TUTORIAL

Sabtu, 07 Juli 2012

Listeninda 1st Giveaway: Pink Header for Ninda

Bismillah...

Hima ingin coba-coba ikut lomba yang diadakan teman kita nih, listeninda.com. Kebetulan saya suka buat header walaupun cuma buat di power point tapi gitu deh sederhana jadinya. Pernah beberapa kali buat header juga untuk blogku ini hahaha tapi cuma bertahan beberapa lama soalnya saya ganti template, malas buat lagi. Tapi pas bw saya dapat info ini, ikut ah. Sekalian untuk mengisi beberapa waktu luangku Header ini saya buat di tengah-tengah keruwetan membuat orderan. Refreshing dikit boleh dong. Setelah berkutat sejam gini deh hasilnya.

pinky banget yaaa

Seperti teman-teman peserta lainnya, mereka coba capture blognya dan satukan dengan header. Setelah karyaku ini digabung dengan blognya listeninda maka kira-kira akan seperti ini hasilnya.




Sengaja saya buat pink karena blog Ninda ini didominasi warna pink, mulai dari post title, link, dan header pun terdapat unsur pinknya. Kenapa ada gambar tangan dan daun berterbangan itu sih maknanya 'kehidupan' yah. Blog dengan header ini berarti berisi sebuah history perjalanan empunya blog. Ada juga kuselipkan kata 'history of...' di sana. 

Sakura melambangkan kesejukan, kedamaian dan keindahan tentunya. Berharap pula blog anda bisa sesejuk, sedamai, dan seindah sakura itu yaaaa. Selain itu sakura juga bermakna kegembiraan dan kesedihan sehingga mengingatkan manusia untuk selalu bersyukur dengan kehidupannya. Banyak maknanya kan si sakura?!

Font yang kugunakan pada nama domainnya adalah paduan Tenderleaf dan Lily UPC, warna hijau untuk menyelaraskan dengan daun dan lagi paduan pink dan hijau itu manis sekali. Yah, seperti itulah sedikit hasil karyaku semoga kamu suka Ninda. Suka tidak suka terserah kamu sih hehehe...

.............................................................

Tulisan dan header ini diikutkan pada Giveaway for the Listener yang diadakan oleh Listeninda feat HeartChime


Hima Rain

28 comments:

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) ;)) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!
  1. Bagus mbak... suka banget ya mbak ama daun hihi...
    Semoga menang ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya un, berasa ingin kumakan deh headernya hehe

      Hapus
  2. Wuiwui, pinky mmg melekat sm itu listeninda di. Okkelah designnya :)
    Oia, agus isnaen sy kenal. Temannya yah? Lamama iyya nd ketemu, salamku mami kl ketemuki.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehh saya titip salam untuk kita lewat agus, eh malah kita yang titip salam ke dia lewat saya hehehehe...

      Hapus
  3. bagus paduan warna, pengaturan obyek dan makna dibaliknya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih kemanx921...hehehe karya mu pun manis sekali =D.. suksess yah

      Hapus
  4. cute dan sweet headernya...bisa order juga dunk kalau gitu..hehehe..#dasar

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa..bisaaa..hehehe bilang aja mbak

      Hapus
  5. wah, giveawaynya asyik nih, semoga dapat pahala atas keikutsertaannya

    BalasHapus
  6. Waw, lomba bikin header? Top markotop deh, Ma! Moga Hima menang, karna gue gak ikutan... Hehehe :-P

    BalasHapus
  7. saya suka dengan warna dan filosofi gambarnya #cewekbanget

    BalasHapus
  8. keren mbak.. :)
    good luck yah sama GAnya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih..eh karyamu keren loh..saya suka

      Hapus
    2. hahaha si mbak bisa aja...
      designx uda saya rubah ke bentuk simple... bisa dibilng paling simple dah.. heheheh

      dicek boleh... :D

      Hapus
  9. bagus mbak.. Ini perasaan aku doang atau emang mbak hima segala macem bisa sih? sebel deh *Sebel sama orang keren

    Semoga menang y mbak.. aamiiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha..ah aji kau begitu pandai memuji dan pandai merendah ya

      Hapus
  10. semoga menang, mbak. keren headernya. ada bunga sakuranya. mantap! :D aku suka sakura juga, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe mbak ila suka sakura ya...saya juga suka. versi putihnya tapi

      Hapus

Jangan jadi Anonymous ya, susah nyebutnya. Ketik namamu and i'll be glad :D