TUTORIAL

Rabu, 11 Juli 2012

Konsultasi dan Dream High

Bismillah...

Lucu, lucu, lucu. Konsultasi skripsiku di pembimbing 1 berjalan dengan tidak terlalu nyaman kemarin. Di pertemuan ke berapa kami ternyata baru terlihat kami berbeda pemahaman, saya berpendapat seperti ini dan beliau berpendapat seperti itu. Saya tau sih, memang pembahasan skripsi saya itu kurang lebih terlalu banyak atau bisa dikategorikan membentuk 2 skripsi dalam satu bahasan. Hum, saya disuruh menghapusnya. Saya sih ingin hapus yah tapi saya bingung bagaimana menemukan pembahasan rumusan masalah dua kalo pembahasan itu yang dihapus. Saya butuh masukan tapi malah terjadi sedikit perdebatan. Wahwahwah.. Heheheheh yo wes lah tidak apa-apa. Saya juga salah. Tapi sepertinya beliau sedikit salah paham, maklum beliau lagi sibuk --saya pun begitu-- jadi kemarin sepertinya kami berdua berbicara tidak dalam kesantaian. Mengingat saat itu gagang kacamataku pun tiba-tiba patah dan membuatku makin gugup dibuatnya.. CKCKCK.

Ah, memang masa-masa konsultasi itu masa-masa pendewasaan. Selalu ditempa dengan hal-hal keras tapi pasti bermakna dan menghasilkan pembelajaran loh. Eh temanku juga Ms. R ternyata memiliki nasib yang kurang lebih sama denganku. Ah, kami memang selalu seperjuangan. Semangat terus yah kawan karibku. Semoga kita berdua cepat dipertemukan di Ujian Meja nanti. Saya ingat kata-kata Guru Kang Oh Hyuk di Dream High, 

Drama ini belum berakhir, kamu tidak usah khawatir karena berjalan perlahan-lahan. Dibandingkan orang yang berjalan cepat, orang yang berjalan lambat mampu melihat hal-hal dengan jelas.

Maksudnya adalah orang-orang yang berjalan lambat akan lebih banyak mendapatkan pelajaran dibandingkan orang yang berjalan dengan cepat, karena orang-orang yang berjalan lambat akan lebih banyak melihat sekelilingnya daripada orang-orang yang berjalan cepat. Nice Quote!

Hima Rain

15 comments:

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) ;)) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!
  1. sekarang jaman semakin cepat
    itu sama artinya pemahaman orang orangnya juga semakin tidak detil
    sama halnya dengan pengguna semarpun
    semakin pintar gadgetnya, semakin tidak semar orangnya
    tapi jarang yang mau memahami ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, terlalu cepat juga katanya tidak baik. berlebih-lebihan memang kurang baik. yang sedang-sedang saja

      Hapus
  2. waaaaa aku juga suka banget quote itu kakaaaak :)
    Semangat!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa saya juga suka, apalagi waktu menonton ulang dan melihat postinganmu itu lo..gimana bang rolandnya hehehe

      Hapus
  3. orang yang berjalan lambat mampu melihat hal-hal dengan jelas..benar sekali...namun terkadang kecepatan diperlukan juga untuk mengurus segala sesuatu..karena lambat itu bisa membuat kita jadi terlena :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul. jadilah orang yang pertengahan...seimbang that's good

      Hapus
    2. hhahahaha .. ini apa seh, kok ada yg pertegahan, ayooo .. konsisten. hihihiy :p

      Hapus
    3. hahaha supaya saya terhibur dikit pak. soalnya saya lambat sih, tapi ada juga hal-hal yang bisa kulakukan dengan cepat, ngeflanel misalnya =D

      Hapus
  4. yang pentingkan hikmahnya ya, pembelajaran kan biasanya di kenal dengan kebosanan dan menjengkelkan, padahal nantinya akan berhasil kebaikan buat yg mempelajarinya, ayooo ... bikin lagi yg lebih keren ya ... hihihihiiy :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa. nih skripsi bakal jadi skripsi yang keren..pokoknya

      Hapus
  5. mantab quote-nya saya terlalu cepat nonton dream high nya jadi gk jelas ada quote kaya gitu hahaha.. semangat skripsinya mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe...semangat pasti nontonnya

      Hapus

Jangan jadi Anonymous ya, susah nyebutnya. Ketik namamu and i'll be glad :D