TUTORIAL

Rabu, 17 Juli 2013

In My Mood~ (Apa Moodmu Hari ini?)

Bismillah...

Mood memang menentukan segalanya. Ini mottoku hari ini. Hanya hari ini. Biasanya kalo sedang mood orang lebih nyaman beraktivitas, sebenarnya ini istilah yang agak sulit dimengerti. Sedang mood? Memangnya ada orang yang tidak bermood. Hihi. 'Mood' dalam bahasa Indonesia berarti 'keadaan jiwa, suasana hati'. Nah, jika kalian ingin berbicara dengan bahasa yang baik dan benar maka jangan mengatakan, "saya sedang tidak mood". Sama artinya kalian tidak punya suasana hati dong. 

Terkadang saya juga bad mood atau sedang good mood. Yah, namanya juga manusia. Selalu terbawa nafsu, emosi, dan bisikan-bisikan sehingga tak jarang mudah terperdaya dan terjerumus yang namanya 'bad mood'. Kali ini mau ngebahas yang bad-bad dulu, apa sih penyebab bad mood? Kalian sering bad mood

Menurut pengamatan saya, bad mood itu muncul karena;
1. Sedang stress berat
2. Sedang tidak ada uang
3. Sedang banyak masalah
4. tanpa ada apa-apa

Untuk poin pertama, saya sih yakin-yakin saja. Kalau sedang stress memang sangat mempengaruhi suasana hati dan jiwa. Makanya tidak jarang kita temui orang yang sedang marah-marah ringan akibat stress, yah tergantung orangnya juga sih, ada yang kalo stress diam ada pula sebaliknya. Untuk poin kedua ini, yah masalah umum. Tak ada uang mood pun berubah. Yah, money.

Poin ketiga, banyak masalah. Tidak jauh-jauh dari poin pertama deh. Tapi punya masalah dan sedang stress beda loh, terkadang ada yang stress karena gak punya masalah, ada juga yang punya masalah tapi gak stress. Nah, ngerti gak maksudku. Kagak? Yo wess, pindah ke poin 4 saja hehehe. Poin keempat, tanpa ada apa-apa, ini agak berat. Terkadang memang ada manusia yang tiba-tiba bad mood tanpa alasan apa-apa. Kalau ditanya kenapa, jawabannya pasti 'TIDAK APA-APA'. Padahal kita yang kena dampaknya. Ckckckckck.... Hidup memang sulit ditebak, begitupun dirimu manusia.

But, kedua mood itu memberi warna dalam hidup kok. Pelangi itu membuat langit lebih indah kan? Begitupun masalah. Solusi hari ini. TAKE THE RAINBOW ON YOUR PROBLEM AND WALK TOGETHER. Yah, satu-satunya solusi adalah bawalah mood yang baik ataupun yang buruk ini ke dalam hidupmu dan jalan bersama, karena satu yang pasti itu semua adalah warna, agar kau tak bosan dengan hidupmu. Bukan begitu sobat???

sumber gambar favim.com
Begitulah sebuah hikmah yang kudapat hari ini berdasarkan pengalaman yang tidak akan kuceritakan di tempat ini. Satu solusi penting lagi. Bawalah Allah dalam setiap gerakanmu, even if di dalam bad moodmu. 

Nah sekian dariku wassalam GOOD MOOD

Hima Rain

31 comments:

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) ;)) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!
  1. mood ku hari ini ingin dapat hadiah buah2an ^_^

    BalasHapus
  2. tak ada apa-apa.. tanpa harapan... T-T

    BalasHapus
  3. moodnya kok ngantuk gini ya.. hehe

    BalasHapus
  4. good/bad mood mmg selalu silih berganti dlm hidup ini... pandai2 kt saja tentunya dlm mensiasatinya ya mb..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya strategi perbaiki mood harus jangka panjang hehehe..stay good mood

      Hapus
  5. MOODKU INGIN MENGETIK tapi konsep ketinggalan dirumah hohoho
    jadinya moodnya ilang...

    selamat berpuasa

    BalasHapus
  6. Mood q hari ini campur aduk
    ... hahah... hima q nyoba nanam kuaci makanan hamster sblum kkn tumbuh lho ... tp sayang waktu q tinggal kkn mati g di siram adikq. Hehe... abis nyari kaskus da ongkir jadi makanan hamster ja yg q tanam. Kere aktif

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanan hamster ciyus bisa tumbuh? kukira makanan itu sudah dimasak. ada di bibit petanirumahan.wordpress.com lo yang jualan bibit sunflow. .... heheheh

      Hapus
  7. Iya bisa tumbuh g hanya biji bunga matahari. Jagung n weatgrassnya juga tumbuh heheh... 1 bungkus bermacam2 bibit ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya? beli di mana li? kasi tau dong hehehe

      Hapus
  8. lagi ga punya uang noh, huhuhu T_T

    BalasHapus
  9. lagi semangat kalau hari ini mbak

    BalasHapus
  10. siip setuju..bawalah Allah dalam setiap gerakanmu :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. mb..aku msh kaget2an kl emoticonnya bisa ngakak berat gitu..pdhl mksdnya gk selebar itu..hedeehh... *ndesooo :D

      Hapus
    2. hehehe nda pap2 mbak enny

      Hapus
  11. Yup.Hidup ini penuh warna.
    Saya pernah dengar cerita ada orang yang hidupnya lempeng terus lalu merasa hidupnya datar. Kepada Allah ia berdo'a spy diberi masalah. Ck ck ck .. padahal masalah dia adalah tak punya masalah. Saya malah pingin kayak dia hehehe. Tapi apapun itu, sebenarnya masalah melatih kita menjadi lebih baik dan mendekat kepada-NYA ya ... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah wah ujian juga itu. hidup lempeng enak sih tp ada yg kurang saja

      Hapus
  12. beli di pet shop, hahaha... tar kapan2 tak review lah tu makanan hamster. heheh... iya nie hima udah 6 tahun, taapi gitu2 aja. jarang punya waktu bwt posting. yup doakan lancar segera turun gift nya hahah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah di petshop hehehe ternyata bisa ditanam.
      wah ditunggu giveawaynya :D

      Hapus
  13. Tok tok tok..
    Hei hei, Datangka' massiaraaaa :P
    Kue mana kue :D

    BalasHapus

Jangan jadi Anonymous ya, susah nyebutnya. Ketik namamu and i'll be glad :D