TUTORIAL

Kamis, 09 Februari 2012

Masih Ingat Masa Kecil Kalian?

Bismillah...

Masih inget taun 90'an??

Jaman SD-SMP kita dulu yg pernah Trend?



*Artis cilik Bondan Prakoso (Lumba")
Eno Lerian (Nyamuk nakal)
Melisa (Semut" kecil)
Meysi
Trio Kwek2
Agnes Monica (y)



*Baca komik Doraemon, Dragon Ball, Kungfu Boy atau StoryBook Ghoosebumps dikelas sampe disita guru :D
*Rebutan main Mesin Dingdong. Klo yg tajir beli Nintendo, Sega, ato Gameboy buat main game Mario Bross sama Sonic.
*Ngabisin koinan di Telpon umum atw Wartel, PDKT sama kenalan.
*Pake jam G-shock (y)
*Main Monopoli, Ular Tangga atw Kartu Hologram, Kuartet yg kalah d coret pake bedak :D
*Maen TAMIYA sampe lupa waktu, akirnya Ortu dateng cariin ke trek tempat maen tamiya
*mandi di sungai,(y)
*Beli coklat Ayam Jago sama Wafer coklat merk SUPERMAN n Makan Jagoan Neon biar lidah nya berubah warna warni =D:p
*Setelah era sablon sama bordiran ALIEN atw Shuvit berlalu gantian pake baju ala POINT BREAK (Stussy,Mossimo, Billabong, Rip Curl,Volcom dll)
*Bangga make tas slempang bermerk KutaLines atw Dagadu (y)
*Nonton KOTARO MINAMI jd Ksatria Baja Hitam dan SaintSeiya Sama Power Ranger
*Beli sepatu skolah yg diblakangnya ad lampu nyala (PRO ATT) :p
*Ngumpulin TAZOS dari Chiki, Chitato yg banyak punya koleksi bangga <=-P
*Melihara binatang yg hrus d ksih mkan tiap hari n ga hrs beli kandang,Yuup..,TAMAGOTCHI =))
*Ngumpulin krtas file lucu2 n tuker2an sm tmn:$
*Gosip klo dlu ad Pulpen narkoba yg wangi bngett:/
*Make NECKERMAN anti SLIP or CARVIL dan diplesetin jadi “nyekerman”
*Ngerasa kurang gaul klo belum ngisi Diary punya temen "My Biodata" X_X
*Satu lagi, mainan layangan disawah, sampe sore dicari ORTU



Naaah udaa Senyum² sendirikan?? :$
Jdi inget masa dulu yah,masa paling Indah dibanding sekarang era 2000 an,,
Kasian yaa adik2 qta skrang,msa kanak2nya trenggut n pada ALAY ,kecil2 ud pake BB, iphone, Android, pakai lipstik, sok gaul bawa mobil bokap, minum" biar dibilang macho dll..
Dewasa karbitan=))


.................................................................

Tulisan di atas kopas dari status teman. Memang masa kecil kami-kami saat tahun 90-an beda dengan anak-anak sekarang. Turut prihatin juga sih ya, dulu kami selalu semangat tiap pagi mengingat setelah bangun tidak lama lagi kami akan bermain bersama teman-teman. Permainan waktu kecil dulu bikin sehat loh. Tidak seperti sekarang, bawaannya bikin anak-anak malas, bahkan permainannya bisa merubah anak menjadi gemuk atau kurus dengan seketika. Wow!

Kangen dengan masa kecilku, liat komen teman-teman jadi bertambah senyum lagi. 
"Main gebok, main sleding, lompat tali, halma, gasing... jam istirahat bli megami yg masih 200rp.... T4 sendal Eiger d ksih jd tas skul,,..."


"main asing-selalu jadi anak bawang, main congklang, main berbi-kalo tdk punya berbi nda gaul, main bongkar pasang-kalo ada angin terbangmi semua :D, main masak2, main beklan.. *haha versi perempuannya ine. klo bulan ramadhan main kembang api yang kecil2 itue, indahnya masa lalu :)"

Ya, itu permainan-permainan populer jaman sd-smp dulu. Saya masi ingat kalau pulang sekolah selalu main masak-masak sama teman perempuan lainnya, main berbi dan jahit baju-bajunya dari kain perca, main bongkar pasang dan mengumpulkan baju-baju yang paling cantik. Mian lompat tali dan berlomba-lomba untuk melompat paling tinggi-kalo menang bangga banget. Main beklan tiap abis magrib, main congklang dan biasanya sedikit curang dengan menyembunyikan batu supaya menang :P Haha dasar anak-anak.

source pic
Kalo Bulan ramadhan tiap abis sholat subuh di mesjid, berombongan deh pergi pantai losari atau main sembunyi-sembunyi di subuh hari. Abis itu cerita seram-seram yang dibuat-buat oleh kakak-kakak senior (teman yang duluan lahir). Ah mereka selalu membodohiku. Kalo lagi imlek pasti deh berburu angpau, kalo lebaran dengan tidak malunya kami berkeliling rumah hanya untuk sekedar minta uang lebaran. Hahaha. 

Pokoknya masa kecil tiada duanya dehh... Benar gak kawan-kawan....?

Hima-Rain dengan sejumput kecil kenangan masa lalu 

0 comments:

Posting Komentar

Jangan jadi Anonymous ya, susah nyebutnya. Ketik namamu and i'll be glad :D