TUTORIAL

Senin, 18 Juni 2012

Pengalaman dan Malware

Bismillah...

Alhamdulillah, syukur atas KaruniaMu Rabb. Dua tahun menjadi pengguna blog tidak pernah terpikir olehku akan dipersulit selama dua hari ini. Tidak pernah terpikir juga bakal kena malware dan sebagainya. Saya menggunakan blog untuk senang-senang, senang menulis, senang ngecraft, senang silaturrahim dan sebagainya. Sering otak-atik blog, pasang ini pasang itu, pasang link, pasang script dan widget-widget kurang penting. Hehehe, itu bikin saya puas dan senang dan betah tinggal di blog sendiri. Menulis post tiap hari, berkomentar tiada henti dan sebagainya menjadi keseharianku. 

Ketika dua hari lalu buka blog nda sangka lo, yang biasa kudapat di situs atau blog orang lain malah menimpaku. Gambar-gambar warning dan report attack yang sering kulihat malah kena di blogku. Nda sangka. Kaget? Sangat dong, baru pertama kali sih. 

Hahaha, gara-gara ini saya malah kelimpungan sendiri, awalnya sih tidak kuperdulikan karena kupikir nanti bakal hilang sendiri. Eh, pas siangnya malah makin parah dan tidak bisa view home kalau tidak proceed anyway. Well, jadinya saya makin kelimpungan. Tanya sana-sini, tanya Ninis, tanya Una, dan teman-teman lain yang tau permasalahannya. Sayangnya tidak kudapatkan hasil. Blog dan situs yang kukunjungi tidak terlalu memuaskan caranya. Semalam kepala saya sedikit jernih dan menemukan blog-blog dan situs-situs keren yang menawarkan cara yang mudah dimengerti dan cukup ampuh. Kalau ingin tahu cari saja di google dan ketikkan keyword 'malware dan blog'. Awalnya pencarianku di google seputar 'penanganan malware, cara menghilangkan malware, dan sebagainya lah, tapi malah tidak kudapatkan hasil yang memuaskan. Alhamdulillah si penulis itu (terima kasih), tulisanmu sangat membantuku. Nice blogger!

Yah, walaupun pahit, ini pengalamanku yang sangat teringat seputar dunia blog. Semoga besok aman-aman saja. Eh, teman yang view blog dan tulisan ini sekarang, komentar dong. Apakah masih ada tulisan Report Attact atau sebagainya. Yah pokoknya tidak bisa diviewlah. Kalo masih ada akan kubersihkan lagi.

Jya, tsukaremashita............................... Arigatou Nhinis chan, Una chan, minna san..

Hima Rain

28 comments:

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) ;)) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!
  1. ga mbakkk
    alhamdulillah.. kemarin sempet khawatir juga kenapa ada report malwarenya,
    kug bisa kena gimana ceritanya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa bisa kena yah karena kusisipkan link blog yg terinfected ke blog listku. tp alhamdulillah sudah baikan

      Hapus
  2. mbakkk postingan tentang GA kemaren mana yah?
    aku pengen ikutan ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe saya pindahkan ke airinhandicrabby.blogspot.com silahkan cek di sana yah. daftarnya di sana juga. terima kasih azami

      Hapus
  3. Terima kasih atas artikelnya.

    sepertinya anda berbakat untuk urusan membuat postingan yang ini, jujur saja kamu punya kelebihan tersendiri, dan saya akan berkunjung lagi bila ada waktu.



    #Semoga sehat selalu :D

    BalasHapus
  4. aman mi hima :)
    bemana solusinya ? MasyaAllah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah. saya masuk situs pembersih malware dan semua postingan tahun 2012 saya hapus baru kuremove semua widget blog list, script juga. setelah itu kurequest review mi di webmaster google. dan alhamdulillah sepertinya requestku diterima. kapan2 akan kubuat postingan ttg itu. eeeeehhhhhhhhhh saya lupa berterima kasih padamu. Terima kasih ya May.

      Hapus
    2. wah syukur..syukur alhamdulillah banget dih.
      akhirnya ada jalan keluarnya juga.
      posting cara pembersihan dan link nya jeng, biar kita2 bisa tahu cara mengatasinya klo besok2 tiba2 ada kejadian yg sama (tp smogaa nda pernah bah) >_<

      pastinya bikin mumet...

      Hapus
    3. iya jeng hehehehe..traumaku gangs

      Hapus
  5. aku masih bingung dengan ini ... banak blogger yang bicara tentang ini mbak.. tapi aku juga masih gak cetho ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hum cetho? apa itu
      iya deb, saya juga bingung-bingung sendiri

      Hapus
  6. Terima kasih atas artikelnya.

    sepertinya anda berbakat untuk urusan membuat postingan yang ini, jujur saja kamu punya kelebihan tersendiri, dan saya akan berkunjung lagi bila ada waktu.



    #Semoga sehat selalu :D

    BalasHapus
  7. mba hima sy minta link'y donk buat mengatasi malware..(jaga2 hehehe)
    thx ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe banyak mbak. nanti kuposting tentang ini juga. hehe

      Hapus
  8. iya nih,...
    saya sempat buka beberapa hari yang lalu ada peringatan gitu..

    well, sejatinya malware itu datangnya dari mana kah..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sekarang alhamdulillah sudah direview google sudah clean..
      malwarenya datang dari blog list.

      Hapus
  9. Sudah bersih sob, gak ada masalah waktu saya buka blog ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah. thanks sob sudah share d sini

      Hapus
  10. Syukurlah udah bersih ya mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..senang sekali diriku..pengalaman yang membelajarkan diriku

      Hapus
  11. Hihi maap ya mbak gak bisa bantu...
    Yang penting sekarang dah bisa kebuka :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah una, setidaknya dirimu pendengar setiaku kan...hehehe thanks un

      Hapus
  12. akhirnya bisa lagi karena habis link blog yang infected itu apa gimana, mbak?
    event ngeblog: menulis di blog dapet android, ikutan yuk!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya blog link itu terinfeksi, saya tidak pernah mengunjungi blog itu lagi... saya telusuri blog itu juga terkena dari virus blog lain. hebat banget tuh virus melanglang buana

      Hapus
  13. untung sudah aman ya HIma.... sempat beberapa kali bolak balik kesini, eh ada warning, ga jd deh mau singgah.... :)
    syukurlah skrg blog indah ini sudah steril lagi... met wiken ya dek!

    BalasHapus
    Balasan
    1. :) iya mbak Al, alhamdulillah sudah bersih sekarang. semoga ke depannya tidak ada malware yang menyerang lagi. amin

      Hapus

Jangan jadi Anonymous ya, susah nyebutnya. Ketik namamu and i'll be glad :D