TUTORIAL

Senin, 25 Februari 2013

Sakura-sakura ~brooche~

Bismillah...



Hei, 61 pcs suvenir bunga sakura ini rampung. Setelah ini saya mau buat suvenir bunga merah lagi. Yah, bikin lagi. Simpel tapi cepat buatnya. Cara buat suvenir ini gampang juga. Setelah menggunting 3 pola (bunga merah, sakura, dan daun), 2 helai daun kemudian ditempelkan ke dasar kain flanel pink tua -> lem bunga sakura menggunakan lem fox dan tempelkan ke bunga merah -> setelah kedua bunganya menyatu tempelkan dengan lem secukupnya ke antara dua helai daun di permukaan flanel pink tua pada langkah pertama tadi, tidak usah terlalu rapat. di situ seninya -> tempelkan pula manik-manik mutiara ke tengah bunga -> langkah terakhir adalah menggunting sesuai bentuk bunga dan daun yang telah tertempel. 

Yatto owarimashita, eh belum sih masih ada bentuk bros lain yang mesti kubuat... Sampai jumpa di postingan berikutnya.

Hima Rain

23 comments:

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) ;)) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!
  1. biasanya bros itu dibuat hiasan dimana kak ririn :D

    BalasHapus
  2. wah sudah jadi ya... ini dong mbak, kalo mau saya pengen nih jadi agen di malang... siapa tau ada yang minat untuk memilikinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah malang ya, oke juga. bole-bole setelah sy open order baru kita bicarakan lagi ya :D

      Hapus
    2. @putra domisili di ngalam ya...
      salam buat jalan sukarno Hata dan Tahu Telor Ngalam ya hehehe...

      Hapus
  3. Yaampun ka itu imut banget.. Segede apa sih itu?
    Pake flanel kan ya? aaaaaaa jadi pengen :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ukurannya mirip uang koin 100 lama yg gede itu. yap all flanel

      Hapus
  4. Wuiihh menyala mataku liad merah2, Yenni bangeeett XD

    BalasHapus
  5. kalo sudah selesai, lihat ya ...

    BalasHapus
  6. keren, cantik, simple..

    siipp! (y)

    _________________
    Blog dengan segala isi yang akan membuat hari-hari mu tidak bosan, stay enjoy, keep smile. Go to http://sdftyujklvbn.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks tapi tolong untuk tidak mencantumkan link hidup di kotak komentar lagi

      Hapus
  7. sakura mungil penghasil tambahan rejeki buat mengisi kantong kehidupan sehari-hari ..luarbiasa :)

    BalasHapus
  8. Wahh keren! sekarang teman-teman saya yang walimahan lagi 'ngetrend' memberikan bros2 semacam ini untuk jadi souvenirnya. Simple tapi manis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya lucu-lucu kan. hehehe muji-muji diri sendiri deh sy

      Hapus
  9. deliziosi questi fiorellini!

    BalasHapus

Jangan jadi Anonymous ya, susah nyebutnya. Ketik namamu and i'll be glad :D