampus tercinta. Aroma pepohonan yang familiar itu dan betapa sejuknya pete-pete saat memasuki lahan kampus merah. Padahal lebih cocok kalo disebut kampus hijau. Pohonnya itu banyak sekali lo. Senang sekali kembali menghirup udara kampus. 


Sengaja saya turun di depan fakultas ekonomi agar lebih cepat tiba di fakultas sastra. Sekedar info jalan tercepat menuju fakultas sastra adalah dengan menelusuri jalan di fak. ekonomi. Terus-terussss aja pasti langsung memasuki area sastra. Itulah mengapa kami anak sastra dan ekonomi seperti satu fakultas saja. Hehe. Tiba di area sastra saya tidak langsung ke tujuan yaitu perpustakaan. Saya menunggu Miss Nhinis di depan tangga menuju perpustakaan. Tiba-tiba dari bawah ada yang berteriak, "oi sudah setengah dua belasmi.". Teriakannya yang keras itu membuatku sadar bahwa sudah pukul setengah 12. Dan itu tandanya perpustakaan tutup istirahat. Yah tidak jadi hunting buku. Saya berterima kasih kepada si peneriak, walaupun bukan ditujukan padaku tapi bermanfaat juga jadi penanda waktu. 

Ide untuk keluar kampus pun tertangkap otakku. Padahal baru 10 menit saya di kampus saya sudah berpikir untuk keluar lagi. Ah, saya merasa tidak konsisten. 5 menit pun berlalu, setelah mutar-mutar beberapa kali di tempat dan berulang kali melihat layar handphone akhirnya yang ditunggu hadir juga. Dari kejauhan kulihat dia dengan setelan ungu atau pink? Ah saya sedikit amnesia. Lupakanlah nanti orangnya akan konfirmasi sendiri. Kami pun hadap-berhadapan saling melepas rindu setelah tidak lama berjumpa. Kuumumkanlah padanya bahwa perpus sudah tutup dan kukeluarkanlah ide yang sempat muncul tadi. Ternyata ninis setuju. Sebenarnya ide ini telah keluar sejak di rumah tadi. Nah lo yang mana yang benar. Lupakanlah toh saya sedikit amnesia. Kalian baca aja sampai habis. hehe

Sebelum kami berangkat hunting buku di luar ninis mengajakku untuk ke jurusan, katanya dia ingin meminta tanda tangan dosen. Saya yang tidak berani masuk jurusan hanya menunggu di luar setelah sebelumnya terjadi adegan tarik-menarik di antara kami berdua, ah seperti film india saja. Saya seperti buronan aja. Iya saya memang buronan, buronan skripsi. Semoga skripsi ini bisa cepat jadi dan saya bisa keluar dari penjara. Huhuhu. Dan ternyata tidak ada dosen yang dicari ninis. Yah kami pun memutuskan pergi tapi karena adzan akan berkumandang, kami putuskan untuk ke mushollah dulu. 

Di mushollah ternyata saya bertemu teman lama. Dan lagi si teman membawa kabar baik bahwa akan ujian meja besoknya. Ahhh iriiii. Pengen juga. Selesai sholat kami pun meninggalkan mushollah dan berjalan lagi. Ide hunting kantin kami hampir terlupakan. Dimulailah petualangan kami menelusuri daerah teknik. Saya mencari kantin fkm. Kantin yang dulu pernah kudatangi. Masuk ke area teknik kami masuk ke area mipa kemudian tembus ke pertanian. Mutar dulu agak lama di pertanian.Mutar..mutar..mutar.. masih mutar nih kawan tunggu dulu. Eh ternyata eh ternyata kami nemu kantin yang belum kami ketahui namanya. Tidak ingin mutar lagi kami pun masuk, menengak-nengok cari kursi. Kuikuti ninis, dia mencari tempat yang banyak cahayanya. Hehehe. Tiba di meja kami langsung diberondong sama ibu-ibu penjual. Yah gak bisa kemana-mana deh. Nda tega sih ma si ibu-ibu itu. Dengan terpaksa saya memilih ikut menu yang ninis pilih, gado-gado. Hehehehe... Gado-ado pun datang, alamak banyak sekali porsinya. Sepertinya saya tidak akan habis. Dan memang tidak habis. Kenyang pun melanda perut. Alhamdulillah. Kami yang kenyang bergegas keluar dan mutar lagi mencari jalan keluar. 

Mutar lagi..mutar lagi. Tembuslah kami ke daerah kedokteran gigi. Ninis yang ingin sekali ke area kedokteran riang-riang gemes tidak jelas di sampingku. Beh, ini anak sudah lulus tidak pernah jalan-jalan ke fakultas lain. Mutar ke fakultas kedok gigi masuklah kami ke lahan parkir kedokteran. Mencoba bersikap dan berjalan layaknya mahasiswi kedokteran. Nah loooo gaya anak kedokteran yang kayak gimana sih.. Hahahaha. *tanya ninis.

Keluarlah kami dari gerbang fak. kedokteran. Dari jauh pete-pete sudah menunggu kami. Pergilah kami ke tujuan awal, hunting buku di toko buku lama. Di sana bukunya murah-murah dan lengkap lagi. Kudapatkan buku yang kucari-cari itu. Senangnya. Adventure kami hari itu diakhiri dengan belanja keperluan wanita dan minum jus alpukat. Wah hari yang panjang, melelahkan dan panas sekali hari itu. Matahari sepertinya bahagia melihatku keluar rumah sehingga ikut keluar juga. Kututup dengan ucapan terima kasih pada ninis. Makasi akak Ros.... 

Hima-Rain