TUTORIAL

Sabtu, 14 Juli 2012

Early Photography of Japan and Harvard Collection

Bismillah...

Yuk, jalan-jalan ke area Jepang di zaman meiji dulu. Tidak bisa ke Jepang yah berselancar saja di dunia maya. Saya habis blogwalking ke situs jepang.net hari ini dan mendapat link situs yang memuat foto-foto Jepang kira-kira pertengahan tahun 1990-an. Beberapa foto bertopik Early Photography of Japan ini tersimpan apik di Harvard College Library. Di situs ini kita bisa lihat lo album-album kala negeri sakura ini di jaman dulu, ada album gaya hidup dan pencaharian orang Jepang di jaman dulu. Wanita-wanita berpakaian kimono yang diperlihatkan di drama Oshin bisa kita liat juga di sini. Liat deh...

Sequence 19 of 26
sedang mengolah ulat bulu nih, liat yang wanita deh mirip sama oshin ya..
Ada pula dokumen yang memuat gambar meiji period kala itu, ada foto-foto imperial hotel, sumida river, cherry tree, dan beberapa taman-taman di Jepang. Ada pula gambar-gambar yang menunjukkan keindahan Jepang kala itu. Ada pula album kota kyoto yang memuat gambar-gambar Gion Matsuri, Temple di kyoto, Geisha Girls juga loo dan beberapa keindahan kyoto lainnya. 

iris flowers
imperial hotel dan cherry trees
Kalau ingin melihat lebih banyak dan lebih jelas sih baiknya langsung pesan tiket n terbang ke sana, ups ya nggak lah. Cek site link berikut. Saat membukanya berasa nonton film jepang lama deh

Hima Rain 

14 comments:

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) ;)) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!
  1. Jaman dulunya sana bagus banget ya hehehe

    BalasHapus
  2. "kira-kira pertengahan tahun 90-an"
    Kalo segitu bukannya kurang lama mbak :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah iya, maksud saya 1900an hehe

      Hapus
  3. bagus banget ya mbak ..hehe

    Coba cek gmbar2 yang lainnya dulu sbelum jalan2 ke blog lainnya..kayanya bagus bnget.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya saya suka liat album meiji period dan kyoto

      Hapus
  4. pengen liat yang kayak tokoh di samurai x kok gak ada ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. zaman samurai belum ada kamera di jepang pak. semua gambar-gambar itu diambil setelah barat masuk ke jepang. setelah era keshogunan tokugawa

      Hapus
  5. Tidak jauh dengan masa lalunya indonesia ya .... penuh dengan keindahan, walopun saya sendiri tidak tau apa kendahan indonesia di masa lalu .. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya saya juga tidak tau keindahan indonesia dulu. di indonesia kapan masuk kamera yaaa. mo cari tau ah

      Hapus
  6. jadi keinget sama film yang adegannya ada orang yang menarik tempat duduk yang beroda, dan tempat duduk itu ada orangnya, kayak becak... eh beneran itu namanya becak... ?? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pasti sinetron kabut cinta kan. hehe. iya itu sejenis becak, englishnya sih rickshaw. itu becak tarik. kalo becak dorong ya yang seperti skarang ini adanya.

      Hapus

Jangan jadi Anonymous ya, susah nyebutnya. Ketik namamu and i'll be glad :D